[Помогите] Opencart seo ссылки

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем avsto, 23 фев 2013.

  1. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Сайт на opencart два языка(русский,латышский) как сделать чтобы URL были на двух языках.
     
  2. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Как хоть модуль называется?
     
  3. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    А если везде в категориях и товарах прописать SEO URL на двух языках толк будет для поисковиков(google)?
     
  4. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    имхо, може проще создавать урлы на англицком, для двух языков?
     
  5. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    а смысл вобще создавать урлы на двух языках ?
     
  6. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    ну да, плохая идея ) не подумал )
     
  7. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    У меня урлы такие (http://мои сайт.lv/категория/товар_N14-VT) http://мои сайт.lv/sievietem/sievesu_mak_N14-VT это когда язык сайта латышский или русский ничего в урлах не меняется.Я бы хотел чтобы при переключении языка на русский урлы были на русском http://мои сайт.lv/женщинам/женский_кошельёк_N14-VT или на транслите
    http://мои сайт.lv/zenshinam/zhenskij_kosheljok_N14-VT.
    Может модуль кокой есть?Или прописать SEO URL для категорий и товаров на русском и на латышском,только будет ли толк для поисковиков?
     
  8. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    дак какой толк вы ? типа один товар два раза в поисковиках будет выводится?
     
  9. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Я так понимаю что русские будут искать скажем в google товар набрав "женский кошельёк".А латышы будут искать тот же товар набрав "sievesu mak".
    Или я что то не улавливаю?
     
  10. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Я раньше joomla + virtuemart пользовался там на это есть компоненты joomsef i sef404.
    Спасибо за ответы!
     
  11. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    используйте Seo Pro Pack - там для каждого языка можно сделать свой урл.
     
  12. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Сейчас установил deadcowсео,урл на том языке что и товары в админ панели.
     
  13. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    deadcowсео - это генератор урлов! а в функционале Seo Pro Pack'а есть vqmod-модуль как раз для формирования разных урлов!
     
  14. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    То что надо!
    И такой вопрос,Seo Pro Pack не конфликтует с фильтрами типа filterpro,ocfilter simon?Спрашиваю так как сеичас выбераю один из фильтров.
     
  15. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    не должен, но сказать трудно, надо пробовать.
     
    avsto нравится это.
  16. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Остановился на filterpro(так как он у меня уже установлен) и Seo Pro Pack.
     
  17. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    Вам нужно что то вроде этого как я понимаю. это пак но есть возможность купить отдельными модулями
     
  18. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
  19. Ваган

    Ваган

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    А как сделать чтобы все ссылки в магазине были без имени домена то есть такими <a href="/адрес">
     
  20. Ваган

    Ваган

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Короче я сделал так, добавил в конфиг HTTP_SERVER_X присвоил ему значения имя домена без слэша в конце, и везде в контролерах прописал так 'href' => str_replace(HTTP_SERVER_X, '', $this->url->link('product/category', 'path=' . $category['category_id'] . '_' . $child['category_id'])) ну и по аналогии к товарам, модулям категориям и информации