Visual Web Ripper проблема

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем la-vanna, 3 фев 2013.

  1. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    ах это...
    да, видел эти новшества!
    могу сказать Вам что я в них ничего полезного для себя не увидел.
    впринципе, если вы преследуете цель просто наполнить магазин товарами,
    а не заниматься еженедельным парсингом вручную с сайта донора(добавленны функции именно такого характера)
    То вам хватит и того функционала модуля что был в прошлой версии(той что выложена выше)
     
    FreaLove и perepela21 нравится это.
  2. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    Скрипт ругается есле не создал папку для загрузки фото или категорию.
     
    perepela21 нравится это.
  3. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    ок. спасибо понятно. тогда пока разберусь с этой версией модуля. А дальше видно будет можит и придется парсить чутли не каждый день :rolleyes:Все равно наверно придется покупать т.к. с ошибками сам явно не разберусь, а автор уже не куда не денется :wink:
    а при заливки файлов разве папки сами сами разве не устанавливаются?
     
  4. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    это правильно.
    если вы внимательно читали ридми(а это важно!), то уже понимаете как пользоваться модулем.
    настройте один раз под свой прайс и не парьтесь.
    в теме обсуждения на форуме опен карт автор модуля писал что не рекомендуется загружать в одну папку более 300 изображения, т.к. это приводит к снижения быстродействия движка.
    от себя скажу что у меня не виснет с 800 изображениями в одной папке(глючит только менеджер изображений, сайта эт оне касается), потому не переживайте.
    настройки скриптак не привычно построены конечно, поэтому на этапе первой настройки часто кажется что скрипт вообще не работает.
    --- добавлено: 11 мар 2013 в 00:18 ---
    читайте ридми к модулю)
    нет, фотки выдёргиваются по урлам указанным в прайсе и сохраняются в одну папку. указывается в настройках
     
    perepela21 нравится это.
  5. Lora32

    Lora32

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    152
    В каталоге есть лог фаил там описаны причины ошибок /admin/uploads/eror при каждой загрузке прайса они прописываются.
    Удаляй его иначе станет длинным список ошибок.
    В последней версии появился импорт товаров ехель. :wink:
     
    perepela21 и doris4730 нравится это.
  6. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    удобно
    но покупать последнюю версию модуля только из за этого я бы не стал.
    базовых функций предыдущей версии достаточно для той цели ради которой вы используете этот модуль
     
  7. dbunt1tled

    dbunt1tled

    Регистрация:
    18 фев 2013
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    44
    doris4730 очень полезное видео, а как происходит парсинг в случае если товаров в категории несколько страниц?
     
  8. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    планирую записать новый урок на днях, там будет об этом
     
    Rrrichard нравится это.
  9. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    У меня почему то парсер после создания тэмплэйта отказывается по ссылкам переходить дальше, просто остается на той же странице откуда я начал, не было такой проблемы? http://clip2net.com/clip/m139218/1363266251-clip-186kb.jpg
     
  10. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    А почему активна кнопка "Content"? Переход по ссылкам происходит при режиме "Templates", и в выпадающем меню нужно выбрать "Links", а у вас установлено в режим "PageAttribute"
    --- добавлено: 14 мар 2013 в 19:14 ---
    За этими настройками нужно внимательно следить. Потому что в процессе проверки\настройки можно что то изменить и забыть, а потом гадать, почему оно не работает.
     
  11. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Все вроде разобрался, даже с AJAX-ом. Вот только не могу понять как исключать html код из захватываемого элемента, вот например
    Код:
    <DIV class=text sizcache="4" sizset="33"><SPAN>Номер по каталогу:</SPAN> B983837</DIV>
    отсюда нужно вырезать текст Номер по каталогу:
     
  12. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    включите вкладку контент, выделите только нужный код (B983837) , (без слов "номер по каталогу", т.к. это отдельный блок),
    потом перейдите во вкладку html(вверху, по центру) и нажимайте несколько раз на кнопку минус(при этом смотрите на данные во вкладке content (что рядом с вкладкой html)) и наблюдайте как сокращение кода сказывается на захватываемом контенте.
    обычно это помогает
     
  13. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    помогите пожалуйста.
    непонятная ситуация. На первой странице 12 товаров. 3 вбок и 4 в низ. Когда захватываю первый товар, добавляю второй в боке захватывается три товара, а что в низу не хочит. Патом делаю так захватываю опять первый и уже добавляю второй с низу, итог захватывается все в столбик (вниз) 4 товара. а все что сбоку не идет.
    И парсится или три товара или четыре, во всех категориях. И на другие страницы в категории в упор тоже не хочит идти :unsure:Надеюсь понятно объяснил.
     
  14. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    попробуй выделить сразу 2 блока.
    при составлении листа, смотри вверху html код,
    пробуй нажимать на +(expand selection)

    в крайнем случае, если это не поможет,
    сделай template для второго столбика
     
    perepela21 нравится это.
  15. perepela21

    perepela21

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    87
    +(expand selection) не катит почемуто ((
    по счет второго шаблона попробую, а в чем можит быть проблема все что находится дальше первой страницы тоже захватывать не хочит?

    И как обойти такую ситуация.
    в карточке товара все парситься а вот код товара и производитель все сливается с карточкой товара т.е.
    слово код товара или производитель выделяется, а когда хочу выделить сам текст с кодом или производителем начинает захватывать всю карточку т.е. див.
    фукцию с + и - пробывал, или только слово код товара выделяется или опять вся карта товара.
     
  16. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    скорее всего неправильно настроил первый template.
    при таком расскладе можешь добавить фильтр на текст который рядом с кодом и производителем.
    это иногда помогает.
    также поиграйся с вкладкой select element (движок скорее всего не самописный и разделения на блоки в описании присутствует, просто ты не захватил их.)

    + ко всему добавлю, что если тебе не так важно откуда парсить, то лучше найди сайт твоей тематики с более простой структурой
    отуда быстро спарсишь базу товаров, и уже сможешь залить
     
    perepela21 нравится это.
  17. wbvetal86

    wbvetal86

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    8

    при установке рекомендованного вами модуля видает такую ошибку как на картинке :( Версия Opencart Version 1.5.4
     
  18. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Этот модуль сейчас в активной разработке. Люди пишут свои пожелания, а автор тут же вносит в модуль доработки. И проскакивают ошибки. Вчера, после очередного обновления, все начали писать об ошибке, и автор подтвердил, что в обновленной версии проскочила ошибка.
    Этот модуль нужно не просто ставить, а сначала отловить рабочую версию.
     
  19. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    у меня появилась версия модуля suppler 3.3
    выложу в платных модулях бесплатно.
     
    perepela21 нравится это.
  20. doris4730

    doris4730

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    62
    Вот ссылка на загрузку suppler 3.3
    musthave для товарищей кто гонится за новизной, или у кого прошлая версия модуля работает неадекватно