[Помогите] OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MAXDEV, 22 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    понятно. спасибо за инфу)
     
  2. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    это умеет модуль seo manager он или бесплатен или есть в варезниках

    Вот я лично поставил максистор так как не знал еще про ocstore и сейчас понимаю что в нем есть то чего нет в ocstore ( группы к примеру и под него у автора есть модули коих не видел под ocsotre, хотя может и не искал) и модулей стоит порядка 100 и конфликтов я не встречал особых может с 2-5 модулями да и только. Хотя про чистоту его ничего сказать не могу тут я пас.
     
  3. arjuna

    arjuna

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    все ли модули от ОпенКарт подойдут для ocStore ? Ну понятно что версии должны сходится.
     
  4. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    насколько я знаю нет, ведь на оффоруме ocstore часто пишут что только для нее значит и обратно по аналогии не все будут работать, но бояться не стоит по моему опыту все подганяется.
     
  5. arjuna

    arjuna

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Меня ОпенКарт впполне устраивает, но как то выпустил из вида оптимизацию для рус. Хотя делают же люди на ОпенКарт и тоже получается не плохо. Тут важно сразу правильно определится с движком, чтобы потом не обидно не было.
     
  6. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    Расскажите кто чем пользуется для сео а точнее устранение дублей, fix ссылки главной страницы, страницы контактов, теги на страницы товара-очень интересует и т.д
    желательно ссылку на скачку)
     
  7. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    1. Ну для начало вам надо включить чпу в настройках магазина.
    2. Установить если в сборку заранее не был встроен seo_pro и включить его. - устранит все дубли.
    3. Потом нужно установить Deadcow_seo v2.1 automod - этот модуль сам будет прописывать чпу при сохранении нового товара.
    4. Ну и наконец сделать маленький хак в базу данных. Чтобы все пути типа главная страница, корзина, офрмить и прочее прочее (не связанное с товаром стало тоже чпу)
    Про хак читать и качать -> тут <-
     
    pretty нравится это.
  8. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    а теги ? что с ними делать они оч важны. остальное я в принципе и сам знал )
     
  9. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    По тегам даже не знаю, что и сказать. Не думал о такой проблема никогда.
    вот кое что нашел, там есть ссылка(2ая) на какой-то модель который вроде бы поможет)
    ну а вообще какая разница то? теги они и африке теги. Раз никто о них не задумывается, может не так уж они и важный в seo?

    Кстати, что касается самого deadcow, то его советую брать тут.
    и желательно качать не у автора этой статьи, а пролистать в самый конец, там умельцы дают ссылки на более умный, собственноручно доведенный до идеала вариант этого модуля)
     
  10. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    спасибо за информацию. по поводу тегов - это внутренняя прелинковка что для сео достаточно важно.:coffee:
     
  11. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    Если будет положительный результат или найдете какое-нибудь другое решение, напишите пожалуйста сюда или в мне в личку, теперь я тоже заинтересован в оптимизации теговых ссылок)
     
  12. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Теги не являются внутренней перелинковкой, ибо ссылки с них ведут на страницу поиска, которая, во избежание дублей страниц, должна быть закрыта в роботсе. Внутренняя перелинковка - это когда анкорная ссылка ведёт на конкретную страницу, или каталог, но не на страницу поисковой выдачи, которая выглядит так: /index.php?route=product/search&filter_tag=бла-бла-бла
     
  13. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    то есть не обязательно искать решение для сео урл тегов ? их значимость оказалось меньше чем я думал.
     
  14. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    на сколько я помню, Яша не очень любит облага тегов и прочую лабуду и по-моему понижает в выдаче.
     
  15. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Видимо да, т.к. видел немало сайтов из которых теги вообще выдраны.
     
  16. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    спасибо за информацию.
    глупо но как сделать? перенести ссылку наши акции из футера в главное меню. я попробовал и перенес контроллер и в хедер перенес. появилось меню "наши акции" но почему то при нажатии ссылка перебрасывает на главную страницу а в футере ссылка работает нормально.
     
  17. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    В контроллер catalog/controller/common/header.php добавить
    Код:
    $this->data['text_special'] = $this->language->get('text_special');
    В шаблон catalog/view/theme/ваша_тема/template/common/header.tpl в нужное место добавить
    Код:
    <a href="/index.php?route=product/special"><?php echo $text_special; ?></a>
    Ну и в языковый файл catalog/language/russian/common/header.php добавить
    Код:
    $_['text_special'] = 'Акции';
     
  18. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    я вот это прописывают в меню но как я уже писал раньше перебрасывает на главную страницу а не на страницу акций
    <li><a href="<?php echo $special; ?>"><?php echo $text_special; ?></a></li>
    Ваш совет сработал но у вас указана относительная ссылка. Любопытно почему не срабатывает в меню если в футере работает.
     
  19. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Потому что в контроллере футера прописано
    Код:
    $this->data['special'] = $this->url->link('product/special');
    Пропишите это в соответствующее место в контроллере хедера - и будет ваш вариант работать.
     
    Юра нравится это.
  20. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    Да, теперь заработало. Спасибо большое )
     
Статус темы:
Закрыта.