[Помогите] MegaFilterPRO 2.0.3.7.3 Ошибка сервера 500

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Denlaba, 25 окт 2015.

  1. Denlaba

    Denlaba

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ocStore-1.5.5.1.2, скопировал все файлы по модулю MegaFilterPRO
    все как по инструкции но на шаге 8. Click [Install] for Mega Filter PRO в модулях Ошибка сервера 500
    возвращаюсь опять в модули появилась кнопка [ Edit ] при нажатии на нее так же ошибка 500 удалить опять ошибка 500
    может кто сталкивался с таким и сможет подсказать решение?
     
    Lasted edited by : 25 окт 2015
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    ну так загляните в логи апача (или включите отображение ошибок в php) и посмотрите на что ругается.
     
  3. Denlaba

    Denlaba

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я не очень большой спец, и возможно навязываюсь с глупыми вопросами.
    У маня сайт на хостинге.
    В журнале ошибок OpenCart пусто.
    В настройках самого OpenCart Показывать ошибки: Да; Записывать ошибки: Да.

    Я что то не правильно для получения ошибки проблемы делаю?
    --- Добавлено, 26 окт 2015 ---
    Как включить отображение ошибок разобрался: .htacces для включения ошибок добавил строки
    php_flag display_errors on
    php_value error_reporting E_ALL
    имеем ошибку:
    Fatal error: Access level to ControllerModuleMegaFilter::$data must be protected (as in class Controller) or weaker in /home/.../public_html/admin/controller/module/mega_filter.php on line 2178

    Как ее исправить?
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    У вас в файле /admin/controller/module/mega_filter.php переменная $data объявлена, как private, а должна быть protected (можно и public).
     
    Denlaba нравится это.
  5. Denlaba

    Denlaba

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо, огромное. Как говориться что бы разобраться нужно что то начать делать.
    Первая ошибка пройдена, сменил объявление переменной на private теперь другое ругательство:
    Notice: Error: Could not load model extension/extension! in /home/.../vqmod/vqcache/vq2-system_engine_loader.php on line 48

    Как ее исправить?
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Проверьте, что у вас есть файл /admin/model/extension/extension.php и у него права не ниже 755.
     
  7. Denlaba

    Denlaba

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    нашел файл немного по другому пути: admin/model/setting/extension.php
    у него были права 644 изменил на 755
    ошибка осталась прежняя при инсталляции [ Установить ]

    При нажатии на [Edit]:
    Fatal error: Call to undefined method Loader::controller() in /..../admin/controller/module/mega_filter.php on line 346
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    777
    Что не удивительно: какая разница какие права у файла, если он не там, где его ищет модуль?

    Но это вполне однозначно определило причину всех проблем: у вас ОК 1.5, а вы ставите модуль для ОК 2.