[Помогите] index.php?route=common/home на главной

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ioh2007, 25 янв 2016.

  1. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Доброго времени суток. Уже считала, что давно разделалась с этой проблемой, но неожиданно выяснилось, что сайт можно открыть и так: сайт/index.php?route=common/home

    В респонс и урл. пхп все давно прописано.
    Сайт стоит давно и я это делала соответственно тоже давно. При настройке такого не было.
    Пробовала редирект менеджер, но он тоже ничего не дал.
    Кто подскажет, где еще копать?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Используйте SeoPro, он решает проблему с такими дублями.
     
  3. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    \system\library\response.php
    в функцию public function output() { с самого начала дописываем:
    if(!defined('HTTP_CATALOG')) $this->output = str_replace('index.php?route=common/home','', $this->output);
     
  4. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    у меня стоит паладин и я пробовала редирект менеджер
    в файле респонс есть
    public function output() {
    if (!defined('HTTP_CATALOG'))
    $this->output = str_replace('index.php?route=common/home', '',
    $this->output);
     
  5. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Так и начинай что паладин!
    Стандартные сео ссылки сформировал?
     
  6. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    да
     
  7. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    В нете найди видео по настройке паладина.
    Вот с паладином:
     
  8. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    прикольно ) откройте этот сайт так
     
    skiv14 нравится это.
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    Так тут та же самая проблема, что и у ТС :Smile:

    А вот эта правка в response.php - это отвратительный костыль, который ещё аукнется разными глюками.
     
  10. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    ПАЛАДИН полностью эту проблему не решает!

    при заходе на сам сайт - на эту страницу никак не попадешь.
    Если хочешь полностью убрать - вверху решение вот тема:
     
    skiv14 нравится это.
  11. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    так у меня тоже на сайте нет нигде ссылки с /index.php?route=common/home. Но так открыть сайт можно при желании
    А в ссылке как раз то решение, что у меня реализовано.
     
  12. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Причём любой сайт где нет редиректа.

    А чем это грозит ? Дубли в индексации ?
     
  13. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    Dotrox,
    Не совсем понятно. Можете подробнее пояснить?
    И вот в url.php
    Код:
    $url .= 'index.php?route=' . $route;
               
            if ($args) {
                $url .= str_replace('&', '&', '&' . ltrim($args, '&'));
            }
        else {
    if($route == 'common/home') {
    if($connection == 'NONSSL') { return HTTP_SERVER; }
    else { return HTTPS_SERVER; }
    }
     
  14. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Ещё раз повторю вопрос к ТС.
    А чем плоха описанная ситуация ?

    На сайте таких ссылок не встречается у Вас.

    Пусть страница доступна по этой ссылке. Да и хрен с ним.
    Паладин прячет её из индекса, именно в присутствии дубля в индексе может быть проблема.
    Страница скрыта - всё отлично.

    Если страница доступна в индексе, то можно скрыть её для индексации для роботов в файле роботс.

    Проверьте в вебмастер Яндекс - Индексирование сайта - Страницы в поиске. Есть ли там искомая страница. Если нету, то и пофиг.
     
    ioh2007 нравится это.
  15. ioh2007

    ioh2007

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    нет ее в индексе
     
  16. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    ioh2007, ну и всё, нет в индексе - нет проблемы.

    Если есть реальная причина почему это проблема - напишите. Я не вижу смысла что-то менять, честно.

    Если есть стойкое желание всё исправить, то дочитайте тему
    до конца. Там есть и другие решения.
     
  17. shell_moon

    shell_moon

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня та же проблема, только сейчас стоит deadcow SEO. Если я просто отключю его, и поставлю SeoPro - они между собой ругаться не будут?
    Какая версия стабильная SeoPro? (версия магазина 1.5.4.1)
    Спасибо.
     
  18. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.053
    Симпатии:
    779
    https://github.com/rb2/opencart-seopro/tree/oc1564

    Не уверен. Надо пробовать.
     
  19. lliauh

    lliauh

    Регистрация:
    20 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Уважаемый, а Вы не в курсе, как заставить работать SeoPro, если у меня более 1 языка? При смене языка теперь выбивает
    ?lt;b=>Notice=</b=>:_Undefined_variable:_redirect_in_=>/home/www/...
    Находил multilanguage seo pro, но эффекта положительного не было
     
  20. bloodlight

    bloodlight

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    Как с нагрузкой, когда большое кол-во товаров, нагрузку дополнительную дает на сервер?