[Помогите] OcStore 1.5.4.1 шаблон Bigshop ошибка Экспорта vqmod

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем dsd10, 20 июн 2013.

  1. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Никак не подружу шаблон Bigshop с модулем импорта/экспорта на vqmod. На дефолтной сборке нормально эспортируется, а на этом шаблоне экпорт есть, а файл не открывается, вернее открывается, но с ошибкой и через восстановление, соотвтественно половина таблицы исчезает.
    Пробовал разные версии vqmod'ов и самих модулей экспорта - результат один и тот же.
    Я смотрю многие поставили себе такой шаблон. Пожалуйста, подскажите как решили эту проблему.
     
  2. oPPPs

    oPPPs

    Регистрация:
    8 сен 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    245
    dsd10
    ссылку на Bigshop с модулем импорта/экспорта, плз.
    Не те 100500 которые гуляют где-то. А именно ту с которой ты установил.
    Посмотрим.
     
  3. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Нет, может меня не так поняли... Что то я начинаю сомневаться по поводу откуда у меня шаб, но кажись я его скачал с сответствующего раздела на этом форуме. В документации дата Created: 10/20/2012. Могу эту версию шаба выложить на какой ни будь ресурс, может она отличается.
    А сами моды экспорта/импорта выкачивал с сайта opencartforum.ru, да у меня они выкачаны давно и на других opencart'ах 1.5.4.1 работают успешно.
     
  4. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20

    Столкнулся с данной проблемой в шаблоне Rgen
    Не догружались половина вкладок. Экспортировались битые фалы.
    Самое интересное но другом компе - все ок.
    Оказалось во всем был виноват Касперский - как бы не смешно это ни было. Его отключаю - и все ок.
    Экспорт работает.
    Надеюсь поможет.
     
  5. Алексаша

    Алексаша

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    20
    Добавьте пожалуйста мне в пост

    Пробую шаблон о котором говорит тс и столкнулся с такой же проблемой.
    Вот что содержит Exel файл

    Ребят, есть ли мысли?
    --- добавлено: Jul 1, 2013 8:22 PM ---
    Извините, сто сорю в теме
    Проблема решена - Стоит импорт/експорт для 1 5 3 1 на движке 1 5 4 1
    Уважаемый ТС, тут выкачивай свою версию модуля =)
     
  6. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Да да.. и от сюда брал... ((
    А вы какую версию импорта / экспорта поставили? 1.5.4.1 или 1.5.3.1 ?
    Ошибки вот такие:
    Код:
    <b>Notice</b>: Error: Table 'site.product_tag' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />SELECT p.product_id, pd.name, GROUP_CONCAT( DISTINCT CAST(pc.category_id AS CHAR(11)) SEPARATOR "," ) AS categories, p.sku, p.upc, p.location, p.quantity, p.model, m.name AS manufacturer, p.image AS image_name, p.shipping, p.price, p.points, p.date_added, p.date_modified, p.date_available, p.weight, wc.unit, p.length, p.width, p.height, p.status, p.tax_class_id, p.viewed, p.sort_order, pd.language_id, ua.keyword, pd.description, pd.meta_description, pd.meta_keyword, p.stock_status_id, mc.unit AS length_unit, p.subtract, p.minimum, GROUP_CONCAT( DISTINCT CAST(pr.related_id AS CHAR(11)) SEPARATOR "," ) AS related, GROUP_CONCAT( DISTINCT pt.tag SEPARATOR "," ) AS tags FROM `product` p LEFT JOIN `product_description` pd ON p.product_id=pd.product_id AND pd.language_id=1 LEFT JOIN `product_to_category` pc ON p.product_id=pc.product_id LEFT JOIN `url_alias` ua ON ua.query=CONCAT('product_id=',p.product_id) LEFT JOIN `manufacturer` m ON m.manufacturer_id = p.manufacturer_id LEFT JOIN `weight_class_description` wc ON wc.weight_class_id = p.weight_class_id AND wc.language_id=1 LEFT JOIN `length_class_description` mc ON mc.length_class_id=p.length_class_id AND mc.language_id=1 LEFT JOIN `product_related` pr ON pr.product_id=p.product_id LEFT JOIN `product_tag` pt ON pt.product_id=p.product_id AND pt.language_id=1 GROUP BY p.product_id ORDER BY p.product_id, pc.category_id; in <b>/home/www/site/system/database/mysql.php</b> on line <b>49</b>
    Что то мне говорит, что какие то таблицы не найдены ((
    Пробовал vqmod 2.3.2 и 2.1.7
     
  7. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    начиная с версий 1.5.4 и выше, колонка product_tag из таблицы product была перемещена, так что используйте актуальную (под вашу версию) импортилку...
     
  8. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    еще раз качнул для 1.5.4.1. Ошибка при открытии файла все равно возникает.
    Первое, что бросается в глаза - нет описаний продукта ((
    Да и вообще некоторые колонки пустые, заголовков нет.
     
  9. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Если отреагируете оперативно и напишите доступы для подключения по тимвьверу - настрою.
     
    dsd10 нравится это.
  10. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Судя из слов Васо
    сделайте так и проблема решена
    PHP:
    ALTER TABLE `oc_productADD `product_tagtext NOT NULL;
    в таблице oc_product если у вас нет префикса то удалите oc_ или замените на свой
     
    dsd10 нравится это.
  11. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Костыль актуален, но если использовать импортёр полноценно, то либо актуальный, который грамотно переносит метки, либо, если уж им пользуетесь, то конвертируйте данные из таблицы тегов в таблицу тегов товара, вот пхп скрипт конвертера:
    Код:
    <?php
    // Configuration
    require_once('config.php');
     
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/db.php');
     
    // Database
    $db = new DB(DB_DRIVER, DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_DATABASE);
     
    // Get Languages
    $query = $db->query("show tables like '" . DB_PREFIX . "product_tag'");
    if (!$query->num_rows) {
    exit("product_tag table not found. Perhaps you already ran this script");
    }
     
    $query = $db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "language WHERE status = '1'");
    foreach ($query->rows as $result) {
    // Get old tags
    $query = $db->query("SELECT p.product_id, GROUP_CONCAT(DISTINCT pt.tag order by pt.tag ASC SEPARATOR ',') as xtags FROM " . DB_PREFIX . "product p LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "product_tag pt ON (p.product_id = pt.product_id) WHERE pt.language_id = '" . (int)$result['language_id'] . "' GROUP BY p.product_id");
     
    if ($query->num_rows) {
    foreach ($query->rows as $row) {
    $db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "product_description SET tag = '" . $db->escape(strtolower($row['xtags'])) . "' WHERE product_id = '" . (int)$row['product_id'] . "'");
    //$db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "product_tag WHERE product_id = '" . (int)$row['product_id'] . "'");
    }
    }
    //$db->query("DELETE FROM " . DB_PREFIX . "product_tag WHERE product_id = '" . (int)$row['product_id'] . "'");
    }
     
    echo "Tags_is_converted_very_nice_bro"
    ?>
     
    Алексаша нравится это.
  12. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    А ето не костыль каждый раз запускать скрипт чтоб он перенес с с одной таблицы в другую?

    Не костылем считается решения проблемы путем правки модуля импорта...
    ссылку на модуль можно было дать а не копипастить содержимое
    Взято отсюда

    и не пойму зачем менять было ету строчку
    PHP:
    echo "Tags Converted"
    на какой то там псевдо "bro"
     
    ashtray нравится это.
  13. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    :eek: у меня такое ощущение, что пора заново лепить, главное достать последнюю версию шаблона, чтоб меньше багов было...