На одной из страниц мне нужно разместить файл с прайсом 'price.rar', так вот, чтоб каждый раз не выставлять дату формирования прайса, хочется этот процесс автоматизировать. У меня есть php-код, который может в html вставить дату создания этого файла, но я не знаю как его вставить в шаблон страницы. Подскажите, пожалуйста.
Webasyst Re: А можно в страницы в ставлять php код? В редакторе дизайна в режиме Advanced mode (HTML) в нужном месте вставить следующий код а в директорию WBS_INSTALL_PATH/published/SC/html/scripts/templates/frontend положить файл my_price_link.php с примерно таким кодом
попробовала этот рецепт, а в ответ на странице что я делаю не правильно? Такое ощущение, что теги "<?php" "?>" - правильно не распознаются, и обрабатываются как ХТМЛ-код.
Посмотрите файл published\SC\html\scripts\classes\class.view.php приведите параметры Смарти к таким: --- добавлено: 14 янв 2013 в 11:56 --- --- добавлено: 14 янв 2013 в 11:58 --- далее Редактор дизайна ---> В хтмл-редакторе ---> Редактирование темы ---> Основная разметка ---> Редактировать HTML-код Туда вставляешь код в следующем виде: Если хочешь, чтоб результат обработки кода отображался в информационных страницах или наоборот, если надо вставить пхп код в информ. страницу, то там же (Редактор дизайна ---> В хтмл-редакторе ---> Редактирование темы ---> Основная разметка ---> Редактировать HTML-код) с помощью php вставляю код генеририрующий javascript-код с переменной в которую помещал, результат обработки php-кода. Далее, через phpMyAdmin, в поле нужной информационной страницы вставляешь хтмл-код, в котором содержится javascript выводящий на странице значение переменой (результат обработки php). Учти в хтмл-редакторе информационных страниц javascript беспощадно вырезается, при попытке его сохранить, так что вставлять его придётся непосредственно в SQL-бд.Способ обходной и слегка корявый но рабочий
И все таки, как правильно подключить <?php непосредственно сам код; ?> <?php вывод результата ?> Попробовала все, что здесь написано не работает.
Ok! Давай разбираться. Ответь на вопросы: 1. Ты внесла изменения в class.view.php ? 2. Куда ты вставляешь это код: 3. Что происходит когда ты заходишь на страницу с вставленным кодом?
Изменения в published\SC\html\scripts\classes\class.view.php внесла, вставляю в редакторе Редактировать HTML-код -выдает ерор, вставляла в визуальной части, как пользовательский код - просто не работает.
Хорошо если ты внес изменения в class.view.php, то давай теперь проверим следующее: 1. Зайди в Магазин -> Дизайн -> Редактор дизайна -> Основная разметка -> Редактировать HTML-код 2. Далее, в самом верху редактируемого поля вставь следующий код: 3. Жмакни на кнопку "Сохранить шаблон" 4. Иди на свой сайт и смотри, что появилось 5. Отпиши сюда, что получилось.
Отлично! Поздравляю PHP у тебя работает! Так что ищи ошибку в вставляемом ПХП-коде. Ну или давай код сюда, общими усилиями попробуем найти ошибку.
Ну php не может не работать в принципе. Код <?php if (!defined('_SAPE_USER')){ define('_SAPE_USER', 'ххххххххххххххххххххх'); } require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); $sape = new SAPE_client(); echo $sape->return_links(); ?> Этот код работает на тысячах сайтов и на всех старых версиях магазина. Только на старых версиях он вставляется как {php}...{php}, а тут никак.
Есть, он сейчас работает на free версии, собственно невозможность правильно установить код и тормозит переход на WebAsyst
Реши проблему тогда так: Ищи в янде руководство по созданию плагинов для SMARTY. Заходи в published/SC/scripts/html/smarty/plugins/ и добавь туда funtion.имяфункции.php. Заполни её произвольным кодом. Можно сделать плагин вида function show_php( $params ) { взять из параметров код, назначить его в переменную $kod, и вписать return $kod; } Также можно к каждому php-коду который нужно вставить писать свой плагин.
Если можно подробней, я не программист, а сделать надо. Я так поняла надо создать здесь published/SC/scripts/html/smarty/plugins/ файл funtion.sape.php. В него вставить код <?php if (!defined('_SAPE_USER')){ define('_SAPE_USER', 'ххххххххххххххххххххх'); } require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'); $sape = new SAPE_client(); echo $sape->return_links(); ?> А что дальше? Как вывести результат (ссылки) на страницах и правильно ли просто вставить код.
АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! не совесем... создай public_html/published/SC/html/scripts/smarty/plugins/function.sape.php в нём Соотвественно вызов функции производиться {ИМЯ_ФУНКЦИИ}
так на всякий случай продублирую ещё раз чтобы вопросов не было на твоём примере. Вывод в шаблонах: {showsape} а так рад стараться!