h1 и h2

Тема в разделе "Поисковые системы", создана пользователем ferments, 6 янв 2013.

  1. ferments

    ferments

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    если h1 и h2 одинаковые плохо ли это?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    в каком смысле? размер шрифта в css ?
     
  3. ferments

    ferments

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    название одинаковое
     
  4. dosoft

    dosoft

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    текст одинаковый... не плохо, но зачем? Эффективней же будет подредактировать один из заголовков.
     
  5. ferments

    ferments

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    Да просто поставил сео пак про а он мне добавил н2 к описанию товара тобишь сделал дубликат h1
     
  6. Glava

    Glava

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Заголовки должны быть разными (хотя за одинаковый h1 и h2 санкций от пс не должно быть, если бы тайтл и h1 был бы одинаковый то тогда это очень плохо, может за спам посчитать)
     
    ferments нравится это.
  7. ferments

    ferments

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    и как мне теперь грамотно поменять? после сео про
     
  8. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Думаю, что никак не поменять. Сеопак про парсит страницу и дописывает h2 автоматически. Видимо, так в коде написано, чтобы брать его из тайтла. Иначе, откуда он может его взять? Никаких шаблонов там нет для этого.
     
  9. ferments

    ferments

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    ну да видимо придется оставлять
     
  10. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Кстати, если вы используете сборку ocStore, там есть возможность прописывать h1 вручную (только там надо ещё немножко шаблоны подправить, чтобы h1 выводился на странице). Сделайте его немного отличным от тайтла (названия) и тогда h1 и h2 будут отличаться, т.к. модуль сеопак про берёт h2 из тайтла.
     
  11. ferments

    ferments

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    2
    В некоторых сборках есть эта возможность прямо на страницы товара в админке
     
  12. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Но не во всех сборках оно выводится в магазине на странице товара.:smile: В ocStore, например, в админке есть возможность ввести h1, но оно в товаре не отображается, т.к. из релиза в релиз "забывают" внести изменения на страницу вывода товара и категорий, чтобы h1 выводилось на странице.
     
  13. Aduanit

    Aduanit

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    а как тогда вывести на страницу?
     
  14. Владимир Z

    Владимир Z

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    28
    Я до сих пор не понимаю зачем нужны H3-H...
    Заголовок H1
    Подзаголовки H2
    А остальные для какого применения?
    Да и для H2 толком не понятно где применять.
     
  15. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    очень много где написано и как применять.
     
  16. Владимир Z

    Владимир Z

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    28
    Простой пример магазин -> страничка с товаром.
    Полное наименование H1.
    Описание, свойства, характеристики, мультимедиа....
    Что на страничке с товаром правильно заключить в тег H2? Я уже не говорю про остальные более мелкие заголовки.

    Пойдем еще дальше категория определенного вида товара. H1 опять же заголовок категории, а H2?..
     
  17. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    h1 всего один, например заголовок страницы, h2 например подпункты.
     
  18. Владимир Z

    Владимир Z

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    28
    Я привел четкий пример. Подпункты чего для H2?
    Все эти понятия на столько расплывчаты, что я не встречал четкого примера. Смотрите я привел четкий пример, а вы говорите о "подпунктах". Подпункты кого, чего?
     
  19. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    я без понятия как это применить к инет-магазину, потому что ими не занимаюсь.

    пример:
    Книги - h1
    фантастика -h2
     
  20. Lisandr

    Lisandr

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Ну вообще это не логично.
    Заголовок h1 должен быть один - заголовок всего контента, h2 это подзаголовки от заголовка h1, h3 - подзаголовки от h2 и т.д.
    т.е. структурно примерно так:
    <h1></h1>
    ---<h2></h2>
    ---------<h3></h3>
    ---------...
    ---------<h3></h3>
    ---<h2></h2>
    ---------<h3></h3>
    ---------...
    ---------<h3></h3>
     
    Goodlight нравится это.