[Помогите] Yandex Market

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Павел_Б, 25 янв 2013.

  1. Павел_Б

    Павел_Б

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте. Вопрос такой.

    Все товары у меня закупаются в Долларах, поэтому доллар моя основная валюта. В товаре указываю цену в долларах.
    На сайте 2 валюты Гривна и Доллар. Хочу, чтоб валюта для клиента по умолчанию стояла Гривна (Грн.)
    В админке, в валютах указываю Гривна курс - 8,16, доллар - 1. В Настройках/Локализация указываю валюту по умолчанию Гривна. В Яндекс Маркет ставлю валюту Гривна.

    В итоге:
    На сайте выводится все красиво - цены товаров в Гривне, по курсу; при смене валюты на Доллар, цена отображается в долларах(та которую вводил в админке при добавлении товара).
    НО! В XML файле для Яндекс Маркета прописывает цену долларовую (которую я ввел при добавлении товара) с префиксом валюты Гривна.
    Вот пример:

    HTML:
    <currencies>
    <currency id="UAH" rate="1"/>
    <currency id="USD" rate="1"/>
    ...
    ...
    <price>312</price>
    <currencyId>UAH</currencyId>
    Хотя в админке так:

    Название ___________________________Код ____________ Зачение
    US Dollar ___________________________ USD ____________ 1.00000000
    Гривна (По умолчанию) ______________ UAH ____________8.15999985
    Как быть?
    1. Изначально вводить цену для товара в Гривне??? Но тогда при смене курса доллара, надо менять руками цену для каждого товара - это бред!
    2. Делать валюту по умолчанию для отображении на сайте Доллар. Но тогда пользователю при входе на сайт будет видеть цену в Долларах, а потом при желании переключать на гривну - А мне хотелось бы, чтоб цена сразу выводилась в гривнах!
    3. Ваш вариант :help:
     
  2. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Можно поставить по умолчанию гривну а доллар указать как дробное число от курса тогда все будет норм
     
  3. Павел_Б

    Павел_Б

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Спасибо. Думал так. Но закупка товара у меня в долларах и прайсы приходят тоже в долларе. Поэтому если так сделать, то я в товаре должен прописывать цену в гривнах. А если курс доллара меняется, мне надо переписать все гривневые цены в товарах.
     
  4. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    Поставь валюту по умолчанию грн - и выставь курс к долару - и долар в админке в валютах отключи - проблем не будет. Цены будешь редактировать в админке в доларах - а людям будет видна только грн - и в Яндекс маркете тоже будет только грн
     
  5. Павел_Б

    Павел_Б

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Спасибо!!!
    Только я поставил валюту по умолчанию Доллар, в валютах поставил значение 1.00 и отключил эту валюту. Также в валютах поставил значение Гривны - 8,16.
    При отключенном долларе(который идет по умолчанию) действительно для пользователя на сайте цена товара выводится в оставшейся Гривне! :smile:

    Единственный минус в этой схеме, что нельзя на сайте менять валюту)))

    PS Неужели все магазины, на Опенкарт, по умолчанию используют доллар?
     
  6. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Дак ты просто можешь выполнить запрос в БД update oc_product set price=price/34;
     
    Павел_Б нравится это.
  7. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Можно вывести 2,3 ... валюты в карточку товара:
     
    Павел_Б нравится это.
  8. Павел_Б

    Павел_Б

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    6
    Классная идея, но это чтоб изменить курс, надо сначала update oc_product set price=price/"старый курс"; а потом update oc_product set price=price*"новый курс"; + в админке менять дробный курс доллара. Наверно на этом пока остановлюсь. Большое спасибо!!!
    --- добавлено: Jan 26, 2013 10:34 AM ---
    Блин, на моем МаксиСторе не хочет работать, на Чистом Опенкарт работает четко! Вот что показывает: http://shop.kherson-holod.com.ua/kondicionery/cooper-hunter-ch-s12lhrp.html
    Вот содержимое 108 строки vq2-catalog_view_theme_default_template_product_product.tpl
    echo str_replace(array('{title}', '{price}'), array($currency['title'], $this->currency->format($this->data['product_info']['price'], $currency['code']),$currency['code']), $this->language->get('text_product_currency'));

    Не подскажете в чем загвоздка?
     
  9. malenkiy

    malenkiy

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    66