Prestashop 1.6

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем panasys, 17 мар 2014.

  1. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Проверяйте prestashop на github, там все ошибки в программе и модулях очень быстро закрывают.
     
    psoops нравится это.
  2. Prokuror

    Prokuror

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В мобильной версии админкой пользоваться невозможно :banghead:
     
  3. Irma

    Irma

    Регистрация:
    6 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Плохо, что нет возможности настроить области для стран, их имеющих, например, для России. Только штаты.
    Или я не могу найти, как это сделать?
    В старой версии это было.
     
  4. sinedkrd

    sinedkrd

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Так а переименовать штаты в области, не ? По большому счету суть та же...
     
  5. rni

    rni

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    я так понял на 1.6 появились шаблоны с адаптивным дизайном?
     
  6. 2xDiP

    2xDiP

    Регистрация:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Появились, и даже работают.
     
  7. Mimoxodom

    Mimoxodom

    Регистрация:
    25 апр 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Не так уж и закрывают. Искал там решение по включению картинки в счёт, используя предлагаемые корректировки. Но не помогло, как и тем, кто отписывался там в отзывах.
     
  8. Yellowduck

    Yellowduck

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Жаль в новом шаблоне на 1.6 нельзя также. как раньше гибко настраивать карты изображений категорий. А самое фиговое, что теперь картинки подкатегорий и "сценки" подкатегорий одно и то же изображение. Приходится допиливать руками...
     
  9. free_download

    free_download

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    По производительности 1.6 сильно уступает 1.4, например. Минимум в 4 раза больше расход памяти.

    Хотя качество кода улучшается от версии к версии. Правда, до идеала ещё далеко :Smile:
     
  10. Vivec

    Vivec

    Регистрация:
    24 ноя 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    15
    кто-нибуть сравнивал скорость работы по сравнению со вторым опенкартом? вроде как готов бы попробовать, да вот толки разные по скорости
     
  11. Andre231

    Andre231

    Регистрация:
    18 июн 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    Опенкарт в разы быстрее работает. Делал магазин на Престашоп 1.6 - жутко тормозил(хотя я честно пытался его оптимизировать), пришлось переделывать на Опенкарт
     
  12. vadimkr

    vadimkr

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет народ! Нужна помощь!
    Как в Престе 1.6 установить отображение товара в определенной последовательности.
     
  13. free_download

    free_download

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    На вкладке "Товары" включить фильтр по категориям и перетаскивать. Преста 1.6.1.0.
     
    psoops нравится это.
  14. Prudnikov

    Prudnikov

    Регистрация:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    В чем может быть проблема?!
    Ставлю чистую последнюю версию.. 1.6.1.0
    Новую базу данных создаю, всё по феншую..
    Спустя пару суток вместо главной страницы белый экран..

    Кэш чистил..
    Удалял всё, ставил по новой..
    Куда копать?(
     
  15. free_download

    free_download

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    Логи читать, которые логи ошибок веб-сервера (apache2 скорее всего).
     
    kocapb нравится это.
  16. bonus08

    bonus08

    Регистрация:
    2 сен 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В 1.6 пропал бесплатный модуль "Clean url". Левые цифры в урле напрягают и мешают.
     
  17. kocapb

    kocapb

    Регистрация:
    16 ноя 2015
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    в настройках хостинга включить логирование ошибок и после этого читать логи.
    --- Добавлено, 24 ноя 2015 ---
    Я начал недавно знакомство с PS 1.6.
    После старой версии джумлы и MODX эта цмс стала для меня открытием в плане простоты и удобства использования. Есть много модулей и тем, правда дорогущие они, неоправданно дорогие, на мой взгляд.
    Я бы с удовольствием покупал нужные и редкие модули до 500-1000р, но по шаблоны по 150 евро я себе не могу пока позволить.
    Пока нашел только две ошибки при вставке видео с ютуба в каточке товара. Решение нашел - пришлось править код скриптов.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
  18. DezQ

    DezQ

    Регистрация:
    28 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Опасно ли на 1.6 использовать nulled модули и плагины? Особенно по оплате товара, хотя платить 300 уе, я не готов, пока не готов. Стоит 1.6, хотстинг не допустил перевести из-за большого количества слов, при этом увеличив max до 6000, он просто зависал. Перевёл в ручную трасформер из обычного шаблона, но в шаблоне остались не переведённые New Products, Category, Features в контент блоках, ставил utf для модулей, а толку нуль... Почти весь на русском, но эти фишки портят весь вид, сил уже нет искать
     
  19. budsasha

    budsasha

    Регистрация:
    30 июл 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Не мог найти инструкцию на Русском языке к 1.6, только платная. Но попался один сайт на котором есть бесплатная инструкция, надо только шарнуть в фейсбуке, гугл+ и т.д. Инструкции PrestaShop 1.6 на русском языке
     
  20. Serij_85

    Serij_85

    Регистрация:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Ребят, а что в админку Prestashop не войти с планшета? У меня версия Престы 1.6.1.3, планшет айпад. Ввожу логин, пароль, вход и все сбрасывается, а в админка не входит((( в чем проблема, объясните? Может какой модель это решает? Раньше на Вордпрессе без проблем в админке сидел. Мне для работы магазина Айпада за глаза.