[Помогите] ocFilter

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SarGos, 20 фев 2013.

  1. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    выбрал метод "auto-install". закинул все в корень зашел в дополнения-модули-фильтр товаров и вылезло вот это: Таблицы фильтра не установлены или повреждены. Для использования этого модуля, вам необходимо установить таблицы в базу данных и назначить права на страницу опций фильтра. - что делать скажите.............
     
  2. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Система > пользователи > Группы пользователей > Главный администратор [ Изменить > Разрешён просмотр: [Выделить все]> Разрешено внесение изменений: [Выделить все] и сохранить
     
  3. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    это все было сделано - а когда нажимаю на дополнения-модуль-фильтр категорий вылетает вот это:

    Код:
    Notice: Error: Table 'p99575_see.category_option' doesn't exist
    Error No: 1146
    SELECT COUNT(DISTINCT co.option_id) AS total FROM category_option co LEFT JOIN category_option_description cod ON (co.option_id = cod.option_id) WHERE cod.language_id = '1' in /home/p99575/www/******/system/database/mysql.php on line 49
    --- добавлено: Apr 16, 2013 11:26 AM ---
    Я так понимаю, нужно в msql создать какую-то таблицу, вопрос только какую и нах.....я
    --- добавлено: Apr 16, 2013 11:27 AM ---
    Да, кстати, делаю все на чистой OC 1.5.4.1. (ocfilter v3.0)
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    SeregaSS, Установи таблицы, модуль же сам просит!
     
  5. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Модуль сам должен устанавливать таблицы.
     
  6. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    hicenko, он у тебя где-то уже установлен?
     
  7. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Да, но у меня через content cretor делает фильтрацию.
     
  8. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    hicenko, в общем я установил, добавляю в модуль фильтрации опции вручную, потом добавляю в товаре опции...фильтр отобразился на сайте но не фильтрует... не знаю что делать... показывает кол-во одинаково во всех опциях (на сайте)....ппц
    --- добавлено: Apr 17, 2013 5:25 PM ---
    hicenko, http://seephone.ru/apple-akceccuari/iphone-5/chexli-i-bamperi
     
  9. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Он работает через атрибуты, когда вы проставляете атрибуты в товарах, потом можно через фильтр импортировать. И все должно работать.
     
  10. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    hicenko, он копирует мои атрибуты, а не группы атрибутов с атрибутами...т.е. в фильтре нет групп атрибутов а только весь список моих атрибутов...
     
  11. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Все правильно, атрибуты с привязкой не посредственно к товару. Пробуйте, страшного ничего не должно произойти.
     
  12. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    hicenko, смотри - 1. карточка товара, я в ней ввожу атрибуты далее текст атрибуты...для атрибута "цвет" я не понял как делать...
    --- добавлено: Apr 18, 2013 8:46 AM ---
    фигня какая-то получаетася

    hicenko, у тебя какая версия ocfiltra?
     
  13. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Все правильно Вам импортировало. Так так в атрибуте должен быть 1н цвет.

    Такой вариант реализован в мадженто и называется сложный товар. Суть - в одной карточке товара объеденено от 2х товаром с разными цветами и конструкцией.
    В Вашем случае можно выделить фильтрацию пол конструкцие (бампер, накладка, книжка) и цвета в опциях. Или же создавать отдельный товар с разными цветами.
    или же искать модульное решение "сложного товара" для опенкарт.

    Как по мне, то второй вариант намного проще и адекватнее.
     
    SeregaSS нравится это.
  14. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    hicenko, а зачем тогда я могу добавлять в самом фильтре "значения"... что-то не складывается...
    Посмотри пожалуйста на второй скрин, почему-то в значение английского языка скопировался текст атрибута, а в русский - нет.
    --- добавлено: Apr 18, 2013 12:18 PM ---
    и посмотри на демо странице есть реализация цвета http://demo.ocfilter.com/laptops-and-accessories/laptops
     
  15. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Все правильно. Реализовано как я и писал выше!
    Под каждый цвет выведен отдельно товар.
     
  16. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    hicenko, только все равно не фильтрует, выбрал только по одному значению атрибутов, а фильтр относит товар ко всем значениям
     
  17. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    в карточке товара убрали отрубыты?
    фильтр переимпортировали?
     
  18. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    hicenko, каталог - товары-"товар" - атрибут: все убрано...
    каталог-атрибуты-атрибуты: тоже все убрал...
    каталог-фильтр товаров: создал "опции" и добавил к ним значения...
    далее (каталог - товары-"товар" - опции фильтра": добавил по одному значению опций...
    п.с.: не пойму зачем стандартные атрибуты делать...
    --- добавлено: Apr 18, 2013 1:05 PM ---
    и все равно фильтр относит товар ко всем значениям опции
     
  19. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Атрибуты при любом импорте или экспорте будут, т.к. это стандарт и лучше привязываться к ним. (имхо . это мое мнение!).
    Там в модуле есть копирование отрибутов.
    --- добавлено: Apr 18, 2013 1:10 PM ---
    Или дайте временный доступ, аж интересно что там не получается...
     
  20. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    При количестве атрибутов около 400 не могу выполнить экспорт, название кнопки "скопировать" меняется на "выполняется", и дальше ничего, так и выполняется. Может кто знает как решить проблему?