Simon Filters не очищает фильтры при обновлении

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mechenosec, 9 апр 2013.

  1. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Подскажите кто сталкивался.
    Если выбрать какой-то атрибут товар отфильтруются.
    Но если обновить страницу или вернуться к этой категории то фильтры не очищаются, и странно что при загрузке показывает страницу без фильтра, а если нажать на паджинацию на следующую страницу то просто появляется белая страница.
    Версия модуль Simon Filters 2.7.0 Build 0011
    То что смог на этом форму скачать, может ошибка исправлена в новых версиях, подскажите, пока не могу скачать протестировать.
    Вот здесь можно посмотреть ошибку в аочие

    Буду благодарен за подсказку, пол дня бился с настройкой этого модуля, а возможно не упростил навигацию покупателям а усложнить еще могу.
     
  2. Владимир Сидорук

    Владимир Сидорук

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    1. Фильтры не очищаются - в админке во вкладке general снять галочку напротив Persist data: (запоминание установок пользователя) и при новом заходе на страницу фильтры будут очищены.
    2. по поводу паждинации - ничего не понял, но быстрей всего проблема с фильтром (то что он был закеширован.)
     
  3. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    На против Persist data: галочка не стоит.
    Кешировать может быть его vqmod .
    Переклацал весь этот модуль и ничего, может кто сталкивался с ним.

    Никак не могу я решить мою проблему, атрибуты запоминаются и все, отключать фильтры не хочется столько промучался с ними, и не могу понять в чем проблема.
    Может быть из-за vqmod как вы думаете?

    Помогите пожалуйста, куда смотреть? Как заставить его очищать кеш при обновлении страницы?
     
  4. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Установил последнюю версию 2.9 и всеровно он запоминает выбранные атрибуты, проблема именно с атрибутами со свойствами все нормально.
    Но в этой версии если отметить Persist data:
    То хотябы пропадает паджинация при обновлении и нельзя перейти на вторую страницу как раньше.
    Где может быть проблема?
     
  5. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    Наконец нашел причину.
    Simon Filter не виноват.
    Виноват модуль increase page speed 40x
    Он кеширует страницу вместе с фильтрами.
    Вот теперь вот странная делема как же заставить его не кешировать фильтры и кешировать страницу?
     
  6. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    А авто чек по производителю в фильтре работает при выборе производителя из списка?
     
  7. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    На рабочем сайте стоит simonfilters - 2.9.1 Build 0005 там нет авто выбора производителя.
    На тестовом домене simonfilters - 2.12.0 Build 0001 но авто чек не включал не понимаю зачем оно нужно.

    Но по модулю increase page speed 40x
    Есть папка pagecache и файл skipped_routes.txt то есть отменяется кеширование определенных страниц форма правила вида product/compare, но как отдельные скрипты не кешировать или модули непонятно.
     
  8. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    У меня такой глюк с Simon Filters.Не очищает фильтр если ты зашёл в категорию и выбрал в фильтре атребут,затем обновил категорию и перешёл на страницу 2.Фильтр остаётся с отмеченым атрибутом а страница ПУСТОЙ!!!
    Может кто знает как боротся с данной проблемой?
     
  9. mechenosec

    mechenosec

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    У себя я нашел почему так, потому что стоит модуль кеширования page speed? он просто закешировал страницы уже с фильтрами потому и такое выдает.
     
  10. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    В том то и дело что поставил Simon Filters на чистый opencart 1.5.4.1. Может в настройках что не так?
     
  11. flayscom

    flayscom

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Аналогичная проблема с Simon Filters, не могу понять в чем проблема.
     
  12. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Я так понимаю что этот модуль в стандартную сборку не входит.Что может быть,может провайдера трести на предмет настроек?Что у него спросить не подскажите?
     
  13. kindly

    kindly

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Решили эту проблему хочу себе поставить на 1.5.4.?
     
  14. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Пока нет,задал вопрос провайдеру пока без ответа.
     
  15. Levan667

    Levan667

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Ребятки, решение очень простое, тоже эта проблема волновала, покопался в коде и нашел.
    Только я с телефона сейчас, потому отписать решение не могу. Если кому еще интересно - напомните мне на почту [email protected] с пометкой simon filters, обязательно помогу :smile:
    P.s. Специально зарегистрировался дабы помочь нуждающимся)
     
    avsto нравится это.
  16. Levan667

    Levan667

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Добрый вечер еще раз. Вроде нашел изъян в коде. Снова набираю с телефона, все делаю в дороге, извините за опечатки) в коде их нет, проверил.

    В файле catalog/model/catalog/simonfilters.php
    Найти код:
    PHP:
                    if ($this->config->get('simonfilters_persist') == '1' || isset($_GET['limit']) || isset($_GET['page'])) {
                        
    $this->currentfilters $_SESSION['simonfilters']['filters'][$index];
                    }
    else {
    и сразу после открывающей скобки, перед строкой
    Код:
    $this->currentfilters = array();
    вставить следующее:
    PHP:
     unset($_SESSION['simonfilters']['filters'][$index]);
    Проверяйте и тестируйте. После моих тестов с всевозможными вариантами развития событий на странице от лица пользователя вроде все классно, все работает шикарно. Если данное решение вам подойдет, пользуйтесь на здоровье.
     
    biolion и avsto нравится это.
  17. avsto

    avsto

    Регистрация:
    22 фев 2013
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Всё идеально работает! Opencart 1.5.4.1 шаблон Your Target.