мой опыт ускорения загрузки jewelryco.ru товаров не много, ориентируюсь на google pagespeed insights поднял до 77 баллов с 50 для обычных компьютеров весь кэш картинок, все скрипты и стили перенесены на поддомен static.jewelryco.ru поддомен расположен на самом простом VPS весь контент отдает nginx - время ответа 5-10 мс оптимизированы стили и скрипты (не код)
Поддомен, статика, как все красиво написал, вот только зря ето все делал, нады было минифицировать скрипты и стили, включить кеширования статики на веб сервере у клиентов и уже было б 80 ) а что ж запросы, ето не главный вопрос скорости?
текущий хостинг не позволяет отдавать статику, поэтому для статики выделен другой сервер - в остальном согласен, возможно меры избыточны ) но это то что быстро можно сделать оптимизация запросов - следующий шаг
у меня лог медленных запросов показывает вот такое Кто-то может подсказать что это за запросы и насколько с ними все плохо? манипуляции описанные тут выполнял. Собственно меня не устраивает отвратительная скорость сайта сейчас (товаров и категорий конечно там дофига), потом вытащу на более живой хостинг, но пока думаю все ли я сделал хорошо. Кэширование и сокращение скриптов, стилей, кода, картинок а так же асинхронная загрузка еще в очереди. Тут пытаюсь понять с запросами все ли ок?
trancerr, не совсем понимаю смысл разделения загрузки картинок с другого сайта. Это оптимизация под google pagespeed insights, чтобы он баллов больше показывал. Если возникает проблема с нагрузкой - то значительно эффективнее было бы полное зеркало сайта поставить на второй виртуалке.
Безусловно он хорош, но может вы подскажете какие настройки вы в нем выставляли, просто методом тыка я периодически попадаю на ошибки: то страницы не открываются, то картинки пропадают, то url слетает.
настройки очень индивидуальны для каждого сайта и очень от многих факторов (типа хостинга, количества и структуры трафика, наличия других плагинов) в целом, я проблем с этим модулем не встречал