В общем из-за того что выгружаю парсером, столкнился с такой проблемой: К примеру: Категория Apple Под категории ipod, iphone, ipad и т. п. В под категориях товары есть а в главной посту, каждый товар отдельно редактировать это издевательство. Знаю что можно это все реализовать, но не знаю как
Ага, а когда товаров больше 10000 тоже ручками???? Зачем с этим всем мучатся??? Установи импорт экспорт - и пачками редактируй эксель файл Там все красиво изложено во вкладке Product
ну не знаю я врувную заливал и через батч эдитор назначал. там ведь все не сложно выбираешь категорию там все товары отметил и в связах клацаешь два раза все времени меньше минуты, зачем выдумывать. если категорий тысячи то да можно сойти с ума как вариант назначьте одному, потом выведите в csv посмотрите как прописывается и сделайте в файл парсера выводить по такому же принципу.
Когда я писал нужно автоматизировать то я под этим подразумевал - автоматизировать, а не как хорошо через парсеры и т.п. А можете поделится? А вот еще думаю из=за этого не зальная нагрузка на сайт будет...
Если я правильно понял то Вас смущает что товар отображается только в подкатегориях,а в категории его нет.Но ведь это логично.Парсер добавляет товар куда Вы указали,в подкатегорию.Но и без парсера такова схема категорий в Opencart.Я могу предложить решение.Что оно даёт!? Данные изменения позволяют выводить ВЕСЬ ТОВАР подкатегорий, в основной категории.То есть открыли Вы вкладку Apple и у вас ,как и раньше отображается список подкатегорий,а внизу весь товар в алфавитном порядке.Захотел клиент посмотреть всё разом,может просто перелистывать,захотель выбрать подкатегорию,нажал на ссылку)Теперь как сделать это Находим catalog/controler/product/category_php сохраняем на всякий случай у себя оригинал! После чего выделяем всё в этом файле и меняем на это Не получится,скину в виде готового файла!
Спасибо!!! Вот что мне нужно было: Код: Находим это: $this->data['products'] = array(); И после заменяем строчки до вот этого: foreach ($results as $result) { /* Начало Товары в категории из под-категории */ $data = array( 'filter_category_id' => $category_id, 'filter_sub_category' => true, 'sort' => $sort, 'order' => $order, 'start' => ($page - 1) * $limit, 'limit' => $limit ); $product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data); $results = $this->model_catalog_product->getProducts($data); /* Конец Товары в категории из под-категории */
идем /catalog/controller/product/category.php находим ------------------------------------------------------------------------------------------------ $data = array( 'filter_category_id' => $category_id, ------------------------------------------------------------------------------------------------ добавляем ------------------------------------------------------------------------------------------------ 'filter_sub_category' => true,
это я так понял самое простое решение? то есть если это прописать,то и ничего больше и не нужно делать,чтобы отображались товары из подкатегорий так??
На версии 1.5.2.1 не работает. ( Может кто-нибудь подсказать как отобразить товары из подкатегорий в родительской категории?
а если необходимо именно присвоение товару категории? знаю что проще всего через mysql сделать...допустим у меня товар с ID 235 и category_ID 23, для category_ID 23 есть родительская категория 21...соответственно чтобы этот товар отображался еще в главной 21 нужно добавить строку insert into `имя_базы`.`oc_product_to_category` (`product_id`, `category_id`, `main_category`) values ('235', '21', '1')...но товаров несколько тысяч так что это не вариант - вопрос в том как написать mysql запрос содержания - в таблице oc_product_to_category найти все строки с category_id 23 и добавить такие строки заменив на 21...как сделать просто замену категории массово у товара понятно, а вот добавление по условию хз