Opencart: Ошибка на странице товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем souz21, 23 окт 2014.

  1. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    На странице товара выходит ошибка, которую не могу исправить уже давно.

    Notice: Undefined variable: profiles in /var/www/имясервера/data/www/имясайта.ru/vqmod/vqcache/vq2-catalog_view_theme_OPC030062_template_product_product.tpl on line 95

    OPC030062-это название шаблона.
    --- Добавлено, 23 окт 2014 ---
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
  2. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    Ну вы хоть бы предоставили код vq2-catalog_view_theme_OPC030062_template_product_product.tpl данного файла.
    Да и вообще я бы не стал заморачиваться и не заострять на этом внимания, это обычное предупреждение, отключите показ ошибок у вас в магазине
     
    souz21 нравится это.
  3. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Строка 95 начинается с <?php if ($profiles): ?>
    --- Добавлено, 24 окт 2014 ---
    Выключил. Ошибка не отображается больше. Выключение не скажется на вывод ошибок авторизации, добавлении заказа и т.п..?
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  4. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Объявите переменную $profiles в product.php. Или проверьте файл xml где эта переменная вставляется в product.php, скорее всего просто не добавилась. Логи vqmod смотрите!
     
  5. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ. Только я не понимаю что значит - Объявить. Как это сделать?
    В папке vqache - вот такие файлы
    [​IMG]

    Папка XML
    [​IMG]
     
  6. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Текст <?php if ($profiles): ?> находиться в product.tpl? или в XML? Версия CMS какая?
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  7. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Версия 1.5.5.1.2
    <?php if ($profiles): ?> нашел здесь: /vqmod/vqache/vq2-catalog_view_theme_OPC030062_template_product_product.tpl (OPC030062 - это имя шаблона)
     
  8. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    переменная $profiles используется в CMS версии 1.5.6+, так что у Вас шаблон не для вашей версии движка. Удалите вызов этой переменной или смените версию CMS. Как вариант в product.tpl сделать так <?php //echo $profiles; ?>. Но не факт что где то еще используется эта переменная.
     
    souz21 нравится это.
  9. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    На официальном сайте только версия ocStore 1.5.5.1.2. Версии 1.5.6 нету там. Или чет я не понял? )
    --- Добавлено, 24 окт 2014 ---
    <?php if ($profiles): ?> нашел только здесь
    [​IMG]
    --- Добавлено, 24 окт 2014 ---
    Если прописать как <?php //echo $profiles; ?> то вместо сайта-белая страница
    --- Добавлено, 24 окт 2014 ---
    Попробую сейчас установить русский OpenCart 1.5.6 и залить шаблон.
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
  10. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Кто Вам сказал что сайт про который вы вещаете офицальный? ocStore это модификация OpenCart. На официальным сайте OpenCart есть уже версия 2.0
     
    souz21 нравится это.
  11. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Нет, это я знаю, что ocStore - модификация на русский только. А официальный - OpenCart. Установил русский OpenCart 1.5.6, залил этот же шаблон, ошибки нет. Вот засада блин ))
     
  12. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Как я и говорил. Шаблон для более новой версии CMS OpenCart.
     
    souz21 нравится это.
  13. souz21

    souz21

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Да. Спасибо!
     
  14. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    так часто бывает с щаблонами и другими расширениями, в большинстве случаев все легко решается правкой кода,

    ПС Если сами занялись созданием магазина - то учтите, что это только начало - дальше будет хуже )
     
    fanton123 нравится это.
  15. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Это точно. Если Вы не разработчик, то лучше найдите кто сделает то что Вы хотите. Будет меньше проблем.