а чем прох вариант поддоменов на собственном платном домене? За 100 рублей всего можно любых красивых имен наплодить
Почти любой бесплатный хостинг предоставляет корявое имя домена. Только зачем он нужен? Думаю, лучше заплатить 70 грн и любой домен в зоне com.ua или net.ua.
Можно бесплатно зарегистрировать имя.pp.ua на год с последующим бесплатным продлением. На сайте www.pp.ua есть список регистраторов, через которых можно зарегистрировать и продлить имя. Я пользовался nic.ua Всё бесплатно, нужно только при регистрации указывать мобильный номер - на него придёт подтверждающая смс-ка.
Сейчас org.ua массово переводят на других регистраторов, и все бесплатные домены приходится переносить( Наверное, единственный бесплатный, которы остался, это pp.ua
мало того, что закрыть могут, так могуг сделать платными. например, раньше были бесплатны .com.ru, net.ru и т.п. теперь платные, да еще и недешевые. Все, что бесплатное, судя по практике, означает, что либо станет платным, либо еще какие то проблемы всплывут. --- добавлено: 1 май 2013 в 23:41 --- нету и у них бесплатных доменов 2-го уровня при бесплатном хостинге. сам тестировал.
Пока бесплатно,почему бы и не пользоваться?!Лично мне как то все равно,будет он платный или нет.Сейчас я могу показать сайт на этом хостинге заказчику и это радует.Для временного пользования пойдут сайты с любым доменным именем,типо ftp-6.radyx.ru
Это в 90 годах было много бесплатных доменов. Так как спрос на это все, был не велик Одни ресурсы продавали эти же домены, а на других сайтах была инструкция, как самому и бесплатно зарегистрировать эти же домены. типа od.ua или odessa.ua. А в 2005 г. их сделали платными Если использовать сайты для временной авантюры, для написания диплома или баловства, бесплатный домен скорей всего идеальный вариант в качестве дегустации. Но а для других постоянных задач с перспективой, все-же луче купить красивый, короткий домен за 5-15у.е. /год Тогда его не закроют просто так. Также его можно смело раскручивать и рекламировать на будущее. А для того чтобы клиенту показать, его демо сайт. Создаем в основном домене саб домен - а при желании, можем этот же сабдомен продать заказчику за 2у.е. /год + 5у.е. за маленький кусочек своего хостинга. (пару таких сайтов, и вы уже окупили свой домен и хостинг). Также можем для себя создавать любые сабдомен с любыми именами бесплатно
dreamhost.com offers a free domain with a shared hosting package - The cheapest ones are like $5 a month
Турки тут ни при чем (почитай тут) Минусы в этой зоне в том , что поисковики их не очень любят, хотя трафик у меня был. Самая же большая проблема в том , что стоимость домена 25$ - что гораздо больше любой нормальной доменной зоны. И другая серьезная проблема в том, что БЕСПЛАТНЫЙ домен забирают. В первый раз забрали примерно через месяц-полтора, при достижении стабильного трафика 350-400 уников, второй - через 9-10 месяцев при трафе 200-250. Создалось впечатление, что это маленький рыболовецкий колхоз ждет пока один из их доменов раскрутят и сразу перепродают его какой-то спамерско-рекламной конторе...
На том же timeweb.ru если берешь у них хостинг и домен, то домены второго уровня плодишь в неограниченном количестве.
почему бы не обратить внимание на такую весчЪ как покупка недорогого хостинга, где предлагают домен в подарок. я так постоянно делаю) к чему сложности? если нужно больше доменов, то уж лучше немного потратить и купить свое... их (домены) сейчас, простите, "на килограммы" продают
Вопрос к тем, кто хочет бесплатный домен, зачем? Лучше думаю купить свой, который никто у вас не отнимет и вы когда раскрутите свой ресусрс не столкнетесь с тем, что у вас его захотят забрать по каким либо причинам. Да и бесплатное не всегда может быть бесплатно, представьте у вас бесплатный домен раскрученный, которому 10 лет, вы с сайта получаете прибыль, а вам говорит регистратор ваш домен будет стоить 1000 долларов в год, мы пересмотрели правила и решили что не будем бьльле предоставлять вам бесплатно домен, что вы будете делать в таком случае?
Единственный минус, тот же самый Вконтакте видит их сайты (домен 3-го уровня) с возможно вредоносными программами, в итоге почти никто и не заходит по ссылке, если ссылки планируется кидать в соц сети, то такой не катит. А вообще много где при оплате хостинга домен уже оплачивают "в комплекте", поэтому если сайт не одностраничный, то проще хостинг оплатить и на халяву домен нормальный.