[Помогите] Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем rkln, 17 июл 2015.

  1. rkln

    rkln

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добавляю продукцию в интернет магазин мебели раздел "Шкафы купе". Появилась необходимость в дополнительную вкладку описания шкафа добавить изображения вариантов пескоструйной обработки лицевых зеркал (рисунков около 600). До 90-100 изображений отображаются нормально, а если пробую вывести большее количество 100-600, то страница товара на сайте выдает следующую ошибку:

    Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 81 of 65534 bytes in /home/****/****/www/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_product.php on line 402Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/****/****/www/vqmod/vqcache/vq2-catalog_controller_product_product.php on line 402

    а страница товара в админке следующую:

    Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 81 of 65534 bytes in /home/****/****/www/vqmod/vqcache/vq2-papka_model_catalog_product.php on line 918

    Помогите плз. Может кому покажутся знакомыми ЭТИ буквы. Два дня "рою" интернет.
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Что такое дополнительная вкладка?
    Вы изображения каким образом добавляете, как дополнительные для товара или в описание вставляете? Я не могу понять откуда там могла взяться функция unserialize, если только её не vQmod добавил. Вы используете какой-то дополнительный модуль для этих изображений?

    Вероятно, у вас просто не вмещается это поле в базу и содержимое обрезается при сохранении, в результате его потом не получается прочитать.
     
  3. rkln

    rkln

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Картинки вставляются в описание товара. Используется модуль "Вкладки++", скрин прилагаю....https://yadi.sk/i/35jczVgDhxcBH
    [​IMG]
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Одно из двух: либо таки содержимое вкладок не вмещается в базу, либо у вас названия фотографий ломают сериализованную строку. Проверьте, чтоб названия всех фотографий были только латиницей и только буквы, цифры и символы тире и подчёркивания. То же самое касается и папок, в которых они лежат.
     
  5. Иван_Синицын

    Иван_Синицын

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Данная ошибка говорит о том, что данные в одном из полей в БД слишком много, нужно либо поменять тип поля или укоротить.

    Если интересно, более подробно нагуглил вот тут