[Решено] Noice: Unserialize()... Error at offset...

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ГорМастер, 8 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Пробую минимизировать запросы к БД с помощью кэширования (http://opencartforum.ru/...).
    При первой загрузке страницы в кэш всё пишется, а при обновлении страницы - при чтении из кэша - получаю ошибку "Noice: Unserialize()... Error at offset..."

    Скрипт кэширования заменяет часть кода в system/database/mysql.php, настройки соединения с БД не меняются.

    Что может быть причиной ошибки?
     
  2. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    у меня свой вопрос по поводу запросов в БД подскажите а 78 запросов это дофига? как можно грамотно вырезать лишние ? ocstore 1.5.3.1
     
  3. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Дело не столько в количестве запросов, сколько в их продолжительности. Один кривой запрос с подсчётом количества товаров (перебором всей БД) может загрузить на дольше, чем остальные 77.
    Мне понравилось тут.
     
  4. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    не я видел 120000 товара и грузится довольно быстро, на forumopencart есть темка, но вот пошагово кто бы написал под версию 1.5.3.1
    --- добавлено: 8 авг 2013 в 13:07 ---
    у меня сайт первый раз грузится за 13 сек, после кеша 7 сек, плюс я поставил гугл qujery и cdn
    --- добавлено: 8 авг 2013 в 13:09 ---
    минификация css и js чем то может помочь ?
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    да, меньше вес файлов, меньше времени на их загрузку.
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Что там могло понравится?
    миимизация, CDN и прочая хрень которая обсуждалась не однократно уже....

    про нджиникс заговорил как будто проект розетку2 делает, ей богу як дети, если уж и делать большой проект то для статики вопше используется отдельный сервер на нджиниксе, под базу свой, и для обработки динамики свой....
    Не в етом суть короче, по делу так и ничего там не написано, оратор просто все...
    Вот почему то никто не берется оптимизировать запросы а берется за никому ненужное сжатия и т.д...
    Раз уж нужна оптимизация значит большой проект, раз большой проект значит и деньги хоть на дешевую VPS будут, нет ничего лучшего чем кеш на стороне самого сервера БД(MySQL) а ети все драйверы БД с кешированиям мелочь....
     
  7. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Капля в море - вряд ли невооружённым взглядом увидите разницу во времени загрузки.
    --- добавлено: 8 авг 2013 в 15:28 ---
    Друзья мои, простите, не могу разглядеть в Ваших постах ответа на мой вопрос - Что может быть причиной ошибки "Noice: Unserialize()... Error at offset...", если параметры соединения с БД не менялись?
     
  8. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    ГорМастер, А конкретно увидеть всю ошибку включая с кодом файла на который ругается?
     
  9. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22

    файл \system\database\mysql.php :


    Ошибки типа " PHP Notice: unserialize() [<a href='function.unserialize'>function.unserialize</a>]: Error at offset 46519 of 65535 bytes in ... \system\database\mysql.php on line 120", а также "... on line 110" и "... on line 97" - в зависимости от набора некэшируемых объектов (" 'expire' => false"). Соответственно, в строках 97, 110 и 120 - функция unserialize().
     
  10. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    в том смысл что денег особо не вкладываешь в проект, если были средства вложится то явно не искал, ответа на вопрос а заказал работу :Smile:
     
  11. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    то что ты сделаеш минимизацию и прочюю фигню ничего тебе особо и не даст. Ето делается для того чтоб гугл был доволен что его слушают но аж никак для ускорения сайта
    он сайт ускорит разве тем у кого инет плохой ...
     
  12. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    ну вот по статистике у многих инет 512 кб
    --- добавлено: 9 авг 2013 в 00:57 ---
    cdn и js на 12 обращений к БД сократили
     
  13. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    бред.
    Могли сократить только в том случае если у тебя тема навороченая и там в таблицу setting записуются настройки разные включая какие скрипты подключены(пути) ...

    Но даже если взять ето к вниманию то таблица setting кешируется и из нее достаются всеравно важные данные так что кеш всегда будет...

    Даже если етого не брать к вниманию что таблица не кешируется всеравно 1 запрос а не 12

    И вот не верю я что cdn и минимизация скриптов сократили запросы...

    Ето тоже самое что твердить что вон я в свою ласточку(жигуля) залил бензин из американской бензоколонки и покрасил машину на черный цвет и она теперь едит 350 км/в час.
     
  14. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    да тема не дефолт
     
  15. ГорМастер

    ГорМастер

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    22
    Ну так как, друзья, версии / догадки есть? Или остановимся на универсальном решении - "забей!..." ?...
     
  16. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Попробуйте изменить тип поля data в таблице cache на LONGTEXT
    Такое ощущение, что не хватает места данным
     
    ГорМастер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.