Добрый день. Стою перед выбором оптимального решения по opencart. Есть три варианта: - OcStore 1.5 - Русская сборка Opencart 2.0 - И дефолтный движок Opencart Много читал про др движки что сборки это гуано, онли чистый клиент. Но с учетом того, что OC сам по себе кривой движок в плане сео, не хочется бегать с бубном в настройке чистого клиента, а воспользоваться готовым и удобны решением для РФ. Вообщем кто что думает. Испытывал ли кто проблемы с сборками, допустим в плане интеграции с 1с? Лично я склоняюсь в сторону русской сборки, так как "все включено" + и используется последняя версия ОС
Это как с Виндой. Кому-то нужна чистая ось и все настройки и программы он ставит под себя с нуля. А кому-то нужна сборка с уже сделанными настройками и предустановленными программами. Есть время и навыки - бери чистую или русскую сборку. ps я лично использую OcStore. Так сошлись мои приоритеты и возможности.
Я бы тоже взял OcStore, но версия 2.0 еще пилится, а 1.5 уже как то не камельфо ставить. Вообщем меня привлекает в русской сборке уже решенные и известные проблемы с чпу, ну и плюс под Россию заточено по дефолту
У вас есть какие-то конкретные причины использовать вторую версию? То есть конкретный список появившихся там функций, которые вам нужны и которых нет в 1.5? Если такого списка нет, берите ocStore - это лучшая сборка. В нём исправлены косяки оригинального ОК, при этом не навешено лишних свистелок. И с ЧПУ там всё в порядке. Да и вообще, даже если просто собрать список всех изменений в ОК 2, их можно по пальцам одной руки пересчитать и часть из них очень сомнительны, так что не вижу причин пока переходить на ОК 2. А эта "русская сборка" вообще кот в мешке.
На OcStore делал пару черновых вариантов сайта.. Очень даже ничего))) Более удобная, чем Русская сборка.. Посоветовал бы именно её
Из проверенных вариантов я бы также посоветовал OcStore, сделал на ней более 10-ка магазов, все работают ок, шаблоны различные садятся хорошо. Из остальных - Русская сборка - это имхо - локализованный чистый опенкарт. OCShop - очень соблазнительно собрано всё.. Есть блог, галерея, авто-ЧПУ и еще много чего.. Но при установке сторонних шаблонов вывод некоторых модулей нужно допиливать, например того же блога.. BroCart - та же история что и OCShop... Мне раньше нравилась MaxyStore 1.5.4.1 - была хорошая админка (для юзверей), блог, авто ЧПУ, еще некоторые фишки, а главное шаблоны для 1.5.4.х - отлично подходили.. Но с последующими версиями разработчик переделал админку (наворотил лишнего) и шаблоны многие перестали налазить... Имхо: такие сборки делаются вебмастерами для вебмастеров, и первые забывают, что по итогу сайтом будут управлять "простые юзеры".. Зачастую навешиваются мелочи, которые большинству инет-магазов не нужны.. А про такие простые вещи, как блог по категориям, галерея фото, вывод нужной инфы в хедер и т.п. - напрочь отсутствуют... Ну это так - на заметку создателям сборок.
ПрестаШоп хороший движок, но значительно требовательней к ресурсам сервера и допиливать его намного сложней.