[Помогите] Iprort/Export товаров

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем moneymc, 20 фев 2013.

  1. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Следующая проблема. Пробовал импортировать товары модулями Total Import и CSV PriceImport. В Админке товар добавляется, а в магазине не виден. При нажатии на ссылку товара в админке (ссылку на его страницу в магазине) показывает 404 ошибку.

    В чем может быт проблема? Мб в версиях модулей? Тогда киньте, пожалуйста, рабочую версию модуля для OC 1.5.4.1, спасибо!
     
  2. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
  3. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Fatal error: Call to undefined method PHPExcel_Reader_CSV::setReadDataOnly()
     
  4. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
  5. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    У меня отлично пошел вот этот модуль
    http://opencartforum.ru/topic/14137-экспорт-импорт-export-import-xls-для-ocstore-1541/

    Один раз было такое что в админке были видны товары, а на сайте нет. Просто зашел в один товар и сохранил его, после чего все импортированные товары появились на сайте. Не знаю в чем было дело и поможет ли вам, но мне помогло.
     
  6. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Извини, может дело в том, что при импорте ты не поставил статус товара "включено"? Или при включенном ЧПУ отсутствует SEO url? CSV PriceImport у меня именно на 1.5.4.1 работает отлично.
     
  7. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    А какая версия модуля? Выложи, пожалуйста, его здесь.
     
  8. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
  9. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=17
    Этот нормально работает у меня на 1.5.4.1

    Ещё возможна проблема в кодировке. Финальное сохранение делайте желательно в scalc, аналог экселя OpenOffice-a. Данные в базе данных и в .xls точно совпадают?
     
  10. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
  11. vitalone

    vitalone

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Подскажите пожалуйста - нужен модуль который позволяет обновлять только те товары которые есть в загружаемой таблице (а не все).

    я смотрел http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=17 но там если товара нет в табличке экспорта - его удаляют с магазина, мне такое не подходит
     
  12. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    ты выгрузи все товары, а потом просто дополняй и заливай обратно
     
  13. vitalone

    vitalone

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Понимаешь, какое дело. Править буду не я а наш контент менеджер.
    Я боюсь что эпических размеров таблица атрибутов ВСЕХ товаров на сайте может поставить ее в тупик. Не говоря уже о перспективе "воткнуть", и случайно запортить чужие товары. Или вообще - удалить случайно строку, в результате часть товаров на сайте исчезнет, и никто не поймет куда.
    Сейчас она заполняет одну табличку с атрибутами (свою для каждого типа товара) и в результате хитрых телодвижений это все попадает в нашу текущую CMS (UMI.CMS называется, то еще г..но, конечно, вот думаю сейчас о OpenCart ей на замену)
    НО, если строки в таблице нет - никто никого не удаляет!
    В идеале - это логика типа "строка есть - создали товар". Строки нет - ну, нет так нет, ничего не делаем
    --- добавлено: 20 фев 2013 в 21:23 ---
    Для его скачки нужно много сообщений :smile:
    Сегодня я уже вроде уже нашел этот модуль, буду тестировать - спасибо
     
  14. vitalone

    vitalone

    Регистрация:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    lode нравится это.
  15. ialexeus

    ialexeus

    Регистрация:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    CSV_Price_Pro и CSV_Import_PRO это абсолютно разные модули, если я не ошибаюсь
    эх какой бы добрый человек это CSV_Price_Pro выложил в с меньшим кол-вом сообщений чем выше по ссылке :redface:
     
  16. moneymc

    moneymc

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    36
    Итак, нашел причину того, что товар не отображался в магазине при импорте через CSV_Price_Pro. Причина в том, что на вкладке "Настройки" модуля нужно было указать магазин (default) в который нужно импортировать. Либо, для каждого товара отдельно указывать это в редактировании товара. На мой взгляд, это совсем не явно и нашел я это абсолютно случайно.
     
    yaro нравится это.
  17. DionisCR

    DionisCR

    Регистрация:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    57
    Тот же прикол бывает в импорт/экспорт почему-то. Где исправляется так и не нашёл...
     
  18. yaro

    yaro

    Регистрация:
    1 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо, у каждого товара пришлось в Связях поставил галки напротив "Основной магазин" и всё норм!
     
  19. Flexx

    Flexx

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    85
    Можно было проще все пересохранить.Взять экспорт товаров,потом заменить значение магазина на 0 и грузить обратно импортом.Я недавно так 5тыс товаров загружал и не понял почему их нет на сайте,а в базе они были.Век живи,век учись )
     
  20. DizeL

    DizeL

    Регистрация:
    29 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    И на будущее поправить привязку к Основному магазину в скрипте загрузки