joomla SEO URL

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем CTAH, 21 фев 2013.

  1. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.299
    Здравствуйте коллеги.
    У меня есть следующий проблеме, URL , это выглядит так:
    ..........com/bg/component/virtuemart/details/802/77/Балансиращи-жилетки/Балансираща-жилетка-mito/Балансираща-жилетка-mito---m.html

    Можете ли вы посоветовать мне, как и что делать, чтобы уменьшить
    Joomla Версия 1.5.22
    VirtueMart 1.1.6
    Спосибо!
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    на сколько я помню sh404SEF прекрасно работает с джумлой
     
  3. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.299
    да я остановил sh404SEF и когда я запускаю,Сайт нарушается
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    Просто поле Алиас к каждой категории и товару пропиши вручную, например, транслитом сокращённо.
     
    CTAH нравится это.
  5. Gfoto

    Gfoto

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    5
    Абсолютно верно: пользуйся прогаммой sh404SEF и будет тебе счастье:wink:
     
  6. CTAH

    CTAH

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    1.299
    4500 URL .... вручную
     
  7. slava1

    slava1

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Установитие оцию для работы с mod_rewrite в настройках. А вообще правильно вам сказали, если вы создаёте артикель, то нужно правильно задавать в нём URL
     
  8. Silent_Breeze

    Silent_Breeze

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Что бы избавиться от "component/virtuemart/details/802/77" Сделайте пункт меню, например "Магазин (главная Virtuemarta)" в нём подменю "Категория1(определённая категория Virtuemarta)", если нужно тоже и с подкатегориями, тогда url будет выглядеть так: Магазин/Категория1/название товара.html
    Если будете использовать sh404sef, то там можно в настройках компонентов выбирать вложенность ссылки, т.е. можно даже сделать site.bg/Магазин/название товара.html и даже site.bg/название товара.html, но тогда проверяйте, что бы названия товаров не совпадали с названиями статей и не совпадали с названиями других товаров по первым 100 знакам названия.

    Если решите использовать sh404sef и хотите, что бы названия правильно транслитерировались, вот список для замены знаков для sh404sef ^
     
    CTAH нравится это.
  9. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Есть ещё хороший компонент для Joomla + virtuemart Joomsef но он платный.
     
  10. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    http://wmasteru.ru/posts/29566/
     
  11. sonic1978

    sonic1978

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    смотря какой сайт. если 10000 страниц то будет ж..а. sh404 ресурсов потребляет просто немерено. делать новый сайт с ним это все равно что костыли приставлять к новорожденному. которые потом будет непросто безболезненно откинуть

    какой вообще смысл делать сейчас магазин на
    Joomla Версия 1.5.22
    VirtueMart 1.1.6 ???

    пусть ставит на 2.5
    VM 2

    там и со встроенным SEF всё впорядке
     
  12. Venom2000

    Venom2000

    Регистрация:
    7 мар 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Когда-то использовал JPromoter, во всем устраивал
     
  13. sal

    sal

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В новом VM проблем с SEO не заметил, так что обновляйся)