Total Import PRO - товары в категориях

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем mr.Elias, 24 янв 2014.

  1. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    Друзья, подскажите как сделать, чтобы при импорте товары отображались в нескольких категориях?

    К примеру, у меня есть таблица в которой три строки "товар1", но в каждой из строк разная категория, для отображения товара как в категории А, так и в категории В и С

    Но при импорте товару не "добавляются" отображаемые категории. Как это победить?
     
  2. Eksin

    Eksin Динозавр :)

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    26
    если правильно понял , то в CSV price pro import/export , можно просто через запятую перечислить категории в которые товар нужно добавить...
     
  3. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Попробуйте создать один товар в админке и положить его в 2 или 3 категории... Сделать ИМПОРТ, посмотреть как прописан этот товар в файле, как прописаны категории
     
  4. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    я пользуюсь Total Import PRO, указываю ему в какие категории надо размножить товар, но он упорно не хочет это делать. Максимум что получается, он кладет товар в родительскую и дочернюю категорию.
    но не кладет товар в несколько разных категорий.

    --- Добавлено, 25 янв 2014 ---
    вы имели в виду экспорт? у Total Import PRO нет функции экспорта.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
  5. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
    Не факт, что вы сможете добится этого стандартными средствами, а тем более получить именно то, что хотите имея только функционал импорта. Пусть даже оч хороший.
    Начнем с версии Опенкарт, какая у Вас?

    Попробуйте вот это
    http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=17
    Большинство модулей основаны именно на нем.
     
  6. Pelmen

    Pelmen Guest

    Для большого количества товаров, такой вариант не подходит, конечно если у вас не VPS нормальный
     
  7. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    он неудобен многими недочетами
    нет построчной загрузки, нет удобного и логичного разбиения на шаги импорта разных данных, таких как свойства товаров и описание, применение, замены, похожие товары.
    там все в кучу навалено, что неприемлемо для любого мало-мальски нормального проэкта.

    Единственный ПЛЮС этого "импортера"
    он умеет менять айдишник товара, что для узкоспециализированного применения - нереальный плюс.

    Меня смущает только одно:
    КАК можно импортировать текст с разметкой хтмл (описание товара)? т.е. где (в каком редакторе) этот текст редактировать, используя стили, разметку, переносы и т.д., для дальнейшего импорта на серевер?
     
  8. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
    Что именно вы считаете большим кол-вом товаров
    6000 у меня тянет спокойно, хостинг за 6USD в месяц shared


    Я думал Вам надо так что бы работало

    Даже простыми штатными средствами Виндовс вроде notepad нормально получалось

    http://yn0.ru/?q=xhtml+inline
     
  9. mr.Elias

    mr.Elias

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    41
    у меня в магазине для одного производителя (бренда) 80 тыс с копейками позиций.
    я б замахался той программкой что-либо делать. было время, мы разбивали по 5 тыс и заливали товары, но это ж онанизм.

    у меня в магазине для одного производителя (бренда) 80 тыс с копейками позиций.
    я б замахался той программкой что-либо делать. было время, мы разбивали по 5-10 тыс и заливали товары, но это ж онанизм.
    второй магазин, тоже каталог определенного производителя - 370 тыс артикулов.

    забыл добавить - выделенный немецкий хостинг

    Сейчас решение кардинально иное, чему очень рад
    --- Добавлено, 8 май 2014 ---
    вот это не понял что к чему
     
    Последнее редактирование: 8 май 2014
  10. user13

    user13

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    возникла такая вот ошибка Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 8126. это в сторону mysql или к модулю копать, и почему то хоть и выставляю утф-8 мне частично в базу с кракозябрами сохраняет и не все товары добавляет
     
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.042
    Симпатии:
    774
    Ну, сама ошибка из MySQL, но "копать" нужно данные, которые вы импортируете. Ошибка говорит о том, что вы пытаетесь записать в одну запись слишком много данных.