OpenCart Exchange 1C

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Sander, 13 дек 2012.

  1. ethernet1

    ethernet1

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Сначала import.xml затем offers.xml. Офферы обязательно лить не сбрасывая БД.
    А лучше упаковать в архив и лить его, дабы не париться.
     
  2. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    прошу прощения, а модуль для российской или украинской конфигурации УТ ?
     
  3. ethernet1

    ethernet1

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Для любой.
     
  4. Toxa

    Toxa

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    ethernet1, здорово что вы взялись за реализации этого дела под "восьмерку". Респект! :Smile:
    В описании указано что модуль для OpenCart 1.5.3+. Будет ли работать с 1.5.1.3?
     
  5. ethernet1

    ethernet1

    Регистрация:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Я сомневаюсь, но попробуйте :Smile:
     
  6. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Значит ли это, что товары в пустую БД заливаться не будут?
     
  7. Gekos

    Gekos

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    именно. эти два файла взаимосвязаны. Делай как советует товарисчь ethernet1
     
  8. usbbsu

    usbbsu

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    и как получается если импортировать все подряд?
     
  9. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Что-то, пока ничего не получилось... Бесконечно крутится процесс, но ничего, кроме удаления прежних товаров не происходит. Попробую на вновь установленном магазине - отпишусь.
     
  10. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    Ув. ethernet1! Спасибо за модуль интеграции с 1С. Но можно в инструкции как-то черкнуть для слабых умом что перед тем как пробовать интеграцию, надо 1С хоть немного настроить. У меня на пустой базе вывалило сразу пачку ошибок интеграции, включая "Не найден вид номенклатуры: Товар" и "Не найден вид номенклатуры: Услуга". Я с 1С знаком мало и потратил много времени на то чтобы понять где именно ошибка.
     
  11. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Попробовал на вновь установленном ocStore 1.5.3.1 - всё работает искаропки, никаких настроек в выгрузке из 1с и в самом магазине не производилось.
    Что делал: в адинэсе есть выгрузка в и-нет магазин, выгрузил в файл, на выходе получил зип-архив. В архиве 2 файла: import.xml и offers.xml, распаковал. В ocStore установил модуль Exchange 1C, из настроек поставил «Использовать UTF-8» во вкладке «Обмен заказов» и во вкладке «Основное», «Статус» - «Включено». «Ручной импорт», «Загрузить файл», скормил сначала import.xml, ~4 тыс позиций, буквально несколько секунд. Затем скормил offers.xml, который загружался уже подольше. Поскольку, различные приятности типа картинок и прочего в 1с настроены не были - то они и не загрузились.
    После некоторых доделок в 1с, буду испытывать импорт дальше.
    Автору ещё раз (думаю, не последний) - респект. Good job.
     
  12. gozhdik

    gozhdik

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Это лучший модуль, но т.к. в 1с планируется вести учет только по заказам, то очень не хватает выгрузки товаров из магазина в 1с. Планируется ли добавление этой функции?
     
  13. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Продолжаю эксперименты с загрузками файлов. Пока делаю это на полностью не настроенных, как самого модуля, так и выгрузки из 1с.
    Что загружается на данном этапе:
    -наименование товара (полное);
    -цена (если в 1с цена розничная и закупочная - загружается, почему-то, закупочная) ;
    -описание товара;
    -модель и SCU (и тому и другому присваивается одинаковое значение);
    -количество на складе;
    Далее опробую частичное обновление.
     
  14. gozhdik

    gozhdik

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Тип цены можно указать в настройках последней версии модуля, иначе берется первый первая по списку (это указано в инструкции к модулю)
     
    KoHcTaHTuHblLj нравится это.
  15. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Н-да, обычно я читаю документацию, а тут, видимо, заэкспериментировался. Спасибо, что напомнили. Пошёл читать :running:
     
  16. Alexus

    Alexus

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    9
    На опенкарте версии 1.5.3.1 перестали загружаться товары. обмен данными вовсе не происходит. Это случилось после обновления плагина. Не уверен, но мне кажется, что он не работает под 1.5.3.1.
     
  17. proleg

    proleg

    Регистрация:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    82
    Поддерживаю вопрос. Дело в том, что структуру номенклатуры товаров, сами товары с фото уже сформировал на сайте. Тогда и в голову не приходила возможность импорта из 1С, а теперь как представлю объем работы по экспорту в файл, загрузка из файла, загрузка фото в 1С, то руки опускаются... Пытался найти какую-нибудь универсальную загрузку, которая бы удовлетворяла требованиям, не нашел(м.б. подскажет кто). ОООчень нужна подобная функция... И еще, если настроить обмен сайта с "пустой" базой 1С, то будут ли добавляться данные номенклатуры,цены и т.д.(стоит УТ 11.0 попробовал настроить обмен, не получилось. 1С сайт видит и вроде обмен идет, но результатов не видно, м.б. в настройках что напутал)
     
  18. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Работал исключительно с этой версией магазина, всё норм.
     
  19. Alexus

    Alexus

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    9
    У меня клиент отмороженный наглухо! Ему сказал "программист 1С", звучит как в мозгу ложкой ковыряют, что используя интеграцию 1С + сайт можно уронить товар. Теперь мы пользуемся обменом средствами XMl с заказами сайта и товар с 1С на сайт через CSV.
    Модуль шикарный, у другого клиента все летает без всяких проблем!
     
  20. сруямшл

    сруямшл

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Люди не поможете новичку как настроит УТ11 11.0.9.15 8.2 (8.2.17.153) под данный модуль.....в 1с не силен(( очень нужно