vqmod: правильный перенос с сервера на сервер

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем sitecreator, 16 май 2013.

  1. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Каков правильный алгоритм переноса магазина с одного сервера на другой?
    В частности интересует только вопрос, связанный с vqmod.

    На новом сервере нужно делать установку vqmod заново. Это верно?
    как быть с кешем vqmod?
    У меня был вариант когда я почистил сначала кеш vqmod, удалив файлы из папки, потом при переносе на другой сервер не мог переустановить vqmod: возникала ошибка, связанная с кешем ("непраильный кеш" или что-то вроде этого).
     
  2. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    недавно менял хотсинг... повторная установка vqmod не потребовалась
     
  3. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    про новую инсталляцию думал потому, что vqmod, насколько помню, прописывает новые пути. так было, по крайней мере, когда у меня был установлен vqmod manager 1-й версии.
     
  4. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    верно думаете. установщик определяет и прописывает новые пути. будет нужен повторный запусr vqmod/install/
     
  5. id3nt1fy

    id3nt1fy

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    15
    Раз уж намечается переезд, то Vqmod не мешало бы обновить до последней версии. Хуже точно не будет.
     
  6. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    обновлено все до последней версии. но при пустом кеше install завершился с ошибкой на новом сервере. стоило только перенести кеш vqmod с прежнего сервера и все прошло успешно.
    для меня это осталось загадочной ситуацией.
     
  7. dobson

    dobson

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    я кеш vqmod переодически подчищаю, а то бывали ситуации когда из-за него некоторые модули не корректно работали.
     
  8. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    23
    переносил опенкарты раз 50 с одного хост на другой - ни разу не переустанавливал vqmode...
    Максимум, необходимо почистить cash папки из vqmod и из папки system.
     
  9. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    sitecreator, вчера переносил магазин с хостинга на vps + на новый домен (старый клей по 301 редиректу).
    Так вот после смены путей - все отлично завелось, но вот после того как я очистил vqcashe кеш не генерировался и даже пропал модуль vqmod manager.
    Хорошо, что на бекап остался на старом еще домене - я зашел туда, почистил кэш в vqmod manager и в каталоге vqcashe осталось 5 файлов - скопировал и все завелось. Так и не понял чего так.....
    Я так понимаю, что в кеш что-то должно оставаться для подтягивания остального.
    Может кто-то знающий расскажет нам.
     
  10. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    у меня примерно та же ситуация. тоже пропал модуль vqmod manager.

    Получается, что какие то файлы из кеша жизненно необходимы и удалять их нельзя.