[Решено] Seopro делает страницы ненайденными

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем rusalka_tany, 5 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Переключила в система-настройки-сервис SeoPro и загрузила товары с seo_keywords через экспорт/импорт.
    Красивые ссылки появились и все бы отлично, но периодически попадаются товары, при попытках перехода на которые пише: страница ненадена.
    Что сделать, что проверить?
     
  2. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    проверить уникальность seo_keywords и отсутствие в них запрещённых символов
     
  3. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Уникальность есть, запрещенные символы тож вроде бы все почистила. Может есть что-то еще?
    При наведении на товар отображается красивый url, а жмакаешь - страница ненайдена :cry:
     
  4. AlexI

    AlexI

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Несколько таких ссылок или адрес сайта с примером в студию. Так проще будет.
     
  5. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Конечно можно было бы приоткрыть завесу тайны и рассказать о версии движка, например... Ну да ладно, поиграем в экстрасенса....Когда пишет что страница не найдена ссылка в адресной строке ЧПУ? Если, да, то такие фокусы случаются обычно из-за всяких выкрутас с окончаниями ЧПУ в сеоПро. Там можно поставить окончание для .чпу типа / .html и так далее, так вот иногда их еще пытаются записать в алиас и присвоить как добавку от SeoPro получается что урл должен быть вида что-то типа сайт/товар.хтмл.хтмл. Это как вариант, а вообще больше информации о сайте, видах чпу, манипуляциях.
    Мне вот еще что интересно
    Это предполагает что есть товары с которыми все нормально? а закономерность есть какая-то, ну то что отличает товары с которыми все ок от тех у которых косяк.

    Действительно.

    А копирайт в админке говорит что это ocStore. Вот именно в этом случае разница есть.
    http://aperture22.ru/nikon-d610-kit-24-85mm-f-3.5-4.5.php 1) Мне не нравится наличие точек в урле 3.5-4.5 - убить их немедленно! Причина в этом, собственно ниже это уже сказано. Стандартный сеоурл ест точки а сеопро нет.
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2014
  6. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    opencart 1.5.5.1, система-настройки-сервер- вклчить ЧПУ-да, тип ЧПУ SeoPro, ЧПУ товаров с категориями: нет, Окончание ЧПУ: .php
    http://aperture22.ru/nikon-d610-kit-24-85mm-f-3.5-4.5.php
    Закономерности в ненайденых товарах не нашла.
    Заметила что ситуация исправляется, когда переключаюсь на система-настройки-сервер: тип ЧПУ по умолчанию.
     
  7. AlexI

    AlexI

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Точки в url попробуйте убрать (у вас 3.5-4.5).
     
    rusalka_tany нравится это.
  8. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
    Из личного опыта на OcStore при использовании SEOPRO наблюдался такой глюк, при изменении seo keyword т.е. адреса станицы изменения вступали в силу не сразу.
    Потом соответственно страницы у который урл был изменен не находились по старому адресу.
     
    rusalka_tany нравится это.
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Так это кэш, именно что не сразу, время жизни кэша 60 минут, кажется.
     
    rusalka_tany нравится это.
  10. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Удалила все товары, почистила кэш, затем стера все точки и работает!
     
Статус темы:
Закрыта.