[Решено] VQMOD

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Reqman, 21 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Ребята, помогите пожалуйста. Скачал простенький модуль, который закрепляет шапку сайта. У этого модуля всего два файла. Один *.xml (vqnod), второй *.css (стили). Я не хотел бы использовать vqmod для этого модуля. Помогите пожалуйста, как мне распихать код xml по нужным файлам. Под спойлер я положил исходник xml. Я не знаю, что и куда прописывать. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо за внимание.
     
  2. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    В файле
    catalog/view/theme/ ТВОЯ ТЕКУЩАЯ ТЕМА /template/common/header.tpl
    меняеш
    HTML:
    </head>
    на
    HTML:
    <script type="text/javascript">
    // Fixed Header
    $(document).ready(function(){
        // Copy our header id and place it in the headerFixed id
        var header = "<div id='logoFixed'>"+$("#header").find("#logo").html()+"</div>";
        header += "<div class='links'>"+$("#header").find(".links").html()+"</div>";
        header += "<div id='cartFixed'><h4>"+$("#header").find(".heading > h4").html()+"</h4> - "+$("#header").find(".heading > a").html()+"</div>";
        $("#fixedHeader").html("<div>"+header+"</div>");
      
        // Set our click for cart
        $("#cartFixed").on('click', function(){
            //window.location.href ="index.php?route=checkout/cart";
        });
      
        //Set our transistion type
        var showFixedHeader = function (trans, scrollValue){
            var elem = $("#fixedHeader");
            if(trans == "fade"){
                elem.fadeIn();
            }else if(trans == "animate"){
                elem.show();
                elem.stop().animate({top: "0"}, 250);
            }else{
                elem.show();
            }
        }
      
        var hideFixedHeader = function (trans){
            var elem = $("#fixedHeader");
            if(trans == "fade"){
                elem.fadeOut();
            }else if(trans == "animate"){
                elem.stop().animate({top: "-50px"}, 250);
            }else{
                elem.hide();
            }
        }
      
        // Show our fixed header
        var position = $("#header").position();
        var height = $("#header").height();
        var scrollValue = height+position.top;
        $(window).scroll(function() {
            if ($(this).scrollTop() > scrollValue) {
                showFixedHeader("animate");
            } else {
                hideFixedHeader("animate");
            }
        });
      
        $("#cartFixed").on("click", function(){
            window.location.replace('index.php?route=checkout/cart');
        });
    });
    </script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default/stylesheet/fixedHeader.css" />
    </head>
    <div id="fixedHeader"></div>
     
    Reqman нравится это.
  3. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Спасибо большое за ответ, но после этого ничего работать не будет, да? Или все будет нормально? Как вы посоветуете поступить? Делать замену или нет?
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    ) Будет все работать! Просто если делаете так как я написал то сам модуль на VQMOD удаляете, сам файл xml
     
    Reqman нравится это.
  5. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Да, я сделал, как вы сказали, все работает. Огромное спасибо. Таким образом можно и все другие модули на vqmod'е обработать? Хуже от этого не будет?
     
  6. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Не будет, будет даже лучше
     
    Reqman нравится это.
  7. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    Вообще отличия vqmod либо исходного header.tpl не сильно будет отличаться. Vqmod просто переписывает файлы исходного php
     
    Reqman нравится это.
  8. Volsky

    Volsky

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    10
    А можешь выложить vqmod и файл .css а то подборка заинтересовала, и уверен, что мне пригодиться, а в тоже время нигде нету, только 2 записи по
    embermonkey - MiniHeader, Fixed position header for OpenCart данному вопросу, без исходных.
     
    Reqman нравится это.
  9. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    267
    Vqmod прекрасно помогает на стадии разработки, а вот чтобы не делать все замены руками (для того чтобы внести изменения в обход vqmod) можно после того, как сайт собран и функционирует, распихать по соответствующим файлам готовые из vqcache например содержимое файла vq2-admin_controller_catalog_category.php будет вставлено вместо vq2-admin\controller\catalog\category.php ну и так далее. А на стадии создания сайта vqmod незаменим, в ручную делать изменения и откатывать в случае необходимости - надо быть безработным и иметь много времени.
     
    Reqman нравится это.
  10. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Да, конечно!
    СКАЧАТЬ (выложил на форуме)
    P.S. Ребята, всем большое спасибо за ответы! Вы мне очень помогли.
     
  11. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Reqman нравится это.
  12. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Спасибо! Попробую сделать...
     
Статус темы:
Закрыта.