[Помогите] filter pro

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем cherkas, 20 май 2014.

  1. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    Здравствуйте, кто знает, помогите со следующей проблемой.

    Окно фильтра делиться на две части, это название параметра по которому фильтруется (<div class="option_name">) и соответственно список параметров (<div class="collapsible" style="display: block;">)

    при нажатии мышкой на название параметра, либо при выборе любого из параметров происходит сворачивание списка, т.е. меняются классы на:
    <div class="option_name hided">
    и
    <div class="collapsible" style="display: none;">

    Подскажите как сделать так, что бы классы менялись только при нажатии на название параметра, а при выборе параметра из списка не менялись.


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20 май 2014
  2. 3AHO3A

    3AHO3A

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    у меня фильтерПро нет и не пользователся им, но скорее всего что тебе надо редактировать js файл, там должно быть указано типа
    Код:
    $('.filter').onclick()
    где .filter это класс блока, ты берешь и вместо него, ставишь тот клас по клику на котором будет меняться...
    это все примерно, так как у меня фильтерПро нет
     
  3. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44

    нету такого.
     
  4. 3AHO3A

    3AHO3A

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    я в js не силен но можешь сам поиском "option_name" пробежаться по скрипту и увидишь
    Код:
     $(".option_box .option_name").click(function () {
            $(this).siblings(".collapsible").toggle();
            $(this).toggleClass("hided")
        });
    $(".option_box .option_name").click(function () { - при нажатии на option_name , меняется класс
    $(this).siblings(".collapsible").toggle();
    $(this).toggleClass("hided")

    в collapsible на hided и у самого обьекта т.е. option_name
     
    Последнее редактирование: 21 май 2014
  5. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44

    Да спасибо, я это уже тоже нашел, но если это удалить, то сворачивание не работает вообще, а так тоже не подходит. параметров для фильтрации будет много, их нужно сворачивать, но по своему усмотрению. Вот смотрите на демо сайте Вы можете выбирать любые параметры фильтрации и ничего не сворачивается, а если необходимо, то ненужный параметр можно свернуть. У меня на сайте сейчас сворачивается при выборе любой галочки.
     
  6. 3AHO3A

    3AHO3A

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    это
    Код:
     $(this).siblings(".collapsible").toggle(); 
    не удаляй, так как функция .toggle() отвечает за сворачивание
    --- Добавлено, 21 май 2014 ---
    только что попробывал, с мозиллы, у меня не сворачивается после выбора любого параметра
     
  7. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    как тогда записать?


    Вы пробовали на демо сайте, там всё правильно, я тоже так хочу. На моем сайте Вы не попробуете, он пока на денвере.
     
  8. 3AHO3A

    3AHO3A

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    так что тебе именно надо, потому как у меня все нормально и корректно работает, все выбирается и фильтруется, ничего не сворачивается при выборе, сворачивается только после нажатия на заголовки
    попробуй почисть кеш браузера и в движке, если у тебя какие-то бока в работе фильтра
     
  9. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44

    еще раз

    Та ссылка которую я дал - это демо сайт модуля, это не мой сайт, у меня на демо сайте тоже всё нормально работает.

    Я ставлю этот модуль к себе на сайт, и получаю проблему. При выборе галочек меню сворачивается, а не должно. Показать не могу, так как мой сайт на денвере. Кэш браузера тут не при чем.

    Нужно как то исправить запись в js.
    _________________________________________________________________

    Скачал js с демосайта, версии модуля у нас конечно разные, но именно эта запись одинаковая, так что дело в чем то другом. При замене файла целяком из за разных версий модуля фильтр не работает вообще.

    _____________________________________________________________

    При переключении на дефолтный шаблон проблема не уходит.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2014
  10. 3AHO3A

    3AHO3A

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    не спеши править )
    какой у тебя шаблон ? фильтер про часто конфликтует с шаблонами которые исспользуют аякс, по этому если у тебя один из популярных шаблонов, посмотри на оф форуме должно быть решение под этот шаблон
     
  11. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    А можно ссылку на страницу, где проблема присутствует?
     
  12. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    Загрузил на хостинг, Посмотреть можно ЗДЕСЬ

    И еще, если выбираю несколько атрибутов с ползунками, на сайте появляется только один.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2014
  13. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    В файле catalog/view/javascript/filterpro.min.js есть строка 63:
    $(this).parents(".option_box").find(".option_name").trigger('click');
    Попробуйте её закоментировать - поставить в начале строки //
     
    cherkas нравится это.
  14. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44

    Спасибо, сработало, но не везде. Слайдер цены всё равно сворачивается.

    И еще, нашел почему не выводятся несколько бегунков, да и вообще несколько одинаковых способов отображения. Они отображаются, только почему то их выбрасывает в самый низ, сразу над футером. Может подскажете и здесь?
     
    Последнее редактирование: 22 май 2014
  15. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Гляну, но только уже с понедельника.
     
  16. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    В файле catalog/view/theme/default/template/module/filterpro.tpl - нашел лишний закрывающий тег </table>, из за этого слетали в низ, окна фильтров. Осталась только проблема с самопроизвольным сворачиванием бегунка цены.
     
  17. crist

    crist

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    503
    if error on javascript, broken image, php and want to know the css rule.
    install firebug on your browser ex: firefox/palemoon

    may be it can help
     
  18. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Да. Сразу не заметил, закоментируйте еще строку 68 с ткаим же содержимым:
    $(this).parents(".option_box").find(".option_name").trigger('click');
     
    KirillLyubimov и cherkas нравится это.
  19. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    Снова здравствуйте.

    Подскажите кто нибудь, как подружить фильтр про с Buyme

    _______________________________________


    Может быть кто то знает другой модуль быстрого заказа, который не конфликтует с фильтр про? Или кто то знает модуль быстрого заказа без js, а просто на php?










    .
     
    Последнее редактирование: 28 май 2014