minishop

Тема в разделе "MODx", создана пользователем CyberWarring, 8 окт 2012.

  1. CyberWarring

    CyberWarring

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Добавлен вывод родительских категорий у категорий товара в админке
    Небольшое, но приятное изменение. Теперь будет понятнее, что и где лежит.
    Добавлены события msOnBeforeTVUpdate и msOnTVUpdate.

    События для плагинов, чтобы ловить изменения ТВ параметров из админки miniShop.
    Добавлены события msOnBeforeProductUpdate и msOnProductUpdate

    То же самое, только для обновления товаров.
    Метод getProduct теперь может возвращать массив объектов а не значений.

    Это для программистов. У метода getproduct добавился новый параметр, и если он отличен от нуля, то вместо массива данных товара вернется массив с объектами.
    Если не задано поле "img" у товара, то админка попытается вывести в таблицу первое изображение из галереи этого товара.

    С появлением галереи, поле картинки в свойствах товара начинает отмирать. То есть, ее не интересно никому заполнять, если у товара больше одного изображения (а обычно, это так). Поэтому, с новой версии, если не указано img у товара, то в админку быдет выводиться первая картинка из ModGallery (если есть, конечно). Ну а на сайте, тогда, где надо вызывайте сниппет msmetgaleryс &limit=`1`.
    Импорт товаров из *.csv

    напослед оставил самое важное новшество - импорт товаров из файлов csv. Он прячется за незаметной кнопочкой возле "Создать", на вкладке товаров. Логика работы простая - вы загружаете любым способом файл на сервер, выбираете его, скрипт пытается его открыть и если все ок - показывает вам таблицу с первой строкой файла. После этого, вам надо назначить параметры товара этой строке и заимпортировать все. е поля для испорта назначаются в системной настройке minishop.import_fields. Их несколько типов:
    • Начинаются на tv_ - ТВ параметры. Например, у вас есть ТВ параметр discount, тогда в настройке его надо задать какtv_discount.
    • Начинаются на ms_ - свойства товаров: задавать как ms_price, ms_weight, ms_remains и т.д.
    • Специальные слова, их пока 2: tag и gallery. Тут понятно, поле для тега и файла галереи.
    • Тип none - поля с этим типом обрабатываться не будут.
    • Все остальное. Эти поля импорт попытается засунуть в modResource, то есть: pagetitle, content, introtext и т.п.
    Таким образом, в настройке у нас будет строка, типа: "pagetitle,longtitle,introtext,content,ms_price,ms_weight,ms_article,ms_img,tag,gallery,ms_add1,ms_add2,ms_add3,tv_meta". Типы выводятся в том порядке, в котром они заданы. Остается вам назначить типы полей, самим полям, выбрать шаблон, родителя, другие настройки и вперед! Тут еще один любопытный момент, возможно, даже революционный: скрипт определяет ограничение по времени, на выполнение кода PHP, и если не успевает - возвращает сигнал фронтенду, а тот запускает импорт дальше с нужного места. Таким образом, импортироваться должны файлы любого размера (поэтому и работаем с уже загруженным на сервер *.csv). Если в ходе работы возникла ошибка - она выведется на экран, с номером строки. Чтобы вы могли ее исправить и продолжить импорт с нужного места. Товары создаются через процессоры, поэтому отрабатывает большинство событий и проверок. Так медленнее, зато конечный результат не будет отличаться от созданного вручную товара.
    http://rusfolder.com/33023248