[Помогите] MegaFilter Pro

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Dimakusch, 1 авг 2016.

  1. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Нашел такую строку на форумах, но как сделать что что в ней описано?

    Upd/ почти все решил. Взял код с jquery-ui.min.js (который не прописывается) и попробовал добавить в jquery-2.1.1.min.js (стандартный)
    Фильтр заработал, ошибок нигде нет, но изменились блоки с товарами, они стали узкими (при работе с фильтром), а чтоб вернуть в нормальный вид нужно сбросить кеш. Как можно вернуть блоки товаров при этом чтоб работал модуль? Может все же нужно отдельно как-то подключать jquery-ui.min.js?
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2016
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    На это надо смотреть вживую.

    А по поводу подключения jquery-ui.min.js - вы либо его в хедер не того шаблона прописывали, либо у вас стоит какой-то модуль, который перетасовывает подключаемые файлы, потому что, например, bootstrap.min.js у вас подключается внизу страницы, а не как в том, коде, который вы выложили в предыдущем посте. Так что тот код либо не из текущего шаблона, либо ищите что у вас файлы тасует.
     
    Dimakusch нравится это.
  3. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Все! подключилось) Осталась проблема с изменением блоков товаров, посмотрите пожалуйста:
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Надо поправить шаблон, который фильтр использует для вывода товаров. В оригинале в категории у блока товара такие классы:
    Код:
    product-layout product-grid col-lg-4 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12
    а фильтр ставит такие (внимательно сравните цифры):
    Код:
    product-layout product-grid col-lg-3 col-md-3 col-sm-6 col-xs-12
     
    Dimakusch нравится это.
  5. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Пробовал менять цифра, код, даже вырезал с шаблона и ставил в js фильтра, но ничего не получается.
    Посмотрите пожалуйста, вот 2 файла которые отвечают за модуль и за шаблон.

    Подскажите подробнее, где и что менять, так как не получилось у самого.
    Спасибо!
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Вы в common.js уже что-то правили перед тем, как выложить этот файл?
    В теории, надо, чтоб в mega_filter.js строки 3305 - 3311 соответствовали строкам 139 - 145 в common.js.
     
    Dimakusch нравится это.
  7. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Нет, выложил оригиналы:
    У меня в корне есть 3 файла common.


    В каждом из них есть эти строчки, но что-то у меня ничего не получается (подставлял по разному)
     
  8. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1

    Уже менял и кусками и цыфрами, ничего не происходит(
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Сделайте, чтоб во всех файлах в классах для cols == 1 было так:
    Код:
    product-layout product-grid col-lg-4 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12
    И не забудьте почистить кеш браузера перед тем, как проверять результат.
     
    Dimakusch нравится это.
  10. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Заменил во всех фалах но ничего не поменялось. Появилась ошибка:
    Код:
    2016-08-08 21:31:18 - PHP Notice:  Undefined variable: _routeInformation in /home/***/public_html/catalog/view/theme/unishop/template/module/mega_filter.tpl on line 458
    Код:
    'routeInformation'        : '<?php echo $_routeInformation; ?>',
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Ошибка никак не связана с тем, что вы делали и вообще находится в php, а не js.

    А если ничего не поменялось, значит надо таки искать шаблон.
    Когда я сказал искать шаблон, а вы начали редактировать mega_filter.js, я в него особо не всматривался, думал, вы знаете как модуль работает (я то с этим фильтром никогда не работал). Но сейчас, посмотрев внимательно на код, который вы пытаетесь редактировать могу уверенно сказать, что он не имеет никакого отношения к загрузке товаров, а только дублирует стандартное переключение вида.
    Ищите файл .tpl от этого модуля и правьте эти классы там.
     
    Dimakusch нравится это.
  12. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    обыскал все файлы модуля в папке catalog на эти классы или похожие, нигде нету. Может в чем-то другом проблема?
    Вот архив модуля, можете посмотреть? Я может не там ищу.

    upd - искал по форумам и там что-то писали про замену стилей модулем, возможно все дело в стилях?
     
    Lasted edited by : 9 авг 2016
  13. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Откройте в браузере инструменты разработчика и после фильтрации поправьте цифры на блоке какого-нибудь товара - сразу поймёте, что дело в них.
    Ну, и да - это стили: это классы CSS, а значит стили.

    Воспользуйтесь поиском по файлам.
     
    Dimakusch нравится это.
  14. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    воспользовался поиском и нашел те же 4 файла, в них все заменил, но консоль все равное показывает старые цифры. При изменении старых цифр, все стает на свои места (через консоль)
    Все папки на сервере обыскал, но нигде нету. Даже не могу понять от куда это все берется. В шаблоне автор настроил авто выравнивание блоков по самому большому, может где-то здесь проблема? Вот ссылка на файл расширения блоков, может он что-то меняет.

    upd нашел строчку в файле /public_html/catalog/view/theme/unishop/template/product\category.tpl - заменил, но ничего не произошло:Sad:
     
  15. Dimakusch

    Dimakusch

    Регистрация:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    1
    Все заработало)) Вся проблема была в product\category.tpl

    А что это за ошибка, не смог найти описания ее. И как ее можно устранить?
    Код:
    2016-08-08 21:31:18 - PHP Notice:  Undefined variable: _routeInformation in /home/***/public_html/catalog/view/theme/unishop/template/module/mega_filter.tpl on line 458
     
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Ошибка говорит о том, что переменная _routeInformation не установлена.
    Если всё работает, можно её просто удалить и ошибка пропадёт, но надо на код смотреть. Я не представляю, зачем эта переменная нужна.
     
    Dimakusch нравится это.