Подскажите кто в курсе - в Украине есть домены в зоне .ua а есть - .com.ua Первые доступны для регистрации только компаниям-владельцам торговых марок. Вторые - всем. Влияет ли на позиции в поисковой выдаче домен - .ua или .com.ua ?
В данном случае (.ua и .com.ua) может что-то минимальное и дает, но особого эффекта из-за которого стоит регистрировать торговую марку и покупать недешевый домен нет (регистрация торговой марки может занять до года).
Ну, скажем, не конкретно ради этого, а, скорее, ради пузомерки, красиво ведь )) Просто интересно было, влияет ли домен в принципе. Кстати ТМ вроде можно и за 4 мес. сделать, правда дороже за скорость.
Ну гда-то так, можно за 8 000 грн. за 3-4 месяца сделать. Все топовые магазины имеют домена в зоне .ua, так что думаю, в любом случае придется со временем регистрировать.
З .ua конечно читается и запоминается быстрее, и звучит красивее, но насчет топовых магазинов не могу согласиться, один из примеров - rozetka.
Розетка как раз уже перешла на ua - rozetka.ua Обратите внимание на их рекламу по ТВ, в т.ч. спонсорскую рекламу, везде звучит - "Интернет-магазин Розетка Юэй"
В рекламе может так и звучит, а реальный адрес .com.ua - если зайти на .ua стоит редирек. Можно ради интереса с адресом поиграться.
Можно не только компания-владельцам торговых марок. Ясное дело - что не влияет ) . Просто есть еще красивые имена и короткие. Но на выдачу не влияет.
Из своего опыта скажу что не влияет, влияет опять же в + географическая принадлежность доменной зоны и непосредственно само доменное имя, следите чтобы это было не название вашей компании, а высокочастотный запрос вашей тематики.
Какие санкции? Вы о чем? Если моя компания называется ООО Розетка и сайт rozetka.ua это, по вашему, должно привести к санкциям?
это не запрос а название домена. Если бы название домена было kupit-elertroniky-rozetka.ua тогда да, согласен
Влияет только название домена - оно рекомендовано должно соответствовать тематике сайта , а доменное имя не имеет