[Скрипт] Prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем $iD, 21 май 2012.

  1. streetza

    streetza

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пользуюсь и строю большой проект на ней, мне всё нравиться!
     
  2. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    В версиях 1.5.3 и 1.4.9 не заметил. но настройка ригионов продаж мне просто мозг вынесла.:eek: сложно.
     
  3. Сентинел

    Сентинел

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    Интересует вопрос нагрузки на сервер которую создает Prestashop.
    Например при 3000 товара и посещаемости около 1000 хостов будет ли заметна нагрузочка на сервер и медленная отдача страниц.
    Где та грань после которой Prestashop становиться медленной и ресурсоёмкой ?
     
  4. Karen

    Karen

    Регистрация:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А есть в prestashop функция multivendor?
     
  5. Сентинел

    Сентинел

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    У нее есть функция Multistore Managment.
     
  6. Сентинел

    Сентинел

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    121
    В Prestashop из коробки нет ОЧЕНЬ нужного экспорта товаров.
    Посидел немного и нашел выход из этой ситуации.
    --- добавлено: 14 мар 2013 в 23:08 ---
    Есть в PrestaShop SQL менеджер с возможностью создавать шаблоны.
    Вот запрос который вывалит все товары.
     
  7. DEV

    DEV

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Престашоп 1.4 лучше!!!
     
  8. kabasik007

    kabasik007

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Читал что 1.5 посылает больше запросов в БД и грузится дольше, юзаю 1.4.8 и счастлив
     
  9. sergiykhd

    sergiykhd

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    в 1.5 удобней интерфейс, да и фунуционала побольше. С базой действительно проблема.
    --- добавлено: Apr 18, 2013 9:22 AM ---
    И еще в файлах Prestashop куча фирменных меток, которые после удаления дают лучшую работу, на мой взгляд.
     
  10. vlavlat

    vlavlat

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    8
    Поставил официальный 1.5.4.0
    Ставился быстро , везде давал зелёные мордочки )
    Но после установки что-то он "тяжко" грузиться (дефолтный шаблон Prestashop по сравнению с OpenCart), может кто подскажет (какие модули из коробки самые тяжёлые, дабы отключить или оптимизировать их) ?
     
  11. artmaster

    artmaster

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Есть платный модуль, который добавляет такой функционал.
    Agile multivendor / multi seller module. канадская разработка.
    Но они разбили нужный функционал на полдесятка модулей-дополнений типа к основному их модулю. В результате, по минимуму придется выложить около 300 долларов.
     
  12. artmaster

    artmaster

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Известно, что торможение ощущается в случае, если массив категорий товаров становится большим. Любой магазин не выдает в одном запросе все товары, а вот категории выгружает постоянно.