VQMOD

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем corsaro, 5 апр 2016.

Метки:
  1. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    И снова Я! Всем доброго дня/вечера/ночи!

    У меня обратно проблема. Только на просторах интернета ничего внятного не нашел.
    Есть потребность в обновлении VQMOD на более свежую. Но проблема в том, что не совсем понятно как это сделать....
    Залить и установить - тут ничего сложного нет, а вот обновить, чтобы модули не послетали - на этот счет я не нашел ни одного внятного ответа. Вот прошу помощи! Заранее благодарен!
    OCStore 1.5.5
     
  2. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    эмм скачали новую версию и сверху перезаписали фалы и всё обновление, ничего у вас не послетает если вы конечно файлы не изменяли самого vqmoda
     
  3. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    пробовал сделать - не получилось.
    1. Скачал vqmod (https://github.com/vqmod/vqmod/releases/tag/v2.6.1-stand-alone)
    2. С сервера удалил папку vqmod
    3. Залил скачанную (пункт1) версию
    4. Установил vqmod - http://мой сайт/vqmod/install/
    5. Все файлы из старой vqmod залил обратно в только что установленный

    Результат:
    Умный поиск - не работает
    MegaFilter - даже не отображается на сайте.

    6. Удаляю новый vqmod - заливаю старый (удаленный) - прямо папкой как он стоял на сервере.
    7. Устанавливаю (Пункт4) - всё становится на свои места.

    Многие спросят - а если у тебя рабочий vqmod, нафига тебе обновляться?
    Дело в том, что нужен фильтр, который фильтрует по атрибутам - БЕЗ ОПЦИЙ! А на эту роль на мой взгляд подходит только megafilter! Установив его себе оказалось что он не работает, точнее отображается, всё показывает - цена, опции, ползунки и т.д. НО НЕ ФИЛЬТРУЕТ!!! Перелопатив кучу форумов и т.д., пришел к выводу что дело в VQMOD.....
     
  4. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    смотрите по логам, почему не отрабатывают те или иные моды, так как точно вам тут никто не скажет в силу того что никто не знает какие моды у вас стоят и какие ошибки есть.
    но обновление до безобразия простое как я выше и написал
     
  5. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Может глянет кто за отдельную плату? :Smile: ОООчень уж устраивает меня этот фильтр
     
  6. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    поставьте новый vqmod и логи покажите с ошибками "/vqmod/logs/"
     
  7. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    • Для таких полотнищ логов используйте спойлер.
    --- Добавлено, 5 апр 2016 ---
    Там 7 файлов - расположенный по дням недели. я Взял 2_Tue.log
     
    Lasted edited by : 5 апр 2016
  8. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Прежде чем начать разбираться, я бы установил точно в чём проблема.

    1. попробовать поставить новый вкмод, поставить фильтр, посмотреть работает ли
    2. если работает - создавать эту тему
    3. если всё равно не работает, значит не в ту сторону копали

    А ещё я бы написал текущую старую версию вкмода, у меня тоже стоит мега фильтр про и у меня всё прекрасно работает. Может у меня тоже старая версия вкмода, т.е. проблема у Вас не с ним.
    ps собираюсь менять мега фильтр про, хочу попробовать саймон фильтр. А то с фильтром про модуль пагинации некорректно работает.
     
  9. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Я так понял логи не помогли?
     
  10. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    159
    Логи я не смотрел, я говорю, что, может быть и не там проблема где ищете.

    В логах всяко разно.
    Например, там, где xml не может найти какую-то строку - надо смотреть какую строку он ищет и смотреть, есть ли она в файле.
    Может Вам кэш нужно почистить и дело решится ? Хз.

    1. я бы проверил то, что я написал постом выше
    2. если пробелма всё же в вкмод, то оставлять новый вкмод и разбираться с каждым модулем отдельно. Кэш почистить, посмотреть ошибки в вкмод менеджере, исправлять ошибки по каждому модулю отдельно.
     
    corsaro нравится это.
  11. AnOcToJI

    AnOcToJI

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    186
    у вас по логам идут ошибки как раз по фильтру ещё по какому-то гриду(не знаю что за мод) и по META-seo-gen - for OcStore вот уже конкретно по ним нужно работать и исправлять поисковые запросы
    и всё же я вам советую не удалять папку vqmod а прям поверх неё накатить новую версию, так как в папке xml так же имеются новые файлы которые вы могли перезаписать когда перемещали старую папку xml
     
    corsaro нравится это.
  12. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    1. Короче удалил нафиг SeoGen
    2. Удалил MegFilterPro (далее MFO)
    3. Как мне подсказал "AnOcToJl" - поверх существующего Vqmod -залил новый, установил,
    4. Установил MFO
    5 - И та же песня.
    Вот немного поколупал Логи и вот там какой "кусок" мне не нравится

    Может есть у кого какие мысли куда копать дальше?
    --- Добавлено, 6 апр 2016 ---
    Кэш почистить в system/cache ?
     
  13. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Нет такого файла. хз, почему его у вас нет. "Из коробки" должен быть. Возможно, он вам и не нужен, если используете SeoPro.
    Решение. Или добавить этот файл, или удалить из файла mega_filter.xml этот кусок, который хочет добавить изменения в seo_url.php. Хотя, проблема у вас не из-за него.
    в файле catalog/controller/common/seo_pro.php нет строки if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo)) {
    хз, почему у вас нет этой строки. В файле "Из коробки" она есть.
    Решение. Поставить файл "Из коробки", или найти в том, что есть у вас, что-то похожее на if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo)) { (может у вас там лишний пробел, или хз) и изменить в файле mega_filter.xml на то, что есть у вас.
     
    corsaro нравится это.
  14. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Вот тебе респект!!! Добавил просто файл seo_url - и одна ошибка исчезла. Осталась только вторая и в ней скорее всего и дело!
    Но дело в том, что в моем файле этого куска кода нет. А если меняю его на тот который из коробки, у меня слетает сайт:

    На странице обнаружена циклическая переадресация
    Загрузка веб-страницы по адресу http://she-market.by/index.php?route=common/home вызвала слишком много переадресаций. Попробуйте очистить для этого сервера файлы cookie или разрешить их прием от независимых сайтов. Если это не поможет, возможно, проблема связана не с вашим компьютером, а с конфигурацией сервера.
     
  15. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    Покажите файл catalog/controller/common/seo_pro.php и vqmod/xml/mega_filter.xml (Ну, или тот кусок, который лезет в seo_pro.php)
     
    corsaro нравится это.
  16. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    seo_pro.php

    Mega_filter

     
  17. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    не уверен, что это правильно, но...
    попробуйте в файле mega_filter.xml удалить, или закомментировать вот этот кусок (похоже, что в вашем seo_pro.php нечто похожее уже есть.):
    Код:
    <operation>
    <search position="replace"><![CDATA[if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo)) {]]></search>
    <add><![CDATA[if (rawurldecode($url) != rawurldecode($seo) && strpos($url,'mfp=')===false) {]]></add>
    </operation>
    
    а также изменить вот это:
    Код:
    <search position="after"><![CDATA[private function validate() {]]></search>
    на это:
    Код:
    <search position="after"><![CDATA[private function validate($link) {]]></search>
    Ваша ошибка исчезнет, но вот будет ли работать фильтр... Да и вообще, не появятся ли другие косяки. :Biggrin:
    Лучше, наверно, подождите советов продвинутых специалистов. А я так, любитель-экспериментатор.:Smile:
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2016
    corsaro нравится это.
  18. corsaro

    corsaro

    Регистрация:
    8 мар 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
    --- Добавлено, 6 апр 2016 ---
    ПоЛУЧИЛОСЬ!!!!!
    Да не, ты продвинутый!!!!!!!!
    Респект тебе от души!!!!
    3 убитых дня, и вот наконец то фильтр ЗАРАБОТАЛ!!!!

    я НАДЕЮСЬ эта тема поможет многим!!!
    --- Добавлено, 6 апр 2016 ---
    Конечно посмотрим на другие косяки, но факт остается фактом - ФИЛЬТР РАБОТАЕТ!!!!

    И ошибок вроде нет :Smile:
     
    Lasted edited by : 6 апр 2016