Prestashop 1.6

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем panasys, 17 мар 2014.

  1. kmilander

    kmilander

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, как в престе 1.6.1.4 поместить js виджет (ulogin) в хук Nav, чтобы кнопки авторизации были в самом верху, где блок валют, войти и т.д.?

    *модуль я установил и авторизация через соцсети работает на странице "Войти" и "Оформить заказ"
     
  2. koluchiy

    koluchiy

    Регистрация:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Подскажите стоит ли обновляться на версию 1.6.1.4 с версии 1.6.0.4?
     
  3. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    читаем: https://www.prestashop.com/blog/en/delivering-new-improved-v1-6-1-0
    считаем: https://github.com/PrestaShop/Prest...:1.6.1.x+is:merged+updated:<2016-02-15&utf8=✓ (435 ошибок закрыто, не факт конечно что это не новые баги закрыты, специфичные для 1.6.1)

    от себя отмечу что они перешли на минимум php 5.4 - это хорошо.

    Я бы обновлялся, потому что постоянно фиксятся баги и за этим стоит следить, т.к. могут быть очень критичные. Если вы не собираетесь обновляться до 1.6.1, то рекомендую хотя бы обновиться до последней 1.6.0.
    Разработчики пишут, что с обновлением проблем быть не должно. И тем более будет легче обновиться на престу 1.7 например. В чём может быть загвоздка, так это в шаблонах.
     
  4. koluchiy

    koluchiy

    Регистрация:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    А что уже планируется выход 1.7? Где на нее можно глянуть что то не нашел
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    Почитать: http://build.prestashop.com/news/prestashop-1-7-faq/
    А вообще вся инфа есть тут: http://build.prestashop.com/ и на оф. форуме.
    а так же пощупать всё можно на через гитхаб: https://github.com/PrestaShop/PrestaShop

    P.s. они очень круты, что решили перейти на Symfony 2 компоненты. Я думаю что преста 1.7 будет в несколько раз круче всего что было до этого.
     
    rombol нравится это.
  6. Stanislavir

    Stanislavir

    Регистрация:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    1.6 - по ней нету метода как сделать заказ без лишних полей, а на предыдущие версии есть туториалы. Больше со своей колокольни ничего сказать не могу)
     
  7. pauperunet

    pauperunet

    Регистрация:
    15 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Кто знает как редактировать страницу регистрации на ps 1.6.1 (убрать ненужные поля), все способы, которые описаны в сети не помогают...
     
  8. Adamatis

    Adamatis

    Регистрация:
    18 апр 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Мне очень понравилась! Познакомился с ней давно, но тогда из-за отсутствия вменяемой документации на русском забросил разработку на ней. Тогда проблемка встала в создании своего шаблона, поскольку дефолтный был откровенно убогим.
    Пару месяцев назад вспомнил снова о ней и был очень приятно удивлён. Дефолтный шаблон хорош, админка стала гораздо удобней, да и комьюнити выросло!
     
  9. avaloninvest

    avaloninvest

    Регистрация:
    16 июл 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    The first Beta version was released on June 2nd, 2016
    уже залил щас буду тестить)
    ну я так понимаю на версию 1.7 еще ничего нету ни плагинов ничего) когда ждать нормальных допилов тоже непонятно
     
    rombol нравится это.
  10. rombol

    rombol

    Регистрация:
    27 апр 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    пока можно делать на дефолтном шаблоне. он уже и сам по себе весьма крут. А когда выйдут другие шаблоны - просто обернуть в новый.
     
  11. magnalion

    magnalion

    Регистрация:
    9 июл 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня стоит сайт на Престе 1,6 - Google PageSpeed Insights пишет время ответа сервера 1,1 секунда, хотя со стороны пользователя прежде чем загрузится страница проходит 3-4 секунды. Шаблон стандартный, вроде ничего не допиливали, не знаю как увеличить скорость отклика. Может стоит перейти на VDS? Хотя на сайте не так много посетителей - 400-500 в день.
     
  12. pifon

    pifon

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Кстати может помочь. Только правильно надо сервер настроить.
     
    rombol нравится это.
  13. dim0k

    dim0k

    Регистрация:
    21 авг 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    3
    Кто-то знает как настроить так чтобы когда ставиться модуль, было понятно где он и чтобы сразу появлялся, а то поставил и приходиться среди 50 модулей его искать потом чтобы установить ...
    Спасибо !
    --- Добавлено, 24 авг 2016 ---
    еще вопрос кто разобрался с модулем CS Facebook like page v1.0 ссылка разработчиков работает но когда ставишь свою она не работает с надписью Ошибка: недействительный URL-адрес Страницы Facebook.
     
  14. infiuniver

    infiuniver

    Регистрация:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Как в престе изменяется размер изображения в карточке товара?
     
  15. mracula

    mracula

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Народ, помогите с такой ситуацией. Есть фильтр товаров, там есть параметр доступность и в нем два варианта на выбор: есть в наличии и нет в наличии. Суть в следующем, например у меня 10 товаров в наличии и 5 нет в наличии, (т.е в карточки товара в графе кол-во стоит 0)
    Вариант есть в наличии показывает в скобках (15) т.е 15 товаров
    Вариант нет в наличии показывает (0) и не дает выбрать этот параметр соответственно.
    Помогите кто сталкивался. Может я сам просто туплю.
    А еще если товара на остатках 0 то в карточке товара появляется надпись в наличии.
     
  16. Romane

    Romane

    Регистрация:
    21 сен 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    на вкладке: Настройки/Товары/(раздел)Запасы товаров - запрещаем заказ товаров которых нет в наличии "Нет"; при этом должно стоять разрешение на управление запасами "Да";
    далее на вкладке: Каталог/Товары/Настройка (необходимого товара)/(раздел) количество... When out of stock (установить значение по умолчанию) как - "Default: Запретить заказ as set in the Products Preferences page"
    Ну и на последок: надпись "В налиичи" (кторая указывает в этом случае на возможность заказа товара) должна изменится.
    --- Добавлено, 27 сен 2016 ---
    Preferences -> Images (Настройки -> Изображения): "Изменить" (к примеру "thickbox_default") и сохранить изменения; ниже в поле Erase previous images (Удалить старые картинки) выберите — Да, или уже по вашему желанию, и нажмите кнопку Regenerate thumbnails (Регенерировать миниатюры).
     
  17. Sashok

    Sashok

    Регистрация:
    1 дек 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    шаблоны изображений + последующая регенерация на той же странице внизу с удалением старых
     
  18. eleyus

    eleyus

    Регистрация:
    24 сен 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Убрать ненужные поля не выйдет, можно только скрыть.
     
  19. sheffman

    sheffman

    Регистрация:
    28 сен 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Ищите на форуме. в соседних ветках это обсуждалось. напр здесь

    если кратко:
    • то необязательные поля можно под тэг hidden убрать
    • обязательные тоже самое + назначить дефолтивные значения
     
  20. mracula

    mracula

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Это все хорошо, но товары которых нет в наличии должны продаваться под заказ.