[Помогите] OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MAXDEV, 22 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    мне тоже интересно сео для тегов, т.к. тот модуль который я видел единственный не запустился корректно пришлось снести.


    посмотрите на loco.ru и labtodo.ru там есть идеи под опенкарт интересные и про ссылки и другие, в общем просто советы не моды.
     
  2. bububu

    bububu

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    57
    я уверен теги для сео не важны, это те же дубли страниц, от них избавлятся нужно а не наращивать
     
  3. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    у меня теперь другой вопрос.
    кто и как решал вопрос устранения ошибок в google page speed. есть у кого нибудь рекомендации ? у меня сейчас 68 из 100. эт маловато.
     
  4. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    да хотелось бы чтобы они просто имели красивый вид хотя бы ну не нравится не index.php?route сейчас всего пару ссылок на весь сайт у меня осталось такого плана
     
  5. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Оптимальней всего, такие вот непоправленные ссылки (как на корзину или оформление заказа) править в ручную прямо в базе, создав алиасы соотв.
     
  6. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    Я это делаю через модуль Seo Manager чтобы не лазить в mysql. Сейчас ссылка на тег у меня имеет вид сайт.ру/poisk.html?filter_tag=имя_тега, а хотелось бы просто сайт.ру/имя_тега.
     
  7. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    Есть мод payment icons http://rusfolder.com/33361831 он добавляет возможность выводить на странице оплаты иконку перед названием имени платежа.
    Но есть одно но он не работает с некотрыми модулями, в частности у меня это privat24 так вот причина в строке в файле контроллера модуля оплаты

    Нашел виновницу

    строка $this->response->setOutput($
    this->render(TRUE), $this->config->get('config_compression'));

    в файле admin/controller/payment/privat24.php

    заменил ее по аналогии из модуля liqpay на
    $this->response->setOutput($this->render());
    и все стало работать, но вопрос остался на что она влияет? для чего ее автор видоизменили собсно?

    Я боюсь не позволит ли это злоумышленнику что то сделать и обхитрить способ оплаты.
     
    bububu нравится это.
  8. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    - делает компрессию кода, или оптимизацию... в общем, на сам мод не должно никак повлиять...
     
  9. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    а render(TRUE) ? меня как раз слово render смущало вроде как запрет отрисовки, обновления страницы что ли....
     
  10. oldnick

    oldnick

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    31
    Кто-нибудь делал у себя в магазине или видел для ОС имплементацию функционала подобного примеру..

    т.е. регулировка количества товара через + - и конпка "добавить" в корзину? и чтобы корзина была похожая - затенение наименования товара, если оно длиннее определенного количества символов.
     
  11. Владимир Сидорук

    Владимир Сидорук

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    А зачем всё усложнять. Не проще-ли просто добавить в нужное место в шапке <a href="/index.php?route=product/special">Акции</a>[/CODE]
     
  12. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    От таких вот мелочей, казалось бы, и состоит "Чистота кода"...
    А если воспользоваться ваши способом, то еще и кодировку надо менять, а это не всегда уместно....
     
  13. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    А если 2-ва языка используется на сайте ?
    Гуманней и етичней добавить переменную в контроллер, типа:
    $this->data['text_actions'] = $this->language->get('text_actions');, распихать по файлам локализации переменную и в файле TPL вывести как
    <a href="/index.php?route=product/special"><?php echo $text_actions; ?></a>
     
  14. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    а как прописать canonical на страницы в категориях у меня стоит seo pack pro 3.6 но canonical мне прописывал человек без него и я не разбирался с этим а теперь увидел что у товаров тег есть и у страниц тоже а вот у таких ссылок как http://site.ru/tovar/?page=2 нету такого тега может кто подскажет как прописать через SEO PACK PRO или иным способом....
     
  15. ostrun

    ostrun

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    37
  16. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    ostrun, загрузить на файлообменник
     
  17. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
  18. SarGos

    SarGos

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    как поставить основную валюту доллар?
     
    TheDarkKiller нравится это.
  19. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Система --> Настройки --> Изменить --> Локализация --> Валюта --> US Dollar
    Система --> Локализация --> Валюты --> US Dollar (Изменить) --> Значение --> 1
     
    SarGos нравится это.
  20. timofey

    timofey

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Как изменить формат вывода цены товара, на данный момент цена выводится вот в таком виде 10119200 руб., а мне нужно чтобы было так 10 119 200 руб.
     
Статус темы:
Закрыта.