[Помогите] Opencart Ocstore и SEO

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем bestleshka, 21 янв 2015.

  1. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Добрый день, форумчане... Столкнулся вот с чем....
    В opencarte нет Тегов H1 и Title при добавлении товара.. И нет seo pro для удаления дублей....
    В ocstore и то и другое есть, но знакомый разработчик сказал что чпу в нем не работает.....

    В итоге делема... как быть и что делать? Кто уже сталкивался с подобным и прошел этот нелегкий путь.... АЙ нид ХЕЛП! Нужны пути решения для opencart ну или для ocstore....
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    в настройках ЧПУ точно включено? и прописаны ли алиасы для товаров, статей, категорий и прочего?
     
  3. max6002

    max6002

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    64
    чпу в нем норм работает, включите seopro и переименуйте .htaccess
     
  4. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    nix, max6002 вы про какой двиг? ocstore ?
     
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    ЧПУ работает нормально и в оксторе и в чистом опенкарте, в оксторе еще два вида ЧПУ на выбор. Чего именно ЧПУ не работает? Например не работает ЧПУ в блоге PAVBlog? если включен тип чпу seo_pro. Последнее время особо не заморачиваюсь и фигачу на чистом opencart с PaladinSEO (jy прекрасно добавляет h1 , title и много чего еще) С дублями товаров борется canonical(хоть и не все верят в его силу). Но есть одно "но" с большим количеством товаров и сложной структурой категорий чистый opencart подтупливает хорошенько, тут надо немного похимичить.
     
    bestleshka нравится это.
  6. max6002

    max6002

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    64
    да ocstore, вы написали что там не работает чпу, это не так, там все норм работает. так же на чистый opencart можно легко поставить seopro и добавить h1 и title.
     
  7. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Спасибо что откликнулись.... Поехили по порядку:
    1. ocstore ....Чпу действительно работает - проверил.... странный разработчик который утверждал обратное......хер с ним))) С ocstore уже разрбрался... Вот рабочая модель - включаем ЧПУ ... выбираем seopro....переименовываем .htaccess.txt в .htaccess... чистим кэш.... плюс ставим Seogen или Deadcow seo....для генерации урлов... и все хорошо....
    2. Остается открытый вопрос по поводу чистого opencart`a ..... нужна рабочая модель основанная на опыте.... инструкция по применению....
     
  8. max6002

    max6002

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    64
    в чистом opencart используется тег "canonical" для борьбы с дублями, хотя я часто встречал что поисковики индексируют один товар по разным url, поэтому лучше ставить seopro, так точно дублей не будет и ссылка на товар будет иметь один вид.
     
  9. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Paladin seo manager отказывается работать с seo_pro ....У кого работает эта связка?
     
  10. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Фурумчане! Поделитесь пожалуйста наработками.... кто что использует ... какие связки используете? чем генерируете ссылки? как удаляете дубли?
     
  11. max6002

    max6002

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    64
    используйте seogen для генерации чпу, так же им можно генерировать мета данные
     
  12. paf24

    paf24

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    Ставишь Ocstore, включаешь Seo Pro, в htaccess прописываешь путь и ЧПУ работает! Для автогенерации url можно поставить Seo Pack или любой другой модуль
     
  13. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Здравствуйте. У меня такой вопрос, может быть не совсем по теме, но хотелось бы знать: при парсинге товаров из прайса поставщика, база данных каждый раз полностью перезаписывается. Причем количество товаров плавает. Товары, которых у поставщика в данный момент отсутствуют, просто затираются. Разница может составлять 50-100 единиц. Т.е. один раз загружается 1865 наименований, другой - 1944 и так далее. Соответственно, меняется количество страниц, то 90, то 95... Подскажите, пожалуйста, как это будет влиять на SEO продвижение сайта? Ведь, если страница уже проиндексирована поисковиками, набрала определенный вес, а потом она пропадает, то это не есть хорошо?
     
  14. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Трудно придумать более отвратительный вариант! С точки зрения СЕО это ни куда не годится. Более того, стандартно в опенкарте при отключении (не удалении) товара выдает страницу "товар не найден" даже с этим нужно бороться правкой запроса. А писаный Вами вариант вообще никуда не годится, такое "мигание" страниц п.с. вряд ли оценит по-достоинству. Если страница проиндексирована, то жить она должна до скончания времен в идеале. Ищите другой модуль для импорта. Этот еще и нагрузку адскую создает, наверное, раз уж всю базу грохает и переписывает. Артикул у товаров есть? А еще интересно как с фото он поступает, тоже каждый раз новое грузит?
     
    KuEdA нравится это.
  15. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Спасибо Вам огромное за ответ. Что-то подобное я и подозревал. :-( Насчет другого модуля - весьма проблематично, т.к. импорт осуществляется из xml поставщика скриптом, который специально заказывал у программиста. У второго уже. Первый - написал парсер, который конвертировал прайс поставщика в csv, а потом посредством csv_price_pro_importexport я загружал товары в магазин. Но там было много косяков: дублей товаров, изображения не грузились и он отказался от этого задания. Пришлось обратиться к другому. Эти косяки он исправил, но сделал загрузку напрямую: xml скачивается на сервер и из него идет импорт товаров в базу. Нагрузка, действительно, нереальная - сайт недоступен в течение всего процесса импорта, а это 1,5-2 часа. Фото тоже грузятся заново каждый раз. У товаров есть только модель: Модель: S0006. Подскажите, пожалуйста, как все это можно привести в должный вид и каким он этот вид должен быть? Товары должны каждый раз просто записываться в одну и туже базу? Или же при импорте должно производиться сравнение базы и прайса и записываться должны только новые товары? Программист сказал, что такое сравнение создаст большую нагрузку на сервер. Но, как в таком случае, быть с отсутствующими товарами? Поставщик обновляет прайс каждые сутки, в нем всегда товары, которые есть в наличии. Получается, у него каких-то товаров не будет, а у меня то они так и будут в наличии и покупатели смогут их заказывать. Или может быть есть еще какие варианты импорта в моем случае? Магазин у меня, пока тестовый, но перед тем, как запускать его, хотелось бы все отладить, как следует. Заранее огромное спасибо.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2015
    cereberlum нравится это.
  16. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Прошу вас в дальнейшем разбивать текст на абзацы, очень трудно воспринимать. Итак, тот вариант который Вы используете, никуда не годится, даже по простой причине постоянного "распухания" папки с изображениями, что в конечном итоге приведет сначала к адским тормозам, когда в папке будет очень много изображений, а потом к постоянному превышению дисковой квоты на хостинге.
    Честно говоря, я не понимаю проблемы конвертации из xml в csv, ведь это делается за три секунды в обычном excel. Для чего Вы писали специальный скрипт, мне тоже не понятно, это может быть было бы актуально лет 5 назад, когда наработок не было такого выбора, но не сегодня....Естественно что при импорте должно происходить сравнение базы, это должна быть как бы синхронизация остатков с добавлением новых товаров. Поле модель уникально для каждого товара?
     
    KuEdA нравится это.
  17. KuEdA

    KuEdA

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    34
    Извините, пожалуйста, за текст. В данном варианте, когда при импорте затирается база, изображения тоже каждый раз обновляются. Я смотрел по дате изменения, у всех текущее число. Насчет проблемы конвертации, там xml какой-то нетипичный, точнее их два. Один с товарами и описаниями: https://yadi.sk/d/1ZANvzdCfGRug, другой с ценами: https://yadi.sk/d/qKWjaZgTfGRzD.
    Я только недавно начал со всем этим разбираться, с exel помыкался, у меня ничего не получилось, в интернете тоже ничего вразумительного не нашел, хотя, может вразумительное и было, просто у меня уровень не тот, чтобы вот так с лету разобраться. Обратился к поставщику, они меня направили к программистам, ну и вот сначала один скрипт, потом другой, то одни косяки, то другие...
    Вариант с импортом из csv меня вполне устраивал, импортировалось все быстро, никакой нагрузки, можно было временно отключать отсутствующие товары, но он был, я говорил уже, каким-то глючным: некоторые товары загружались без изображений и описаний, только одна цена и кнопка купить, дублировались подкатегории, в карточке товара формировались непонятные ссылки на главную страницу, многие опции не выводились...
    Ну, а когда я второму программисту сказал, что при импорте отсутствующие товары должны быть недоступны для покупателя, он решил это таким образом - полной перезаписью базы. По ходу, это проще, чем производить сравнение.
    Да, номер в поле модель у каждого товара уникальный, берется из прайса.
     
  18. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    подскажите это где искать
     
  19. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    СеоПакПро или PaladinSeo, например имеют такие функции, искать тег надо в хедере link rel="canonical"
     
  20. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Paladin SEO Manager 3.8.0 (тестирую по вашему совету) не могу найти это "canonical"