[Решено] Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Matras, 8 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Здравствуйте, есть проблема c данной ошибкой, в my.cnf на сервер поменял значения поставл 1000М, но все равно ошибка присутствует. Может быть кто сталкивался?
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    в какой секции настроек Вы увеличивали етот параметр? И "М" точно английская? Попробуйте ставить не такой большой размер пропуска а например 512
    И напишите в какой секции вносили изменения и был ли перезагружен конфиг мускуля после изменений или перезапущен процес?
     
  3. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    У меня на сервере 2 конфига http://c2n.me/6xJgA1.png изменения пробовал вносить поочередно вот в эту секцию http://c2n.me/6xJiZD.png . Процесс mysql я просто убивал черз kill а потом делал start этого не достаточно? Как делается перезапуск конфига?
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    при каких действиях вылетает такая ошибка? Точно при експорте?
    как у кого, например так(или так)
    Код:
    service mysql reload
    service mysqld reload
    если ошибка не касается действия експорта тогда пропускную способность надо увелисивать в секции [mysqld]
     
  5. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    в конфиге my.cnf прописал 1000М, перезапустил, сделал запрос SHOW VARIABLES LIKE 'max_allowed_packet' показало http://c2n.me/6xJzhq.png.
    --- Добавлено, 8 янв 2014 ---
    Ошибка
    Код:
    PHP Notice:  Error: Got a packet bigger than 'max_allowed_packet' bytes<br />Error No: 1153<br />INSERT INTO oc_cache_supercategory
                SET
                `cache_id` = '',
                `cat` = '0',
                `name` = 'product_filters_store(0).0.2.05e4f7db9dc37de2d9392d84211211595',
                `string` = 'filter_manufacturers_by_id=&filter_min_price=&filter_max_price=&filter_category_id=0&filter_stock_id=&filter_by_name=0&filter_ids=0&filter_name=&filter_tag=&filter_description=&filter_sub_category=&filter_stock=&filter_special=&filter_clearance=&filter_arrivals=',
                `data` = 
    Далее очень длинный текст, модуль пытается кэшировать.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    повторения вопроса, после каких действий выбивает ошибка брака...?
    А ну вот, вам надо в секцию [mysqld] вписать и перезапустить сервис...

    P.S.
    Ети "супер" модули кеширования одной таблицы БД в другой таблице ничем добрым не порадуют, ето как велосипед едит 40 км в час и для того чтоб он ехал быстрее сделали еще одно колесо - третее и поменяли местами переднее с задним и доставили третее... от етого чуда не произойдет, больше 40 не поедит)
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2014
  7. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Да все разобрался, спс, не в ту секцию прописывал.
     
Статус темы:
Закрыта.