vqmod - создать удаление блоков.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем passtools, 11 апр 2013.

  1. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Как создать vqmod, чтобы не выводил определенные блоки. ID class и др. Просто один class находится во многих файлах, а надо удалить большинстве, оставить только в некоторых tpl файлах.
     
  2. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    как вариант можно сделать с jq вот пример
    Код:
    $(document).ready(function(){
     
      $('#menu > ul > li:first').css({ background:'none' })
      $('#menu1 > ul > li:first').css({ background:'none' })
     
    	} );
     
     
    })
    
     
  3. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Если я правильно понял, то вместо #menu1 указываем id=nazvanie => #nazvanie
    А вместо li:first указываем nazvaniefaila.tpl => li:nazvaniefaila.tpl Только не пойму как все анулируется?
     
  4. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    неее tpl файл он не удалит допустим тебе надо убрать карзину

    $(document).ready(function(){

    $('#cart').css({ dispaly:'none' })

    } );


    })
    а вобше почему бы его е убрать в tpl файлах ?
     
  5. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    а вобше почему бы его е убрать в tpl файлах ?

    Согласен, одну корзину можно удалить. А если например (Есть наличие) показывает во многих катигориях (рекомендуем, новые поступления, и многие другие.) и модулях то все коды вырезать искать просто долго времени занимает. Да и на будущее вдрук какой то модуль установить а там как раз забудешь. Что очень удобно будет, один раз написал и все проблемы.
     
  6. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    А что сложного, создаёте vqmod файл, в нём указываете пути к нужным файлам, задаёте поиск нужного блока в этих файлах и добавляете ему стиль display: none например.
     
  7. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Если бы я знал как, то не спрашивал бы. Я ни разу не создавал для vqmod файлы, даже не знаю с чего начать ((( По какому правилу работает вообще vqmod
     
  8. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    скиньте ссылку сайта и что надо убрать
     
    passtools нравится это.
  9. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    \Спасибо за помощь, то что на сайте я начал удалять код по тихоньку и вообще сайт у меня интимного характера. Не очень то хочется выложить.

    Просто сами коды долго искать в файлах, каких они находятся а в каких нет. Основные удалил,как в сатегориях, рекомендуемых.

    catalog/view/theme/universal-purple/template/product Во всех этих файлах удалил КОД <div class="listing_button"> но тут описание </div>
     
  10. ruslan216455

    ruslan216455

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    22
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <modification>
     
      <id>asdasdas</id>
      <version>1.5.x</version>
      <vqmver>0.1 beta</vqmver>
      <author>css</author>
     
     
      <file name="catalog/view/theme/universal-purple/template/product.tpl">
    	<operation>
    		<search position="replace"><![CDATA[
    		<div class="listing_button">
    		]]></search>
    		<add><![CDATA[
    		<div class="listing_button" style="display:none;">
    		]]></add>
    	</operation>
      </file>
     
     
    </modification>
    ну вот накидал должно работать
     
    passtools нравится это.
  11. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Как добавить код в начале строки ?
    Код:
       
    <file name="catalog/controller/product/product.php">
    		<operation>
    			<search position="replace"><![CDATA[
    			Не знаю что писать чтобы [B] Код который должен быть [/B]находился в первых строчках.
    			]]></search>
    			<add><![CDATA[
    			[B]Код который должен быть[/B]
    			]]></add>
    		</operation>
    
     
  12. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Что за начало строки?
    В <search position="replace"><![CDATA[тут код, который нужно найти]]></search>
    "replace" - это замена
    "before" - вставить код из add до искомого куска
    "after" - вставить код из add после искомого куска

    а в общем вот - http://tvorzasp.com/blog/ustanovka-i-ispolzovanie-vqmod/
     
    passtools нравится это.
  13. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Прочитал, все понял только одно не могу понять, что значит
    Если в "position" установлено "after" и "offset" установлено 3, тогда данные из <add> будут вставлены на 3 строки после искомых данных

    Что значит установлено 3 ? А если у меня на третьей строке код, он что их удалит? или просто на одну строку ниже опустит?
     
  14. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    passtools, Например если <search position="after" offset="3"><![CDATA[КОД]]></search>
    то ето означет, что данные будут вставляться на 3 строке после искомых данных.

    Если <search position="before" offset="3"><![CDATA[КОД]]></search>
    то выше 3 строк искомых данных

    Если <search position="replace" offset="3"><![CDATA[КОД]]></search>

    то будет заменять искомую строку и еще 3
     
    passtools нравится это.
  15. Podmasteri

    Podmasteri

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    34
    а пустые строки тоже считает или только с кодом ?

    да и если код на 3ей строке вставляет на 4ую или же так чтобы вставляемая инфа была 3ей по счёту ?
     
    odinochka нравится это.