Рано или поздно любой предприниматель решает, что ему нужен интернет магазин, так как от эволюции не уйти. И тогда возникают вопросы, как это сделать, что для этого нужно, сколько мне это будет стоить, кто бы это мог сделать. По себе знаю, уже год скитаюсь от одних исполнителей, к другим, а результата ноль. В конечным итоге ушло много времени и денег, а теперь, мне посоветовали: "Да смените опенкарт на битрикс и все, а про то что делали забудьте". Так что-бы форумчане не попадали в подобные ситуации - пишите все, что может помочь определиться с запуском интернет-магазина: какую рекомендуете цмс, почему, возможно аренда движка, исполнителей которые реально могут недорого доработать и примерные цены.
И так возник первый вопрос : играет ил роль наличия страницы интернет-магазина в соц. сетях, например вконтакте. Если да то что нужно создавать - групу или паблик?
На самом деле CMS это дело второстепенное. Определитесь в первую очередь для себя с функционалом: виды оплаты (интернет, наличными, генерация счетов), доставка (механизмы расчета), каталог (подбор по параметрам, фильтр). Этим всем обладают почти все CMS. Для меня самая удобная CMS для интернет магазина PrestaShop. OC - это ужас, там так все неудобно... Bitrix просто раскручено, никаких сильных отличий от конкурентов, кроме хорошей документации. Продвижение в соц. сетях дает профит только при поддержки группы и продажи напрямую через группу (скидки, вирусные акции и др).