Друзья, подскажите плиз. Столкнулись с такой проблемой: Звонит клиент и начинает говорить наши артикулы английскими буквами, но тк английский у многих хромает, постоянно менеджеры не могут правильно записать. Хотим вывести уникальный ID товара в карточку товара и сделать поиск по нему. Может кто знает как это сделать? Артикулы менять на цифры не хотим, тк у нас они в качестве ключа для обновления прайсов используются.
Надо переписывать поисковый код, как вариант тупо добавлять id в имя товара, и тогда поиск будет по нему осуществляться
не работает, если в шаблоне в title вставить. Это нужно как-то в базе данных изменить, чтоб добавить туда. например, в ключевые слова. Как это сделать, подскажите, плиз... Нам очень нужно скрыть артикулы, чтоб цены не сравнивали.
В карточке редактирования товара, шаблоны здесь не причём. Можно в теги прописывать, по ним тоже поиск идёт
Я прописал в шаблон и вставилось в теги, но поиск не работает так. Надо где-то в базе прописать, чтоб подставлялось в теги автоматически а где это сделать и как...
Ещё раз - у вас два вопроса как вывести ID в карточку и как сделать поиск. ID в карточку вывели в шаблоне, всё, забудьте про него. Для поиска нужно id прописать в карточку товара в админке, в какое-нить поле по которому ищется товар, например: в теги, в наименование, может быть в описание, куда пожелаете.
да я понял, что надо прописать, но вручную прописывать 20000 товаров тяжеловато. Я думал можно как-то сделать, чтоб он автоматически в теги подставлялся при добавлении товара, например.
При добавлении товара у товара ещё нет id. Обновить существующие можно одним запросом mysql напрямую в базе за пару секунд.