[Помогите] Opencart Ocstore и SEO

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем bestleshka, 21 янв 2015.

  1. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    там несколько вкладок, обратите внимание, вы на первой сидите, та что seo generators, а вторая seo tools кажется, в ней надо включить каноникал

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2015
    KuEdA нравится это.
  2. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    ага, нашла, там только одна кнопка ON/OFF
    И это всё?
    --- Добавлено, 16 мар 2015 ---
    а еще не подскажете... здесь что делать - 404 MANAGER
     
  3. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Да все, но для верности можно проверить присутствие тега на страницах товаров, например. 404 manager "The 404 manager presents you with a list of urls that were requested by visitors and that could not be found on your site." буквально тут написано что тут выводятся страницы с 404-й ошибкой к которым обращались пользователи. там же вроде как обещают при обнаружении таких страниц дать возможность указать редиректы.
     
    KuEdA нравится это.
  4. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Говорят что все-равно, хотя во втором случае ключей больше. каноническая ссылка короткая. Чистый опенкарт формирует ссылки всех видов (например с главной она короткая а из категории длинная) и решается проблема дубля как раз канонической ссылкой.
     
    KuEdA нравится это.
  6. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    Честно говоря, я еще не совсем понимаю что такое каноническая ссылка (поискала по гуглу, почитала, но пока ещё далека [​IMG])

    Если ссылка имеет название категории и подкатегории, а товар в 2-3 категориях, то один и тот же товар будет иметь столько ссылок во скольких категорий его прикреплять... Правильно? и это плохо потому что это дубли... правильно? но если ссылка на товар чистая, т.е. имеет только название товара без категории - то это меньше ключей... тоже плохо, тогда просто идет дело выбора кто как хочет
    Так?
     
  7. pom6ac

    pom6ac

    Регистрация:
    22 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    ЧПУ работает в ocstore нормально. Надо поставить галочки в настройках
     
    naurovpa нравится это.
  8. aleka1alex

    aleka1alex

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    26
    послушайте совета cereberlum и поставьте Paladin SEO Manager, я тоже послушалась, довольна как слон - машина зверь
     
  9. naurovpa

    naurovpa

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    при правильной настройке SeoPro и небольшой доработке шаблона с выводом h1 и title отсутствует необходимость городить лишние модули и , как следствие, впустую грузить сайт
     
  10. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Подскажите, решает ли Paladin SEO Manager вопрос с автогенерацией ЧПУ. Если нет, то с каким модулем Paladin не будет конфликтовать при совместной работе. Возможно лучше использовать SeoPro и SeoGen?
     
  11. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    146
    Как показывает практика - гуглу абсолютно наплевать на тег "canonical". Убедился на примере своего сайта. Дубли с категориями и производителями всё равно были, пока в ocstore не включил SeoPro.
    Также установлен Seo Pack Pro (в основном для генерации "SEO Images", "Alt", "Tags", "SEO Urls" и "Похожие товары". Была небольшая проблемка с совместимостью SeoPro и Seo Pack Pro, но она быстро решилась.
    По поводу товаров, которых нет в наличии - я поставил модуль, который при количестве 0 скрывает товары в категориях, поиске, производителях и т.д., но при переходе по прямой ссылке (из поисковиков или при прямом наборе в сроке браузера) они отображается с надписью "нет в наличии". Таким образом в индексе товары есть и позиции не теряют, а на сайте нигде не мелькают перед глазами покупателя, пока снова не появятся в наличии. Вот этот модуль.
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2015