http://vk.com/id225300462 Бугак Александр Александрович г. Армавир, Краснодарский край

Тема в разделе "Black list", создана пользователем Caldar1, 22 янв 2016.

  1. Caldar1

    Caldar1

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Создал эту тему чтобы рассказать об одному очень непорядочном человеке.

    [​IMG]

    Бугак Александр Александрович, г. Армавир, Краснодарский край
    по неподтвержденной информации из вк и скайпа 17 февраля 1984 г.р.

    вот некоторые из его контактов, которые известны мне. наверняка большую часть из них уже сменил

    вот его профиль в вк http://vk.com/id225300462
    email: [email protected]
    сайт http://shopconsultant.ru/
    skype: shopconsultant.ru
    и второй skype: a9182556799
    телефоны +79182556651 и +79182556799 эти вроде сменил
    последний известный мне актуальный номер +79851703986
    кошелек киви: +79181210246

    опишу всю ситуацию подробно: мы с ним уже работали, в начале лета 2015 года, один проект по оптимизации моего сайта он выполнил более-менее без вопросов, я рассчитался - закрыли вопрос. обсудили новые задачи, согласовали сумму, сроки - внес аванс 125$ в конце июня. по срокам было оговорено до 1-го августа. начались какие-то проволочки, время шло, а работы не было - оказалось программист слег с аппендицитом. ну это жизнь, все бывает.. жду дальше. потом Александр начал пропадать, то на пару дней, то на неделю, дико извинялся каждый раз, обещал "завтра же" все показать и рассказать, и опять исчезал. Последний раз мы с ним говорили в конце июля-начале августа. С тех пор любая связь с ним прекратилась. С сайтом моим начались проблемы, никто им не занимался, я уже не знал что делать, с горем пополам с помощью знакомых восстановили работу. В середине месяца со мной связался программист, с его слов, по просьбе Александра, для работы над проектом. Началось медленное движение, но без особого энтузиазма, т.к. денег человеку никто не платил. Я бы и не против заплатить ему, но т.к. договаривались с Александром, попросил программиста с ним связаться и чтобы Александр мне лично сказал что могу ему платить напрямую. Так и не вышел Александр на связь, и просто свалил все проблемы на голову своего программиста. Опять все замерло, ну и дошло до того что программист вообще отказывается работать без денег дальше. Его можно понять, спору нет, и с моей настоятельной подачи мы перестроили наше сотрудничество по новой схеме, где не будет Александра. Оплатил программисту работу, а 125$ так и остались у Александра. Разумеется просто так, ни за что, дарить 125$ ему желания нет.

    В вк связался с его женой, попросил повлиять на него, чтобы тот вышел на связь. Она передала ему мои слова, но к сожалению повлиять никак не смогла, до сих пор он прячется и не отвечает, через жену передает что "ничего не должен, ситуация решена". В общем ведет себя не по-мужски.

    Не могу назвать этого человека прям "мошенником", уместнее всего думаю будет сказать что он просто "мудак". Честно говоря уже потерял всякую надежду вернуть свои деньги, но может быть моя история кому поможет. Рассказал все как есть, без утайки, ниже прикрепляю скриншоты переписки в доказательство своих слов. Сотрудничать с ним или нет - решайте сами.

    Если есть сомнения в искренности моих слов, пишите http://vk.com/id7394655 скину нашу с ним переписку или покажу по скайпу через демонстрацию экрана.

    Подтверждение его контактов:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]





    Подтверждение оплаты аванса:
    [​IMG]
    [​IMG]



    Подтверждение того что он не выходит на связь:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Vivec нравится это.
  2. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    Товарищ автор поста.
    Я не принимаю ни чью сторону, но не увидел от вас, каков был объем работ ЗАПЛАНИРОВАН и какой НЕ ВЫПОЛНЕН.
    Или вам должны вернуть деньги только потому, что вам не отвечали?
    Покажите нам сайт под хайдом, расскажите что должно было быть сделано. В какую сумму в итоге вышло?
    Я вижу 375 долларов. Александр получил 125. Остальное даже если доплачено программисту - опять не понимаю суть портянки
     
    Zulus нравится это.
  3. kain31373

    kain31373

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    а может топик стартер хочет вернуть эти 100 баксов просто на новый курс рубля?
    не вижу плана выполненных работ! или тебя вообще кинули?? давай подробно расскажи!
     
  4. Caldar1

    Caldar1

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    мой сайт: http://1opt.ua/ договоренность была следующая: аванс 125$ и 375$ остаток по факту выполненных работ (рабочий список запланированных работ в спойлере ниже), потом 100$ за моб. версию. сроки по первой части были оговорены до конца июня. +на тестирование изменений, исправления и доработку мобильной версии еще месяц, в общем 1 августа все должно было быть сдано "под ключ". подчеркиваю, на 1 августа мне не был сдан НИ ОДИН, даже самый незначительный, пункт из списка. единственное что сам увидел, была сделана сортировка фотографий по папкам, но т.к. это изменение не было сдано, оно сделало невозможной загрузку нового товара, что сильно выбивало магазин из работы несколько недель. от Александра я только и слышал "да-да, завтра все тебе покажу." в итоге в начале августа Александр пропал совсем, еще раз подчеркиваю не представив мне выполнение ни одного пункта. Начались проблемы с работой сайта, регулярно, практически каждый день сайт падал по непонятным причинам, пришлось самостоятельно разбираться как запускать восстановление резервной копии, что за собой влекло потерю всех заказов, сделанных в тот день, и соответственно убытки. через дней 10, со мной вышел на связь программист, который должен был все сделать и сдать мне работу. разумеется человек работал без особого энтузиазма, т.к. никто ничего ему до сих пор не платил, а в итоге к октябрю Александр вообще отморозился и свалил все проблемы на него. к середине ноября, любая работа вообще остановилась, и пришли с программистом к тому, что дальше работаем без Александра, я выдаю ему заново аванс, и выплачиваю остаток по факту, с условием оставить 125$, которые у Александра на последний платеж за моб. версию.

    мое мнение, что за время работы по этим задачам с Александром, он не сделал абсолютно ничего, кроме как свалил все на плечи своего программиста и отморозился от нас обоих. кто-то может сказать что и не должен был ничего делать сам, а просто выступал как посредник, ставя задачи программисту. хорошо, но он грубо нарушил все сроки. да, я понимаю что программист не мог работать из-за апендицита, но если уж ты выступаешь как посредник, то ищи другого, почему меня должны волновать твои проблемы? ты получаешь деньги за организацию работы, так будь добр организуй ее должным образом и сдай результат заказчику. так что, товарищ samuel_L, суть портянки в то что я выражаю свои доводы того, то Александр не заработал ни копейки из заплаченных ему денег, и обязан передать их программисту в полном объеме. Вы считаете что он не должен был вести проект до конца, и ничего непорядочного не сделал? Пусть так, Ваше право. Я уже даже не надеюсь вернуть свои деньги, просто хочу чтобы люди, которые когда-то, возможно, захотят обратиться к Александру за услугами, могли найти эту информацию, и дважды подумать, хотят ли они работать с таким человеком.


    Подробно описал выше, при желании, всегда могу скинуть нашу переписку в вк, обращайтесь. Там слишком много, нет желания делать несколько десятков скриншотов. Да и сомнения не будет в ее истинности.

    По-поводу выполненных работ, я несколько раз подчеркнул что на то время, пока работал по проекту я с Александром, все сроки были грубейшим образом нарушены и не был сдан НИ ОДИН пункт. При желании я могу, конечно, показать новый список, то что было сделано сейчас, но это не касается Александра абсолютно ни каким образом, т.к. все общение и работа велась уже с его программистом, список был расширен, многие пункты переделаны, стоимость и сроки изменены.

    На счет курса.. цена была оговорена в $, потому курс никого не волнует, если бы я рассчитывался с ним сейчас, то тоже вынужден был бы платить больше в пересчете на рубли.
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2016
  5. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Вообще, ситуация довольно заурядная, но вы сами виноваты.
    1. Стоимость: исходя из вашего списка задач $500 - это стоимость работы только программиста при работе без посредников (при чём далеко не самого дорогого программиста). Если вы знаете, что работаете через посредника, то либо стоимость должна быть вдвое больше, либо есть большие сомнения, что работа будет сделана как надо, либо вообще сделана.
    2. Зачем вы вообще платили предоплату? Как вы пишите, вы уже работали с этим Александром, то есть, он знал вашу платёжеспособность. Надо было оценить каждую задачу в отдельности и оплачивать каждую в отдельности по факту завершения. Если исполнитель не соглашается на такой вариант - это тоже повод задуматься.
    3. Сложности с процессом оплаты должны были вызвать подозрение. Если человек активно занимается фрилансом у него уже есть несколько методов, которые он предпочитает использовать для получения оплаты и это методы с приемлимыми условиями. Плюс история с карточкой забытой в банкомате совсем смешная.

    Да и вообще, не ужели не могли найти местного программиста для работы с магазином?
     
  6. Caldar1

    Caldar1

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    да, разумеется, Вы правы. но опять повторюсь: данная тема создана мной в первую очередь не с целью вернуть деньги, а предупредить остальных о том что этот человек может повести себя вот так непорядочно не только со мной. лично я очень жалею что не нагуглил какой-то такой негативный отзыв, когда принимал решение о сотрудничестве с ним, мне бы он очень помог.
     
  7. kain31373

    kain31373

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    а вы нашли исполнителя через форум?
     
  8. Caldar1

    Caldar1

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    1
    Нет, не через форум, но от программиста есть информация что Александр является участником этого форума. К сожалению, он не уверен на 100% в его никнейме, потому я его не хочу озвучивать дабы не оклеветать другого человека, думаю этой контактной информации более чем достаточно.