[Помогите] yandex. market export

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Alexandr, 27 янв 2013.

  1. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Поставил на сайт яндекс маркет модуль, чтобы легче обновлять товар в яндекс маркете.
    Но тут возникла проблема, при переходе на страницу с товарами ([/index.php?route=feed/yandex_market] я про прайс лист для yandex.market)на своем сайте у меня вылетает ошибка

    http://joxi.ru/IesEUdg5CbCNCzG7knc

    Почитал на форумах, увидел ответ, что возможно из-за описания в каком-либо товаре, но как отследить, что за товар?
     
  2. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Должны быть логи у самого экспорта, либо в системных логах смотрите, если это ошибка.
     
  3. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    2013-01-27 4:42:28 - PHP Notice: iconv(): Detected an illegal character in input string in /home/public_html/catalog/controller/feed/yandex_market.php on line 440
    Код:
    			$field = iconv($this->from_charset, 'windows-1251//IGNORE', $field);
     
  4. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Разница может быть в версии самой библиотеки iconv которая установлена на разных машинах. Попробуйте с другого сервер сделать то же самое.
     
  5. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    У меня, к сожалению одна машина.
    Как можно исправить?
     
  6. M_X

    M_X

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    в yandex_market.php кодировку меняй

    Код:
    $field = iconv($this->from_charset, 'windows-1251//IGNORE', $field);
     
    на
     
    $field = iconv($this->from_charset, 'UTF-8//IGNORE', $field);
    и заодно проверь, что бы файлы с картинками были все латинскими обозваны и без пробелов :Smile:
     
    Resman нравится это.
  7. Resman

    Resman

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    да, картинки пробелами это наверное самая распространенная проблема у этого модуля. нужно придумать фикс, для этой проблемы)
     
  8. M_X

    M_X

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Ну это проблема у yandex.Market, хотя может для них это и не проблема.... но по крайней мере когда возникает ошибка на пробелы, хоть понятно, что к чему... а вот с кодировкой тоже не сразу понял когда пробовал.... в хроме дак вообще не возможно догаться, понял тока из мозилы что к чему
     
  9. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Теперь появляется ошибка
    Код:
    This page contains the following errors:
     
    error on line 1 at column 1: Document is empty
    Below is a rendering of the page up to the first error.
     
  10. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    А где модуль достали? Поделиться не хотите или он платный?
     
  11. Resman

    Resman

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
  12. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
  13. Resman

    Resman

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    на какой версии opencart 1.5.3.1 ?
     
  14. M_X

    M_X

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    по пробуй в другом браузере просмотреть - более подробно должно быть...

    есть предположение, что у тебя где-то в названии есть спец символы, к-е не понимает функция incov()
    я на другой сайт загружал по точно такой же схеме (также грузит по ссылке яндекс марктета) и там просто было описание,что эта функция не понимает спец. символы, пришлось отредактировать
    убрать скобки, знак № (точнее заменил на N) и еще был знак (r) тока спец символом - когда все подправил- загрузилось без проблем... может и у тебя также...
     
  15. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Да.
    --- добавлено: 3 фев 2013 в 06:30 ---
    Вот в каком названии? В смысле названии модели? Имени? Или пути до картинки?
     
  16. M_X

    M_X

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    и в названии и в модели, но больше ругался на то что именно в модели были спец. символы
     
  17. петрович1985

    петрович1985

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Помогите решить проблемку
    Решил воспользоваться встроееным модулем Яндекс.Маркет, пытаюсь добавить товар в маркет, через ссылку, которая размещена в КАНАЛЫ ПРОДВИЖЕНИЯ, а яша мне в ответ выдает следующее:



    Кто знает как нормально можно добавить товар в Маркет
    Заранее спасибо!
     
  18. 12341

    12341

    Регистрация:
    13 фев 2013
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    904
    Для начала проверить чтобы у отклоненого товара не было пробелов и русских букв в названиях картинок и чпу. Не сталкивался чтобы название товара просто цифрами было,а остальные товары с такими названияни проходят?
     
  19. петрович1985

    петрович1985

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Просто в названии используется артикул производителя. 80 % товаров не проходит.
    Я конечно проверю пробелы, но думаю их там нет, как и русских букв
    --- добавлено: Feb 14, 2013 6:12 AM ---
    С картинками все гуд, единственное , может яше не нравиться название, состоящие только из цифр...
    --- добавлено: Feb 14, 2013 6:21 AM ---
    Свершилось. Схавал яша мой прайс.
    Дело действительно было в названии, не понравилось ему название, состоящее из цифр.
     
  20. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Друзья, помогите плз, не хочу доп. тему открывать...есть платный модуль выгрузки Яндекс.Маркета, в нем для установки есть файл *.sql с набором команд для установки.
    Так а как установить/запустить этот sql файл, чтобы установить модуль