[Помогите] VQmod и выделенный сервер

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем VeryGood, 27 мар 2013.

  1. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Ситуация следующая....
    Собрал свою сборку на базе OpenCart 1.5.31. Все это добро тестировал на Denwer'е и все прекрасно работала, но вот когда пришло время перенести на сервер, столкнулся с 2-мя проблемами:
    1. Не работает VQmod. То есть модули которые используют его, не работают на сервере.
    2. Постоянные ошибки, такого вида:

    На главной:
    [​IMG]View Screen Capture

    В категориях:
    [​IMG]View Screen Capture

    В товарах:
    [​IMG]View Screen Capture

    Сервер стоит на базе Ubuntu Server 12.10.
    Установлены следующие компоненты:
    apache2, php5, libapache2-mod-php5, libapache2-mod-auth-mysql, php5-mysql, imagemagick, mysql-server, phpmyadmin, php5-json, php5-gd, php5-sqlite, curl, libcurl3, libcurl3-dev, php5-curl, php5-common, php-xml-parser.

    Может кто подскажет в чем ошибка? Может какого-то компонента не хватает?
    Вроде бы все права на папки выставил:
    download
    image/cache
    image/data
    system/cache
    system/logs

    Пытался установить vqmod на чистый opencart 1.5.3.1, но тоже не заработал. Белая страница и с надписью MODS CACHE PATH NOT WRITEABLE. Файла mods.cache не было в папке vqmod и только переноса его с denwer'а opencart заработал (но опять же, без vqmod)
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    а на image/cache/data/ проверяли права?
    и поставьте на /vqmod/mods.cache 777
     
  3. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Да, права везде выставлены.
    На /vqmod/mods.cache и так стоит 777, ибо без этого - MODS CACHE PATH NOT WRITEABLE
    --- добавлено: 27 мар 2013 в 15:40 ---
    Прошу прощения, с vqmod разобрался. Просто до сих пор кэш не очищался. Зашел на сервер под рутом и все очистилось. Заработало.
    Но вот что делать с ошибками? Думаю, не вариант просто отключить отображение ошибок...
     
  4. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    такие ошибки у меня были на OpenCART 1.5.4 из за того, что некоторые товары были с ценой " 0 ". Выставил цены и ошибки исчезли.
     
  5. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Как ни странно, помогло. Был один тестовый товар с нулевой ценой. Удалил его и ошибки с дивижин зеро:
    [​IMG]View Screen Capture

    исчезли.

    Вместо них остались эти:
    [​IMG]View Screen Capture
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    если перевести, то становится понятно, что на 0 делить нельзя.
    Код в студию, 54 и 55 строку... можно захватить побольше, чтобы было понятней, что откуда лезет.
    По нотису. Получается что на 54 строке пытается запихнуть массив в строку, вот и ошибка.
     
  7. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Вот весь код из vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php




    Соответственно, 54 и 55 строка это:
    Код:
    $controller->data['module_position'] = $this->config->get(substr($child, 7) . '_' . $args . '_position');
    $controller->data['module_layout_id'] = $this->config->get(substr($child, 7) . '_' . $args . '_layout_id');
    
     
  8. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Ситуация похожая MODS CACHE PATH NOT WRITEABLE на белой странице только я переносил с хостинга на хостинг help.
     
  9. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    У меня решилось с выставлением 777 на /vqmod/mods.cache
     
  10. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Права везде выставил 777 через file zilla
     
  11. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Wasdo, на index.php и на admin/index.php поставь еще на время установки 777 после обязательно обратно
     
  12. Wasdo

    Wasdo

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
    Я ваще на все папки и файлы 777 проставил.