Kredov long

[Помогите] sub sub category

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем LOMANI, 21 фев 2013.

  1. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    тип меню - advanced_menu
    например:
    ГлавнаяМебельСтолыБарные стойки

    главная это главная
    мебель - 1я категоря
    столы - 1я под категория выпадает из мебель
    барные стойки - 2я подкатегория выпадает из столы

    как формируется 1я подкатегория нашел
    PHP:
    foreach ($categories as $category) {
                    
    $data = array(
                        
    'filter_category_id'  => $category['category_id'],
                        
    'filter_sub_category' => true   
                    
    );   
                if (
    $this->config->get('config_product_count')) {
                    
    $product_total $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);
                   
                    
    $name $category['name'] .= ' (' $product_total ')';
                }
               
                
    $name $category['name'];
               
                
    $href $this->url->link('product/category''path=' $category['category_id']);
                
    $class in_array($category['category_id'], $parts) ?  " class=\"active\"" "";
                
    $parent $this->getCatTree($category['category_id']);
                if (
    $parent) {
                    
    $class $class    " class=\"activeparent\"" " class=\"parent\"";
                }
                
    $category_data .= "<li>\n<a href=\"".$href."\"".$class.">".$name."</a>".$parent."\n</li>\n";
     
            }
    [/
    code]
    и выводится путем <ul> \n".$category_data."\</ul>
     
    [
    B]вопроскак выводится 2я подкатегория?[/B]
     
    [
    B]задача2я подкатегория должна выводится в том же выпадающем меню что и 1янаходясь рядом во втором столбике .. разделяясь дивом или таблицей.. не важно[/B]
     
  2. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    ключевая строка
    Код:
    $parent = $this->getCatTree($category['category_id']);
    Функция вызывает сама себя. Рекурсия, знаете ли. В итоге после выполнения функции на выходе полное дерево категорий со всеми вложенностями.

    У вас на выходе набор списков UL . Так вот вам нужно стилями или используя JQuery спозиционировать UL последней вложенности относительно родителя так чтобы Y координата его верха равнялась Y координате родителя, а X координата равнялась X координате правой границы родителя.
     
  3. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    сложновато будет
    может есть какая замена модулем стандартного вывода категорий?
     
  4. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    По дефолту, горизонтальное меню с категориями выводится не модулем а прямо в header.tpl
    Для того, чтобы сделать как Вы хотите - нужно будет немного модифицировать этот самый header.tpl
    Но у вас ведь используется другое меню. Дайте ссылку, где его качнуть - я его переделаю и отдам вам :Smile:
     
  5. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    у меня всё стандартом
    тип меню - advanced_menu
    никаких модулей на меню нету, все изменения сделаны в цсс и в коде двига
    http://cdarte.ru
     
  6. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Ну вы же этот advanced_menu где-то взяли. Или у вас сборка не стандартная?
    Кстати на сайте, что вы дали ссылку - не вижу третьего уровня вложенности.
     
  7. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    visibility: hidden;


    Сборка
    MaxyStore 1.5.4.1 но я думал что это стандартное меню, переключатель в опциях

    ВЕРХЕЕ МЕНЮ КАТЕГОРИЙ
    Тип меню категорий
    Многоуровневое
    Стандартное
     
  8. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Сейчас качну сборку, поставлю у себя и посмотрю, что можно сделать. Отпишусь
    --- добавлено: 21 фев 2013 в 21:03 ---
    Поставил - посмотрел. Сразу вопрос. Как быть, если 3ий уровень вложенности у вас есть у нескольких категорий.
    На примере вашего сайта. Представим что в категориях "Садовая и уличная мебель", "столы" и "стулья" есть вложенные. И куда вы их все поместите?
     
  9. LOMANI

    LOMANI

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    5
    это то же вопрос, но буду надеяться что это окончательный вариант категорий =))