Через хостера регистрировать дешевле и проще, но потом если придётся уходить с этого хостинга, то домен может оказаться принадлежит хостеру и забрать его почти невозможно. Так делал Majordomo несколько лет назад, сам на это попал однажды. Пришлось бросить сайт вместе с доменом. Бесплатный газ бывает только в мышеловке...
Когда то я начинал на www.ucoz.ru Там и домен для сайта можно на халяву получить и конструктор сайтов отличный. Предусмотрены возможности для создания форума чата и интернет магазина!
На юкозе был сотрудником тех. поддержки в 2010. С тех пор хорошо продвинулись (как для бесплатного). И социальным проектам, и образовательным - никакой рекламы на сайте.
Сейчас бесплатно регистрируем поддомены на двух новых доменах gency.ru и webteens.ru (почтовый ящик Yandex.Почты прилагается). Кому нужно, обращайтесь (на ящик mail там же).
Для простых лендингов я юзаю такой вариант: домен покупаю за 90 руб. на mne.ru, а хостинг беру бесплатный на beget.ru. Если надо почту сделать, а провайдер не предоставляет, то можно заюзать mailgun.org для бесплатного создания адреса почты на своем домене и привязать его к своему обычному почтовому ящику на Gmail или Yandex.
Много фейковый сайтов и много спама было на этом Поддомены Tk там кажется борются против фейка и спама.
Если боятся угона домена, то годовая оплата до 10$ - самое оно, что бы обезопасить себя, у меня домены tk не угоняли... ukoz - со временем дороже выйдет чем обычный домен.
Вы пробовали сами там регестрировать их? там целая история с приемом смс получается, а домен никак не регает