[Помогите] ocFilter

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем SarGos, 20 фев 2013.

  1. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    У тебя как версия фильтра?
     
  2. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    скачивал вот здесь
     
  3. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Версия фильтра последняя.
    Может что-то с языками, у меня английский удален....
     
    SeregaSS нравится это.
  4. SeregaSS

    SeregaSS

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    42
    hicenko, удален или не обязателен?
     
  5. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Удалил.
     
  6. steler

    steler

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    У меня в ocfilter при копировании опций из атрибутов магазина произошло:
    имена групп атрибутов - скопировались в имена опций фильтра
    имена атрибутов - в значения опций фильтра
    значения атрибутов утеряны, приходится все вручную пересобирать

    Так и должно быть?
     
  7. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    steler, Не ставить етот фильтр вопше)
    Фильтр не доработан даже до альфа версии но автор себя широко зарекомендовал потому все все понеслись на него...

    Мой вывод(я не сильно люблю freelancer-ра и его некоторые работы включая filter pro) но скажу откровенно его робота в несколько раз лучше ocfilter

    те кто не хотят ставить simonfilter, ставьте filterpro и не тратьте время не етот "отгрызок"
     
  8. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    Кто-нибудь знает жив ли автор этого фильтра? Ведёт ли он его доработки? С момента первого релиза много чего обещал сделать. Из всех имеющихся фильтров больше всего подходит функционал именно этого, промежуточный подсчёт товаров с выбранными параметрами, возможность внести свои параметры для фильтрации, отличные от атрибутов и т д. И купить можно было, если бы не отсутствие техподдержки.
    Или может кто-нибудь в состоянии взяться за его доработку за разумное денежное вознаграждение. Может это и неправильно, но автор не оставляет выбора. К тому же думаю что я не один такой, кому приглянулся данной фильтр. Жду предложений.
     
  9. steler

    steler

    Регистрация:
    10 июн 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Мне он понравился гибкостью присваивания опций ( вместо атрибутов - новые атрибуты приходится вручную добавлять во все товары) которые автоматом обновляются во всех товарах, а еще визуальной сортировкой (ну так достает цифры позиций вбивать в атрибутах)

    Не хватает только группировки опций (как группы атрибутов). Ну а так глючности не заметил, все четко отрабатывало. Filter pro хорош во всем, только не скрывает у меня пустые атрибуты (2.3.10)

    Мне советовали batchEditor для обновления атрибутов, может тогда этот фильтр и не нужен будет.
     
  10. PapaLama

    PapaLama

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста. Мне нужен фильтр для категорий и под категорий товаров. В Filter pro реализован фильтр только категорий, при том что нельзя сделать выпадающим списком, а под категории не реализованы, при том, что товаров есть под категории 3 его и 4 даже уровня. Что посоветуете, прописывать все в атрибутах и выводить как фильтр по атрибутам очень трудоемкая задача так как товаров много и все совершенно разношерстные(. Возможно есть готовая реализация уже ?
     
  11. antonfox

    antonfox

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    9
    может у тс была проблема с ЧПУ
     
  12. den_291

    den_291

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Кто сталкивался с такой ошибкой ?
     
  13. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    Кто-нибудь знает сделал ли автор новую версию, как обещал вот здесь
    а то на сайте всё та же версия
    он писал "все обновления вместе с инструкцией бесплатно рассылаются на почту."
     
  14. Yoda

    Yoda

    Регистрация:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    22
    Вряд ли будет новая версия судя по активности автора
     
  15. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Гляньте как работает этот фильтр (правда, пропатченный) на brokard.kiev.ua. Не юзал саймона, но точно уверен FilterPRO и рядом не даст той же скорости. Во всяком случае на таком количестве товара (порядка 5000).
    Достаточно глубоко ковырял и тот и тот (ну на OCFilter даже патчик ускоряющий сделал) - как по мне все же OCFilter получше будет.
     
  16. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    не могли бы поделится с народом?
     
  17. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    FilterPRO и на 50 к нормально работает.
    Какие патчи, какие изменения помимо верстки как всегда начинающие веб мастера делают ошибку и думают что поменять цвет в стилях ето уже ускорить что то)

    Приведите примеры что делали, какова логика патчинга так называемого ))

    И чем он быстрее FilterPRO и других? Доводы есть, замирения, результаты.
    На глаз видно как он тормозит на сайте и что уж говорить об аяксе подгрузке как ето примерно сделано в ПРО

    К тому же, 5к ето даже не большое к-во ето среднее.

    Про поддержку какую либо автора я вопше молчу, не то чтоб платную, а даже на форуме не ведет в теме активного обсуждения как ето делает фрилансер со своим фильтром и бесплатно помогает людям.
     
  18. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Основные тормоза проявляются на подсчете количества товаров по опциям. Собственно патчем полностью изменен алгоритм подсчета. Если раньше серверная часть отрабатывала 28-44 сек (по замеру microtime()), то сейчас от 0.2 до 6 секунд. Суть логики - раньше по каждому значению опции шел запрос на базу, получалось долго. Перенес часть обработки на массивы - дало прирост, но незначительный, но ... появилась возможность оптимизации. А вот после оптимизации скорость увеличилась существенно
     
  19. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Какой оптимизации конкретно можите написать, или не до конца дочитали где то мануалы)
    И ответьте на главный вопрос который был выше!
    И чем он быстрее FilterPRO и других? Доводы есть, замирения, результаты.

    Или ето от себя реклама, берите то, другое не *о...

    жду результатов, так называемого бенчмарка* )
     
  20. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Собственно метод оптимизации я описал выше.
    Должен сказать, что изначально я выразился не корректно - проведена оптимизация работы интерфейса фильтра, хотя пока не обновился интерфейс дальнейшая работа не возможна. Замеры есть, они описаны также в предыдущем посте, результаты тоже. Ну а доводами как раз и являются результаты замеров.
    Но, повторюсь - оптимизирована интерфейсная часть. Просто на 5000 товаров выборка работает более чем приемлемо, а итерфейс жестоко тормозил. Собственно и зада стояла - ускорить интерфейс (аякс-обновления), т.к. тормоза интерфейса делали фактически невозможной работу
    Что касается FilterPRO - не тестил на нормальном количестве товара, только отзывы от тех, кто пользовал, но справедливости ради нужно сказать, что отзывы не от кодеров, а от юзеров.

    Не, точно не реклама, но хвастовство немного присутствует :smile:
    Повторюсь - сравнений не делал и, подозреваю, что отличия в основном интерфейсные.
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2013