Суть в следующем, на сайте каждый день выкладываются статьи и обзоры, но вот заметил такую закономерность что маленькие новости заходят в индекс практически сразу а большие обзоры нет. В чем проблема не могу понять, может кто подскажет.
Попробуйте на маленьких новостях сделать линки на большие статьи. Это придаст больший вес большим статьям и скорость индексации повысится. Хотя конечно нужно искать проблему. Может они слишком большие? робот не любит простыни. А остальные условия равны у статей? И разница только в размере?
Скинь ссылку на сайт, может там тупо копипаст и не уникальность зашкаливает, а на маленьких статьях не уникальность всегда меньше проявляется. Ещё может быть вёрстка не грамотная. Кинь для примера линку.
Я так понимаю, что ТС вы про гугл говорите? А гугл вебмастерс нет никаких ошибок сканирования. Может вы добавили большой обзор днем, когда много посетителей и нагрузка большая, он не смог загрузить всю большую статьи и уже ночью, когда нагрузка минимальная скачал всю большую статью. Нужно в wmt смотреть - может есть какие-то ошибки как раз.
Гугл индексирует как миленький, а вот яндекс по выбору, как то последнее время непонятно он себя ведет. Статьи твитал, по соц закладкам проганял, уникальность 100% никакого копирайта все писал сам фото тоже уникальные.
Потому что это Яндекс. На одном блоге в индекс гугла статья попадает практически сразу после публикации, а в индекс яши только во время апдейта выдачи. Так что с яндексом это нормлальное дело.
А у вас маленькие новости расположены в том же разделе, что и обзоры? К примеру, анонсы могут быть на главной, соответственно индексироваться будут быстрее, чем полный обзор лежащий на внутренней странице.
На моих сайтах тоже такое не которые сатьи сразу влетают в индекс в течении 5 мин. А другие даже после апдейта не хотят индексится. Хотя через время примерно с недельку все в индексе.
С языка сняли. Интересно, как ТС проверяет попали ли страницы в индекс или нет. Не думай что я считаю тебя не компетентным, но ты случаем не статью на уник проверяешь? P.S. почему то такая мысль первым делом закралась в голову, не мог не спросить
Такая-же ситуация с яшей, статьи в 1500-2000 символов, быстрей в индекс идут. также пробовал ставить с них ссылки на большие обзоры, в результате обзоры в попе..