[Скрипт] Prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем $iD, 21 май 2012.

  1. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    [​IMG]
    PrestaShop — профессиональное программное обеспечение (php-скрипт) для создания интернет-магазина.

    Почему PrestaShopru?
    • Бесплатен;
    • Открытый исходный код;
    • Полностью русифицирован;
    • Удобная панель администратора;
    • Бесплатная поддержка;
    • Подключение платежных систем Рунета;
    Скачать Prestashop 1.4.8.2 с оф.сайта: http://www.prestashop.com/en/download
    Скачать русскую версию Prestashop 1.4.4: http://prestadev.ru/download/
     
  2. Arioh

    Arioh

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    30
    я пользуюсь версией 1.3 само то, правда нет смысла самому переходить на версию 1.4, не все модули работать будут =(
     
  3. zarema

    zarema

    Регистрация:
    22 июн 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Что лучше, престашоп 1.4 или 1.3?
     
  4. IceCOOL

    IceCOOL

    Регистрация:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    45
    Лучше prestashop 1.4
     
  5. IceCOOL

    IceCOOL

    Регистрация:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    45
    уже 1.5 давно вышла кстати..
     
  6. Vlada

    Vlada

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Я установила сначала Prestashop 1.4.4, потом обновила авто-обновлением до 1.4.9 (мне написало, что это последняя текущая версия), а у меня сбились настройки шаблона, хотя предварительно указывала, что сохранить нужно шаблон. И с модулем загрузки шаблонов какие-то глюки начались. В общем, пишут же - экспериментальная версия.
    Хотя, по идее, там должна была работать кнопочка после установки - откатить все назад (к старой версии), но она у меня тоже не сработала. Так вот теперь и не знаю - мучиться с новой версией или заново переустановить старую. Благо, магазин новый еще, даже наполнить не успела.
     
  7. dexteron

    dexteron

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    14
    Всегда нужно делать бэкап файлов и базы данных в таких случаях)
     
  8. Wimexs

    Wimexs

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    Подскажите как правильно добавить руский язык в престашоп, что бы он отображался?
     
  9. Belakov83

    Belakov83

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Какая версия Prestы? и где именно "отображался"
     
  10. Wimexs

    Wimexs

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    2
    1.5.2 Во Фронте и бек офисе
     
  11. Belakov83

    Belakov83

    Регистрация:
    16 окт 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Скопировать содержимое архива в директорию магазина (кроме install и ru.gzip)
    В админ панели зайти на вкладку «Modules» и в разделе «Other Modules» нажать кнопку «Install» рядом с модулем «Локализатор», заиди в настройки (Configure), в разделе «Импорт перевода» выбрать «Русский» и нажать «Выполнить». Будут переведены строки в базе данных. Также в разделе «Региональные настройки» можно импортировать регионы и налоги.
    На вкладке «Tools/Translations» нажать «Import a language pack manually», выбрать файл из архива ru.gzip и нажать «Начать импорт». Если не установится из-за отсутсвия поддержки gzip — добавить русский язык вручную на вкладке «Tools/Languages», ткрываем архиватором языковой файл ru.gzip, внутри него распаковываем ru и копируем полученные файлы в директорию магазина. Чтобы увидеть изменения в переводе бэк-оффиса идем на вкладку «Employees» и в настройках своего продавца меняем язык на русский.
    Ссылка на localizator 1.5.2
     
    Wimexs нравится это.
  12. oldnick

    oldnick

    Регистрация:
    1 ноя 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    31
    А в новой версии добавили возможность автоматического обновления на подобии Wordpress в админке?
     
  13. arabchik

    arabchik

    Регистрация:
    5 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    да, имеется. Но это может затронут файлы шаблона. Лучше вручную
     
  14. syletsky

    syletsky

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пользую Prestashop 1.4.8, говорят - самая стабильная версия на текущий момент
     
  15. magor14

    magor14

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Пользуюсь 1.4.4. Юзал другие версии 1.5.2 и 1.4.8. Эта версия наиболее рабочая и незамороченная. Так что всем рекомендую. А вот как 1.5. до ума доведут то у нее конкурентов среди движков магазинов вряд ли будет наблюдаться))))
     
  16. Aduanit

    Aduanit

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    уже вроде 1.5.3 есть,кто нибудь пользовал?
     
  17. magor14

    magor14

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Aduanit, Особых отличий от 1.5.2 не увидел. Но мой совет не гонись за новыми версиями. Дождись пока их обкатают, а потом уже переходи на них. По моим воспоминаниям все время в течении где то месяца косяки всплывают))))
     
  18. vitaliya

    vitaliya

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    1.4 и 1.5 много различий! Я конечно склонен к меньшим багам и стабильности, но для 1.4 больше модулей и можно найти гораздо дешевле чем для 1.5
     
  19. Villi

    Villi

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пользуюсь 1.4.4 и 1.4.8 вполне устраивает, на 1.5 переходить рано.
     
  20. Dominno

    Dominno

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пользуюсь 1.3 около года проблем нет.