[Решено] VqMOD + Работа Opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем R4an_93, 23 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Привет!
    давно интересует вопрос по Vqmod...смысл его использования
    Как он работает и зачем и тд и тп все понятно. Интересует польза от такого кода.
    Ведь vqmod формирует большое кол-во дополнительных файлов поверх файлов ядра.

    Возможно ли снижение быстродействия работы сайта/админки изза этого МОДа. К тому, же при использовании большого кол-ва модулей на vqmod очень трудно разбираться и внедрять новые модули...
    Чего стоит работа с модулем Metro UI, которую я до сих пор не довел на все 100 %.

    Какие ваши мысли на этот счет? Какие минусы есть в использовании такого плюса как возможность "правки на лету"
     
  2. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Основной плюс VQMOD это простое включение отключение изменений. И как раз с ним намного легче искать конфликтующие места разных модулей т.к. сразу видно что и где меняется и для чего. Если вы вносите правку в исходные файлы магазина то потом сложно разобраться где когда и зачем менялось.

    p.s. Сразу так же не совсем понимал зачем нужен этот vqmod но потом поковырявшись оценил его преимущества.
     
  3. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Да конечно плюсов много, но не создает ли он доп. нагрузку и размер сайта при загрузке?
     
  4. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    если я правильно понимаю vqmod кеширует страницы с кодом
    у меня отклик главной страницы loanding 0.8463 сек. хотя vqmod много модули, одна ошибка только в журнале
     
  5. wannamac

    wannamac

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    доп. нагрузку почти не создает. как правильно сказал personash vqmod кладет в папку cache кеши всех измененных файлов, в виде "каталог_каталог_каталог_названиефайла.php" и при вызове функций, он скармливает инфу из кешированных файлов
     
  6. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Доп нагрузку на что? Да он вносит изменения в файлы но он же их и кеширует измененные. А развмер сайта увеличивается на количество измененных закешированных файлов. Их там обычно мизер ну 1 мб может больше.

    Вообще откуда вы взяли что
    ?
     
  7. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
  8. D12

    D12

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
  9. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Я вообще все изменения в движке через него делаю, если бы делал изменения прямо в движке давно бы уже запутался и всё забыл где что изменял. Для админки модуль есть можно прямо через него вкл. и откл. моды. Советую.
     
  10. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Я тоже уже посидел над этой темой и понял, что правда классная вещь...только не совсем ясно, почему применима только на opencart...на других движках я не встречал подобного
     
  11. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Потому как OpenCart впереди планеты всей.
    Средство универсальное для разных скриптов, но активно используется именно в OpenCar.

    Лишней нагрузки от него не может быть, кеш решает эту проблему.
     
  12. vivivor

    vivivor

    Регистрация:
    4 янв 2013
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    162
    Моешь скинуть ссылочку на него?
     
  13. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    vivivor нравится это.
  14. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
  15. dofus

    dofus

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    13
    Сколько уже дополнений через vQmod добавил...Ничего в худшую сторону не изменилось, так что я 100% рекомендую=)
     
  16. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Не забывайте только смотреть лог ошибок в менеджере vQmod. Это поможет избежать ситуаций несовместимости.
     
Статус темы:
Закрыта.