любой домен не .ru, .su, .рф. Скорее всего, ТС имел ввиду, чтоб не залочили домен. любой домен из перечисленных мною зон, может быть анулирован.
а что роскомнадзор и домены блочит? там же вроде отправляют ип провайдеру и он блочит ресурс у себя. Помните, куда переехали torrents.ru -> на домен .org - наверно, не зря.
Регистрируй где угодно, главное не в доменной зоне РФ НО(!) блоконуть по ip могут в любой момент ... [домен останется твоим, но никто за фильтром не пройдет]
И что делать в таком случае? Могу я редирект поставить с заблокированного домена на новый, или же он все равно будет заблокирован? Если нет - как же тогда пиратская бухта редирект осуществляет?
вы думаете люди дураки сидять... основных провайдеров не так много - раз, у всех стоит проверка DNS и хоть чего ставьте - любой трафик с вашего IP блокируется... можете воспользоваться прокси... не русскими... тогда все ок будет, для не русских доменов
А ничего и не сделаешь ... Банят DOmain Name а по нему и ip Стучишь по DN - сразу отсекают, стучишь по ip проверяют на принадлежность к DN ТОлько регистрировать еще парочку DN но удовольствие не из дешевых да и надо ли ... Потому и придумали всякие hidemyass , Tor Onion ... но как говорится на 100 юзверов лишь 1-2 слышали об этом
Короче никак не избежать блокировки если сайт заблокировали. Самое лучшее что можно сделать - это регистрироваться и хоститься не в России?
если сайт попадёт в список запрещённых, то доступ к нему из рашки будет заблокирован, но он всёравно будет работать. А обойти эту блокировку можно и не сложно: прокси, впн, i2p, tor.
А после того как у меня заблокировали домен .ru покупаю домены в разных зонах в Украине, пока все нормально, уже несколько лет. Я как-то купил домен .info на http://www.godaddy.com/ так за продления домена запросили сумму больше раз в 5 и с тех пор покупаю в Украине.
Имеется ввиду, что бы полльзователи использовали прокси? Как вариант регить группу в соцсети с инструкцией, как попасть на сайт.